Форум

Альфа-Банк Пакет услуг «Оптимум»

Консультация по продукту реальных пользователей.

• 1
Подскажите кто имел или имеет опыт в Альфа банке.
Хочу подключить Пакет услуг «Оптимум».
Какие есть подводные камни в данной услуге.
1. Конвертация проходит сразу или как в Сбере заказываешь сегодня а они по курсу
на следующий день считают.
2. Сколько раз можно конвертировать в день.
3. Данный пакет не страхуются государством в случае объявления банкротства.

Я новичок в данном деле,поэтому заранее у сторожил извиняюсь за может быть некорректно поставленные вопросы.
Спасибо.

Цитата
ivino1 пишет:
1. Конвертация проходит сразу или как в Сбере заказываешь сегодня а они по курсу
на следующий день считают.
сразу
Цитата
ivino1 пишет:
2. Сколько раз можно конвертировать в день.
насколько мне известно без ограничений, сам больше 15-20 раз в день не менял. спред по доллару 1 руб. в случае движухи раздвигают
Цитата
ivino1 пишет:
3. Данный пакет не страхуются государством в случае объявления банкротства.

деньги застрахованы

$erega,
Сергей, тоесть подводных камней нет, что заявляют исполняют. А вывод денежных средств,комиссия есть вообще через кассу? И если заказываешь денежные средства, их быстро можно обналичивать?

Цитата
ivino1 пишет:
тоесть подводных камней нет, что заявляют исполняют. А вывод денежных средств,комиссия есть вообще через кассу? И если заказываешь денежные средства, их быстро можно обналичивать?
подводные камни только в месячной плате за пакет, если условия бесплатности не выполнены. через кассу ни разу не выводил, только вытягивал на другую карту или снимал в банкомате.

$erega,
А вытягивать на другую карту,допустим сбера это бесплатно?
И через банкомат я тоже так понимаю что они не берут процент?

Цитата
ivino1 пишет:

Альфа за стягивание ничего не берёт. а что Сбер умеет стягивать с других карт ?
Цитата
ivino1 пишет:
И через банкомат я тоже так понимаю что они не берут процент?
не берут

$erega,
Спасибо вам большое. Вот думаю подключу данную услугу,попробую.Очень удобно, не нужно бегать по банкам. Сбер вроде снимает что то.

Цитата
ivino1 пишет:
Сбер вроде снимает что то.
сейчас зашёл в ИБ Сбера, нет там функции пополнения с другой карты. Может через МП можно ?

$erega,
Буду уточнять у банка.

Цитата
ivino1 пишет:
А вывод денежных средств,комиссия есть вообще через кассу? И если заказываешь денежные средства, их быстро можно обналичивать? X

Через кассу можно забрать без предварительного заказа до 500 000. Если деньги пришли по безналу , то для их вывода без комиссии нужна отлежка 10 (по сроку точно не уверен) дней . Возможно ,операция конвертации эту отлежку обнуляет , но тут лучше уточнить в банке
Изменено: al_fa- 16.04.2018 14:35

Цитата
ivino1 пишет:

За вытягивание с карты альфа банка будет комиссия .
Цитата
ivino1
пишет:
И через банкомат я тоже так понимаю что они не берут процент? X

Через свои не берут , и через некоторые чужие также не берут , список можно посмотреть у них на саите.

Цитата
al_fa пишет:
За вытягивание с карты альфа банка будет комиссия .
это с какой например ? речь про дебетовку конечно.
толкание со стягиванием не перепутали ?
Изменено: $erega- 16.04.2018 17:40

Цитата
$erega пишет:
это с какой например ? речь про дебетовку конечно.
толкание со стягиванием не перепутали ? X

Насколько мне известно , любая расходная операция с любой карты (независимо от того , толкание это со стороны а б или вытягивание из другого банка ) будет облагаться комиссией. Комиссия на приходные операции по карте не берется (с осени 2017).

Цитата
al_fa пишет:
Насколько мне известно , любая расходная операция с любой карты (независимо от того , толкание это со стороны а б или вытягивание из другого банка ) будет облагаться комиссией
нет там комиссии и не было, во всяком случае с 2016 года, как стал пользоваться Альфой. крайний раз стягивал 10 апреля 500к, всё штатно

Цитата
$erega пишет:
нет там комиссии и не было, во всяком случае с 2016 года, как стал пользоваться Альфой. крайний раз стягивал 10 апреля 500к, всё штатно X

Мне такую информацию дали представители банка, завтра уточню и потестирую эту тему еще раз , так как возможно меня просто дезинформировали.

Имею карту, альфа клик, пакет оптимуму в альфе, Есть возможность перевести без комиссии на счет(карту) сбера?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть