Форум

Перевод с карты СБ в руб на карту в евро ВТБ24

По какому курсу и где будет проходить конвертация

• 1
Добрый день необходимо перевести небольшую сумму с рублевой карты Сбербанка на евровую карту ВТБ24. В каком банке будет проходить конвертация и по какому курсу? А также будет ли какая-нибудь комиссия?

а такую операцию удастся произвести?
конвертация если и будет, то на стороне втб естественно, т.к. перевод может быть только рублевым
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Думаете может не получиться?
В колл-центре ВТБ мне ответили, что конвертация будет в банке отправителя. Вот у меня сомнения и возникли:) в КЦ Сбера еще не звонил..

эм... валюту по с2с не перевести

или вы про свифт? плата за перевод слишком большой будет.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Я в терминологии не очень прошарен...
Мне нужно знакомой перевести деньги на ее евровую карту в ВТБ. У меня рублевая карта Сбера. Я думал проблем не будет и вопрос только в курсе конвертации...
Изменено: bunchik- 11.05.2018 10:47

что значит в терминологии?

вы написали с карты на карту, это card2card

свифт - это "межбанк в валюте", от 10 дол/евро за платеж будет стоить, вряд ли вы о нем.

переведите ей на рублевую карту (в соц сети отправьте, например), конвертирует пусть сама

https://perevod.vtb24.ru/decline

ввел тут евровую карту втб, никаких предупреждений не вылезло (ну кроме стандартной комиссии за первод)

Цитата
lexincorp пишет:
ввел тут евровую карту втб…

Кстати, очень уж «тут» комиссии витиевато расписаны! Как минимум, остаётся непонятным, сколько придётся уплатить банку за перевод, при условии, что карта-донор и карта-реципиент не втбшные и при том – обе представляют МПС, а не трёхбуквенное доморощенное чЮдо, то бишь МИР. А ведь у ВТБ есть ещё один ресурс для переводов с2с, и там по комиссионным внутрибанковским издержкам в рамках с2с всё куда иначе расписано («Комиссия за переводы между картами группы ВТБ не взимается»), зато по «вражеским» картам довольно негуманненько дело обстоит, в сравнении с прочими игроками рынка: 1,6% за операцию, но не менее 70 рубликов, то есть пространство для попадалова, в принципе, наличествует.
Изменено: levemir- 14.05.2018 19:28

Цитата
bunchik пишет:
Добрый день необходимо перевести небольшую сумму с рублевой карты Сбербанка на евровую карту ВТБ24. В каком банке будет проходить конвертация и по какому курсу? А также будет ли какая-нибудь комиссия?

У меня был подобный опыт (банки другие!): пополнял $ карту с рублёвой через С2С. Успешно.
Формально, схема простая: в ВТБ24 придут рубли, которые ВТБ по своему курсу сконвертирует в Е.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть