Форум

Пополнение карты российского банка с дебетовой карты зарубежного банка без комиссии

• 1
Подскажите, пожалуйста, принимает ли какой-нибудь из российских банков пополнение с карты зарубежного банка на свою карту да ещё и без комиссии?

Многие принимают бесплатно с карты российского банка на карту российского банка (там комиссия может быть у эмитента - но это уже другой вопрос): например, Тинькофф, Альфа, Райф, ХКФ, но вот с зарубежного пока не нашлось. Плохо искал?

Заранее благодарен за помощь.

P. S. Совершенно нормально, если перевод будет номинирован в рублях, чтобы из валюты в рубли конвертировал зарубежный банк.
Изменено: trytrytry- 21.05.2018 02:46
Меня забанили.

Цитата
trytrytry пишет:
Многие принимают бесплатно с карты российского банка на карту российского банка

а разве есть у кого то условия - про российские или зарубежные банки?
я забирал деньги с карт других банков (правда только наших) на карты Тинькоф, ПСБ, МДМ (БИН) и нигде не видел таких уточнений в условиях - только свой/сторонний банк.

если забор идет как снятие - то по идее вообще без разницы, только конвертация и комиссия банка эмитента... разве не так?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Явно это на странице пополнения обычно не пишут, но вот перечисленные мной банки пополняются только с российских карт - к сожалению, все проверил.
Изменено: trytrytry- 21.05.2018 08:25
Меня забанили.

Цитата
Struzhkin пишет:
если забор идет как снятие - то по идее вообще без разницы, только конвертация и комиссия банка эмитента... разве не так?

Вот и я так же думаю.
Меня забанили.

Цитата
trytrytry пишет:
Подскажите, пожалуйста, принимает ли какой-нибудь из российских банков пополнение с карты зарубежного банка на свою карту да ещё и без комиссии?

Вы каким способом (на каком/чьем сервисе) планируете сию smile:o операцию провести?

камо, в целом без разницы - главное, чтобы без комиссии, операция номинирована в рублях и с карты зарубежного банка на карту российского банка (у меня во многих уже есть счет, но открыть в каком-то конкретном мне не сложно и даже кредитку). Но по опыту обычно это бесплатно, когда пополняешь через ИБ российского банка, который собственно пополняешь. Когда просто перевод с карты на карту произвольных банков - будет платно.

Квазикэшем. MC Moneysend, например.
Изменено: trytrytry- 21.05.2018 08:34
Меня забанили.

Цитата
камо пишет:
Вы каким способом (на каком/чьем сервисе

способов много, например, Тинькоф и на сайте и через МБ дает опцию перевода с карты на карту

Отвечаю топикстартеру:

- конкретно по Тинькову - сказали, что зависит от банка-плательщика, Тиньков перевод примет (есть сомнения, правда)

- в Сбербанке сказали, что только с карт, эмитированных росс банками

Цитата
trytrytry пишет:
Но по опыту обычно это бесплатно, когда пополняешь через ИБ российского банка, который собственно пополняешь.

следуя этой логике, можно, например, с карты какого нибудь Bank of America перевести на карточный счет в ВТБ 100 тыс долл.? И банк зачислит?

Оч. сильно сомневаюсь....

YA2, ну как вы могли заметить по теме этого топика - пока не очень получается. smile:) И в любом случае не 100 тыс. долларов - лимиты есть даже на переводы с карт российских банков - обычно тысяч 300-600 рублей в месяц.
Но в целом - да. Пополнение с карты произвольного российского банка происходит примерно так.
Раньше у Русского Стандарта можно было, например - но у него комиссия была как с карт российских банков, так и с зарубежных, просто с зарубежных выше. Но это давно было, как сейчас не знаю.
Изменено: trytrytry- 21.05.2018 08:45
Меня забанили.

Изменено: камо- 21.05.2018 08:56

Цитата
YA2 пишет:
способов много, например, Тинькоф и на сайте и через МБ дает опцию перевода с карты на карту

Сервис с2с Тинькофф не работает с картами иностранных банков-эмитентов.

Цитата
камо пишет:
Сервис с2с Тинькофф

странно, мне на горячей линии сказали, что с карты иностранного банка можно перевести на тиньков, если иностранный банк допускает такие переводы

Цитата
YA2 пишет:
странно,

Попробуйте.

Цитата
YA2 пишет:
странно, мне на горячей линии сказали, что с карты иностранного банка можно перевести на тиньков, если иностранный банк допускает такие переводы

Можно, но через сервис иностранного банка.

Цитата
камо пишет:
Сервис с2с Тинькофф не работает с картами иностранных банков-эмитентов.

Этот сервис, ссылку на который Вы дали ­– тоже:

Рисунок

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Можно, но через сервис иностранного банка.

Тогда этот ответ технически верен, но на мой взгляд бесполезен... Неужели есть банки, которые завернут ВХОДЯЩИЙ перевод с карты на карту? Это вообще не будет противоречить правилам МПС?
Меня забанили.

Пока что наиболее оптимистичным выглядит пополнение Альфа-Банка через их сервис переводов с карты на карту вне их ИБ (если заходить через ИБ явно написано, что принимаются только российские карты; и наоборот вне ИБ явно написано, что не только), должно быть без комиссии и даже валюту трансакции можно выбрать.

Проверить пока не могу. Возникла неожиданная проблема - оказывается, карта донор не поддерживает 3D Secure, а Альфа-Банк его требует.

Вот тоже интересно - оно правилам МПС не противоречит? Отсутствие 3D Secure позволяет liability shifting, т. е. по идее Альфа-Банк авторизуя транзакции без 3D Secure на карте доноре ничем не рискует, а не авторизуя нарушает требование не дискриминировать определенные карты.
Меня забанили.

У меня удаётся пополнять карту Тинькова с карты зарубежного банка (Болгария). Правда, перевод проходит не всегда. Делаю через интернет- или мобильный банк Тинькофф.
Изменено: jua- 10.08.2018 18:41

С "той" стороны операция выглядит как "Quasi cash TINKOFF QUASICASH/MOSCOW RUS".

Я вот наоборот пытаюсь из Сбера (РФ) на казахстанскую карту перевести через card2card.mastercard.ru
Меня шлют лесом, причем в извращенной форме:
Цитата

Страница не найдена

Произошла ошибка. Попробуйте перейти по одной из ссылок ниже или воспользуйтесь поиском по сайту. Чтобы открыть поиск по сайту, нажмите на соответствующую иконку выше.

Перейти на главную страницу

Открыть карту сайта

Повторить перевод

Я бы воспользовался казахстанскими сервисами, но они ВСЕ явно указывают, что переводят только с карт местных банков.
ПС:
У меня есть карта, на которую наливают 5% каши деньгами на Али. Даже за сертификаты. Нувыпонили. А воспользоваться этим мешают конские проценты за переводы из России на счета в тенге, да еще и конские же курсы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть