Добрый день!
Я гражданин Казахстана, заключил с застройщиком договор о возврате средств после расторжения договора ДДУ. Со стороны застройщика не могут сделать мне перевод на мой счет в банке, операции отклоняются якобы из-за того что я нерезидент, точных причин сказать не могут. Перевод пытались делать на счет в ВТБ из Сбера и Банка санкт-петербурга. В платежном поручении назначение платежа указано как
В платежном поручении стоит код валютной операции {V030030}, которая расшифровывается как
Не является ли неправильный код валютной операции причиной отказа? В списке кодов есть
30800
Не должен ли он использоваться в этом случае? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной операцией.
Я гражданин Казахстана, заключил с застройщиком договор о возврате средств после расторжения договора ДДУ. Со стороны застройщика не могут сделать мне перевод на мой счет в банке, операции отклоняются якобы из-за того что я нерезидент, точных причин сказать не могут. Перевод пытались делать на счет в ВТБ из Сбера и Банка санкт-петербурга. В платежном поручении назначение платежа указано как
Цитата |
---|
{V030030} Возврат денежных средств по соглашению б/н от 22.03.2018 о расторжении договора № ХХХХХХ от XXXX участия в долевом строительстве. Сумма XXX. Без налога(НДС) |
В платежном поручении стоит код валютной операции {V030030}, которая расшифровывается как
Цитата |
---|
Расчеты нерезидента в пользу резидента за недвижимое имущество, приобретаемое на территории Российской Федерации, в том числе связанные с долевым участием нерезидента в строительстве резидентом недвижимого имущества на территории Российской Федерации |
Не является ли неправильный код валютной операции причиной отказа? В списке кодов есть
30800
Цитата |
---|
Расчеты резидента в пользу нерезидента, связанные с возвратом излишне (ошибочно) полученных денежных средств по операциям с недвижимым имуществом, в том числе связанным с долевым участием в строительстве недвижимого имущества |
Не должен ли он использоваться в этом случае? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной операцией.