Форум

Перевод крупной суммы безработному родственнику

• 1
Родители продают квартиру и хотят перевести деньги мне. Вроде как все законно, но я здесь начитался что возможны блокировки и требования подтверждения доходов. Как это сделать без проблем, если я в дальнейшем планирую купить квартиру в другом городе?

Еще есть такой момент, что я время от времени получаю деньги за работу из-за границы. Там суммы не такие большие, но не получится ли так что если начнут разбираться то заодно потребуют объяснить и эти доходы за все годы?

Если ну очень хотите подстраховаться, то сделайте Договор дарения ден.средств. И приложите копию договора купли-продажи квартиры.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Quasat пишет:
Родители продают квартиру и хотят перевести деньги мне.

1. пусть передадут налом.
2. дайте им свою карту - пусть сами на нее положат в банкомате с кешином.
Цитата
Quasat пишет:
Еще есть такой момент, что я время от времени получаю деньги за работу из-за границы.

получаете - куда?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
2. дайте им свою карту - пусть сами на нее положат в банкомате с кешином.

Плохой вариант. Как и попытка положить на счет нал, полученный от родителей. Договор дарения от родителей плюс их договор купли-продажи квартиры всё равно понадобится. Поэтому лучше сделать прямой перевод суммы со счета родителей на счет сына.

Цитата
Quasat пишет:
Еще есть такой момент, что я время от времени получаю деньги за работу из-за границы. Там суммы не такие большие, но не получится ли так что если начнут разбираться то заодно потребуют объяснить и эти доходы за все годы?

Вполне возможно. Поэтому лучше получить деньги от родителей не в банк, в который поступают левые деньги.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Мимохожий пишет:
Если ну очень хотите подстраховаться, то сделайте Договор дарения ден.средств.

Через нотариуса?
Изменено: Quasat- 21.06.2018 21:39

Цитата
Quasat пишет:
Через нотариуса?

Нет, конечно. Просто договор на бумаге, подписанный обеими сторонами.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Quasat пишет:
Через нотариуса?

Да.
Лишним не будет... smile8)

Цитата
камо пишет:
Да.
Лишним не будет.

Это денег стоит, но совершенно не нужно! Для родственников уж точно достаточно письменного соглашения!

Цитата
Гектор пишет:
Это денег стоит, но совершенно не нужно! Для родственников уж точно достаточно письменного соглашения!

Не спорю.
Однако в банках предпочительно предъявлять нотариально заверенные документы, меньше будет глупых вопросов от "специалистов". smile:D smile:D smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть