Здравствуйте! Направляла Документы на Чарджбэ к, брокер Geoinvestgroup.com не выполнили своих обещаний , не могу забрать свои деньги в сумме 90000 тыс. руб скриншоты есть с аккаунта , все документы предоставлены, кредитная карта, с которой были переданы средства застрахована, Вопрос почему СберБанк отказал в Чарджбэке, возврат моих средст, Что за банк который не может или не хочет защитить своих клиентов
Изменено: rita.ru- 25.06.2018 11:15(Изменено описание темы)
gon969, Потому что процедуру чарджбэка осуществляют МПС (виза, мастеркард и т.д.) по своим правилам. А по их правилам чарджбэк не распространяется на брокерские услуги. Поэтому это не сбербанк отказал, а Виза.
Ваш банк лишь может отправить запрос, допустим Визе (что сбер и сделал), а та уже одобряет/отказывает.
Если посмотрим на отзывы по этой помойке, то увидим следующее :
Цитата
Мы живем в таком время, когда большинство подобных подвальных конторок – обычный развод для лохов, из которого просто нельзя вывести деньги обратно. Собственно, вкладывая деньги в очередной GeoInvestGroup com у вас есть только 10% шанс, что брокер окажется порядочным и вернет вам деньги обратно. А с учетом уже наличия обмана на сайте брокера, думаю, выводы сделать несложно.
Так что единственный Ваш шанс, это обращение в полицию. Хотя вероятность получить что либо ~0 Чарджа по таким операциям не бывает
gon969пишет: Вопрос почему СберБанк отказал в Чарджбэке,
Отказали правильно. Так как переводы в принципе не чарджбэчат. Чарджбэк возможен только по операции покупки неполученных/возвращенных/неоказанных товаров/услуг. У Вас перевод средств на счет брокеру. Оплата услуг (комиссия) брокеру производится путем списания с внутреннего лицевого счета клиента, эта оплата услуг есть внутренняя операция брокера и она НЕ проходит через МПС, которые заявили о возможности чарджбэка по карточным операциям.
Mastercard has modified the cardholder dispute requirements to restrict the processing of certain chargebacks concerning investments, foreign exchange accounts, and similar disputes. This change recognizes that when funds are loaded into an investment, foreign exchange, or similar type of account, the Mastercard service is considered provided as described. As such, issuers are not entitled to process a cardholder dispute concerning these and other account-related services. Such services include, but are not limited to, withdrawal of account balances and trading/investment decisions. Mastercard will not consider the terms and conditions concerning such transactions.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.