И вообще, чего вы так все переживаете по поводу этих блокировок, можно подумать тут собрались злостные обнальщики.
Кому то банк вообще блокировал счет с последующим отказом выплаты?
У меня такое было всего два раза (в Мобе и Открытии) в обоих случаях все решилось в течении пары дней, с извинениями счета были разблокированы. В Открытии компенсацию выплатили. Моб не выплатил компенсацию, но я хотя бы получил моральное удовольствие завалив их в течении следующих 2 лет десятками претензии и жалоб в контролирующие органы, от лица 4 клиентов, было весело.
Естественно все операции на крупные суммы надо налом проводить, а не как тут принято через Тиньков. Всегда были интересны люди, которые обналят карту Тинькова по всем местным банкоматам, а потом жалуются на блокировку.
Карты и крупные суммы вообще понятия не совместимые.
Меня больше напрягают отказы банков исполнять договор и введение в заблуждение относительно условий, вот это да повсеместная проблема, в т.ч по причине неадекватного руководства на местах.
В любой случае банк, это априори обманщик, лично для меня. Поэтому отношение соответствующее, решат по играть по беспределу, значит по играем, мне тоже скучно.
Я реально не понимаю, почему у нас население состоит из терпил, которые всего бояться. По факту человеку терять особо и не чего, т.е "серьезных проблем" в этой жизни не существует.
Попробуйте спрыгнуть с 9 этажки без парашюта, гарантирую все ваши "серьезные проблемы", окажутся мелочами не стоящими внимания.
Когда мне жирный чиновник или банкир рассказывает о том какая это сложная проблема, мне тупо весело, потому как уже завтра эта же проблема вполне может оказаться окажется мелочью, не стоящей внимания. Вот такие метаморфозы.