Форум
[ Закрыто ]

Как перекинуть ден. средства из одного региона в другой

• 1
Добрый день. В связи с переездом возник вопрос перебросить 27 млн руб из г. Ижевск в г. Анапу.
Возможно кто то знает банки, которые дают такую возможность?
Т.е открыл вклад в одном городе, в т.ч по доверенности, закрыл в другом.
Конкретно интересуют
Уралсиб, Открытие, Восточный, Россельхоз, Совкомбанк, ВТБ
Думаю перекинуть часть через вклады, часть через брокерский счет (облигации). Возможно еще какие то способы есть?
Налом не вариант.
Изменено: artem34.12- 07.07.2018 01:06

Цитата
artem34.12 пишет:
Конкретно интересуют ... ВТБ

Для ВТБ раньше всё было проще. Открываем счета по месту текущего жительства. Наполняем их как нужно. После переезда идём в ближайшее отделение и пишем заявление о переводе обслуживания в это отделение. Вроде, за 3(три) дня решался вопрос, уже не помню точно.

Цитата
artem34.12 пишет:
В связи с переездом возник вопрос перебросить 27 млн руб из г. Ижевск в г. Анапу.
Возможно кто то знает банки, которые дают такую возможность?

А в чем смысл перекидывать? Достаточно иметь дело с банками которые не разделяют вкладчиков по месту регистрации и пребывания, т.е. обслуживают счет в любом отделении банка без территориальной привязки. Скажем, фактически я открываю счета в Москве, а живу по всей РФ и за рубежом, и мне это очень удобно и ни разу не возникла мысль про Анапу где я могу жить.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
А в чем смысл перекидывать? Достаточно иметь дело с банками которые не разделяют вкладчиков по месту регистрации и пребывания, т.е. обслуживают счет в любом отделении банка без территориальной привязки.

Ну так и я об этом. По факту понятия не имею какие банки под эту группу подходят.
Сбер точно не подходит.
Какие то банки считают перевод между подразделениями, как безналичный перевод с отлежкой в 30 дней (Бинбанк и Открытие к примеру), что тоже не подходит, т.к суммы крупные и держать их под 0% с риском попасть под 115 ФЗ желания нет.
Да и вообще переводы на крупные суммы сейчас очень рискованны в связи с риском попасть в любой момент под блокировку, лучше их обходить стороной
В идеале открыть вклады налом в г. Ижевск закрыть налом в г. Анапа, в т.ч по банковским доверенностям, выписанным в филиале банка в г. Ижевск.
Задал вопросы в НР, возможно ответы прояснят ситуацию.
Цитата
Скажем, фактически я открываю счета в Москве, а живу по всей РФ и за рубежом, и мне это очень удобно и ни разу не возникла мысль про Анапу где я могу жить X
X
X

В каких банках обслуживаетесь, если не секрет?
Изменено: artem34.12- 07.07.2018 11:42

Цитата
artem34.12 пишет:
В идеале открыть вклады налом в г. Ижевск закрыть налом в г. Анапа,

Это уже несколько другая тема, про легализацию налички, и если все 27 лимонов в наличке, то доверять всю сумму можно ограниченному числу банков. Рассовать эту сумму по сусекам вполне посильная задача, но потребует времени. Или, если деньги легальные, то достаточно безопасно разместить их на короткий срок в банк типа Тинькофф или Авангард, после чего забесплатно перевести куда угодно.
Цитата
artem34.12 пишет:
В каких банках обслуживаетесь, если не секрет?

Список оглашать глупо, и нет смысла. Отдаю предпочтение тем у кого есть если не дистанционное управление средствами, то хотя бы дистанционный контроль.
Изменено: Подпольный миллионер- 07.07.2018 12:03

Цитата
Это уже несколько другая тема, про легализацию налички, и если все 27 лимонов в наличке, то доверять всю сумму можно ограниченному числу банков. Рассовать эту сумму по сусекам вполне посильная задача, но потребует времени. Или, если деньги легальные, то достаточно безопасно разместить их на короткий срок в банк типа Тинькофф или Авангард, после чего забесплатно перевести куда угодно.

Пока что сумма раскидана на вкладах и брокерских счетах по 4 физ лицам, часть налом в займах.
Деньги легальные, но доказать сие, сами понимаете задача сложная, по этому хотелось бы обойтись без лишних движений.
Перевести проблемы нет, снять по месту назначения проблема - отлежка, 115 ФЗ, беспредел на местах и тд.
Вы же выше писали
Цитата
Достаточно иметь дело с банками которые не разделяют вкладчиков по месту регистрации и пребывания, т.е. обслуживают счет в любом отделении банка без территориальной привязки.

Вот это то что мне надо, осталось понять какие это банки.

Цитата
artem34.12 пишет:
В связи с переездом возник вопрос перебросить 27 млн руб из г. Ижевск в г. Анапу.

https://static.tinkoff.ru/documents/de...dition.pdf
PS используйте несколько банков, не стоит загонять все в один банк.
Изменено: камо- 07.07.2018 12:17

Цитата
камо пишет:
https://static.tinkoff.ru/documents/de...dition.pdf

Да блин, что вы с этим Тиньковым.
У него на текущий момент в условиях прописана комиссия 10%, если банк что то не устроит. Реально находятся люди готовые рисковать деньгами имея дело с ним (вспомнить хотя бы унификацию) банком?
Это же второй сбер, только без отделений, но с похожим руководством банка.
Перевести я могу без проблем просто через брокерские счета. Выше же писал, проблема снять потом.
Изменено: rita.ru- 08.07.2018 17:48 (отмодерировано)

Цитата
artem34.12 пишет:
У него на текущий момент в условиях прописана комиссия 10%, если банк что то не устроит. Реально находятся люди готовые рисковать деньгами имея дело с ним (вспомнить хотя бы унификацию) банком?

https://www.banki.ru/services/response.../10171680/

Цитата
artem34.12 пишет:
Пока что сумма раскидана на вкладах и брокерских счетах по 4 физ лицам, часть налом в займах.
Деньги легальные, но доказать сие, сами понимаете задача сложная, по этому хотелось бы обойтись без лишних движений.

Такие активы можно рассматривать исключительно как не легальные, соответственно, и также с ними и нужно обращаться. Банка куда их можно поместить все сразу нет, только частями в разные банки хотя бы на короткий срок, чтобы легализовать.

Цитата
Такие активы можно рассматривать исключительно как не легальные, соответственно, и также с ними и нужно обращаться. Банка куда их можно поместить все сразу нет, только частями в разные банки хотя бы на короткий срок, чтобы легализовать.

По идее наверное тогда стоит искать банки, в которых доверенности действуют по всей территории РФ.
Блин, вопрос вообще был о том как перекинуть, а не как доказать легальность.
По крайней мере у меня пока не было проблем с банками в части легальности. Обычно если банки начинают быковать, это инициатива местного руководства, которое легко поставить на место. Это с одной стороны, руководитель крупного филиала банка с другой обычный физик с семьей, а тут уже совсем другой разговор и желающих рисковать головой и семьей, ради иллюзорных целей как то не находится.
В т.ч по этой причине мне и не нравятся дистанционные банки. Сотрудники этих банков находятся далеко и чувствуют себя в относительной безопасности, поэтому борзеют и если в обычном банке проблема решается либо на месте либо в течении не скольких дней, в дистанционном все гораздо сложнее (претензии, запросы).
Изменено: artem34.12- 07.07.2018 14:06

Цитата
artem34.12 пишет:
Цитата

Подпольный миллионерпишет:
Достаточно иметь дело с банками которые не разделяют вкладчиков по месту регистрации и пребывания, т.е. обслуживают счет в любом отделении банка без территориальной привязки.

Мне достаточно узнать ответ на этот вопрос. Какие это банки?
Остальное не проблема.

Судя по всему Совкомбанк подходит http://www.banki.ru/services/response.../10173291/
Уже не плохо.

Цитата
artem34.12 пишет:
В т.ч по этой причине мне и не нравятся дистанционные банки. Сотрудники этих банков находятся далеко и чувствуют себя в относительной безопасности, поэтому борзеют и если в обычном банке проблема решается либо на месте либо в течении не скольких дней, в дистанционном все гораздо сложнее (претензии, запросы).

В любом банке сотрудники комплаенса полностью отрезаны от общения с клиентами и почти отрезаны от общения с фронтом (с теми, кто общается с клиентами). Так что, и в "обычном" банке мало-мальски серьезные проблемы наездом на семью начальника филиала фиг решишь (хоть в лес увези детей и жену/мужа и заставь копать могилу).

artem34.12, вы напрочь отрваны от жизни. ЮВА вам точно не светит в спокойном режиме. Да уже и с Анапой "неразрешимые" проблемы. Добавьте творчества и умерьте бандитско-блатные позывы (в них вы не в теме).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
artem34.12, вы напрочь отрваны от жизни. ЮВА вам точно не светит в спокойном режиме. Да уже и с Анапой "неразрешимые" проблемы. Добавьте творчества и умерьте бандитско-блатные позывы (в них вы не в теме).

Да нормально все решается.
Начиная от забрать деньги из проблемного банка перед отзывом лицензии (к примеру Татфондбанк), заканчивая возвратом комиссии и разблокировкой ден. средств.
Какие проблемы с Анапой?
Деньги перегнать это мизер по сути, остальное решается благодаря этим самым деньгам.
По поводу ЮВА, не при таком курсе бакса.
Возможно при баксе по 50 руб зайду в него на 100%, при текущем курсе, мне вера не позволяет лезть туда.
Какие еще бандитские - блатные порывы? Я честный и добропорядочный человек. smile:angel:
Просто в случае проблем ответить святое, терпилой жить очень не комфортно, проще сразу застрелится, попутно забрав с собой десяток человек, для компании.
Поэтому и приходиться решать проблемы, а самое эффективное решение, это работа с людьми. С бумагами (судами) это долго все, да и не эффективно.
Цитата
Sergey7 пишет:
Так что, и в "обычном" банке мало-мальски серьезные проблемы наездом на семью начальника филиала

Возможно просто не было "серьезных проблем", т.к работаю аккуратно и вдумчиво. Как говорится "лучше семь раз отмерить - один раз отрезать. " Но даже если будут, ни чего не изменится, у меня всего два пути и оба заканчиваются решением проблемы, вопрос только в цене.
Вообще тема не об этом.
Изменено: artem34.12- 07.07.2018 20:05

Цитата
artem34.12 пишет:
По идее наверное тогда стоит искать банки, в которых доверенности действуют по всей территории РФ.
Блин, вопрос вообще был о том как перекинуть, а не как доказать легальность.

КМК смысл вопроса в географическом транзите безналом и последующем обнале средств третьим лицом smile8)
Если канал планируется использовать регулярно и суммами больше 600 000 рублей финмониторинг любого банка возбудится..... и прикроет лавочку.

Цитата
камо пишет:
Если канал планируется использовать регулярно и суммами больше 600 000 рублей финмониторинг любого банка возбудится..... и прикроет лавочку.

Зачем же регулярно. Я переезжаю крайне редко, так что операция одноразовая.
5 банков + брок счет достаточно для того чтобы перекинуть всю сумму и спокойно жить в Анапе. Другое дело что превышать придется, т.к банков там мало. smile:cry:

Цитата
artem34.12 пишет:
Другое дело что превышать придется, т.к банков там мало.

Превышать в 5-ти банках тоже испытывать судьбу. Для начала все деньги нужно подкрепить доками к которым не может быть претензий, а уже потом идти с ними в 5 банков или в один, ведь дело не только в сумме, но и в том чтобы можно было документально подтвердить их легальное происхождение. А перевести можно и через Тинькофф в любые банки.

Цитата
Превышать в 5-ти банках тоже испытывать судьбу. Для начала все деньги нужно подкрепить доками к которым не может быть претензий, а уже потом идти с ними в 5 банков или в один, ведь дело не только в сумме, но и в том чтобы можно было документально подтвердить их легальное происхождение. А перевести можно и через Тинькофф в любые банки.

5 банков это для того чтобы перекинуть, с учетом доверенностей. В среднем по 4 млн на банк + бр счета.
В крайнем случае придется взять с собой одного доверителя, тогда все на много упрощается.
Насчитал в Анапе 20 банков, раскидаю как нибудь, если что до Сочи и Краснодара 4 часа на автобусе, можно и там раскидать.
Да, не реально подтвердить легальность, даже заморачиваться не буду, лишняя головная боль. Волков бояться в лес не ходить.
Почему вообще, я кому то что должен доказывать? Особенно с учетом что банки, после череды кидков в части процентной ставки и отказа исполнять договор в 14-17 годах, я крайне не недолюбливаю. Заблокируют деньги, тогда и поговорим на понятном им языке. Пока все нормально, зачем напрягаться?
У меня сейчас пока цель - собрать все деньги, раскидать по вкладам в нужных банках, купить в Анапе или Сочи квартиру и снять деньги по месту назначения. Там дальше видно будет, буду стараться дробить, ну или перейду частично в другой актив (бетон, валюта, ячейка и тд). Банки же не панацея.

И вообще, чего вы так все переживаете по поводу этих блокировок, можно подумать тут собрались злостные обнальщики. smile:D
Кому то банк вообще блокировал счет с последующим отказом выплаты?
У меня такое было всего два раза (в Мобе и Открытии) в обоих случаях все решилось в течении пары дней, с извинениями счета были разблокированы. В Открытии компенсацию выплатили. Моб не выплатил компенсацию, но я хотя бы получил моральное удовольствие завалив их в течении следующих 2 лет десятками претензии и жалоб в контролирующие органы, от лица 4 клиентов, было весело. smile:D
Естественно все операции на крупные суммы надо налом проводить, а не как тут принято через Тиньков. Всегда были интересны люди, которые обналят карту Тинькова по всем местным банкоматам, а потом жалуются на блокировку. smile:omg:
Карты и крупные суммы вообще понятия не совместимые.
Меня больше напрягают отказы банков исполнять договор и введение в заблуждение относительно условий, вот это да повсеместная проблема, в т.ч по причине неадекватного руководства на местах.
В любой случае банк, это априори обманщик, лично для меня. Поэтому отношение соответствующее, решат по играть по беспределу, значит по играем, мне тоже скучно.
Я реально не понимаю, почему у нас население состоит из терпил, которые всего бояться. По факту человеку терять особо и не чего, т.е "серьезных проблем" в этой жизни не существует.
Попробуйте спрыгнуть с 9 этажки без парашюта, гарантирую все ваши "серьезные проблемы", окажутся мелочами не стоящими внимания. smile:magic:
Когда мне жирный чиновник или банкир рассказывает о том какая это сложная проблема, мне тупо весело, потому как уже завтра эта же проблема вполне может оказаться окажется мелочью, не стоящей внимания. Вот такие метаморфозы.
Изменено: rita.ru- 08.07.2018 18:28 (отмодерировано)

Не совет. Моя история. Брал квартиру в Москве, хотя живу в Казани. Дело было в январе 2018. Перегнать 4,5 млн из Казани в Москву по безналу оказалось весьма затруднительно. Сбер переводил деньги 3 рабочих дня, это не считая что еще целый день я провел в московском офисе оформляя этот запрос на перевод, так как никто толком не знал как его делать, плюс им еще нужны были реквизиты казанского офиса сбера, о котором московский офис сам нифига узнать не может, базы разные. Ну и за эти 3 дня, что шёл перевод, сбер проверял деньги по 115 фз. Правда никаких претензий и просьб разъяснить происхождение мне не выкатил, но понервничать пришлось. Часики тикали, сделка по недвижке могла сорваться.

a.l.e.x,
А просто открыть сберегательный счет, который не привязывается к региону, нельзя было, без всяких переводов?
У меня коллега так брал квартиру. В новом регоне (Москва) просто получил Мементум для того, чтобы в новом регионе авторизироваться при снятии. Деньги снял спокойно в Москве.

Цитата
gammavit пишет:
А просто открыть сберегательный счет, который не привязывается к региону, нельзя было, без всяких переводов?

Как я понял нельзя. Моментум мне там тоже открыли. А самые некомпетентные сотрудники предложили вообще открыть карту с лимитом на 500 000 в день. И переводить так 9 дней, чтобы наверняка)))

Как я понял у сбера все счета привязаны к регионам открытия. И у каждого региона своя база. Фактически это не один большой зеленый слон получается, а стая мелких.
Изменено: a.l.e.x- 08.07.2018 14:31

Цитата
a.l.e.x пишет:
Как я понял у сбера все счета привязаны к регионам открытия.

Карточные счета и вклады, открываемые в отделении - да привязаны к региону.
Сберегательный счет, открытый через Интернет не может быть привязан к региону.
Я точно не знаю, думаю что так. Как-то же коллеги моему удалось без всяких заморочек и переводов. Через кассу положить на Сберсчет в одном регионе и через кассу в другом регионе снять.

Цитата
a.l.e.x пишет:
Ну и за эти 3 дня, что шёл перевод, сбер проверял деньги по 115 фз. Правда никаких претензий и просьб разъяснить происхождение мне не выкатил, но понервничать пришлось. Часики тикали, сделка по недвижке могла сорваться.

Ну вот поэтому сбер и не подходит.
Лучше обойтись вообще без переводов.
Ладно тему наверное можно закрывать, т.к скатилась в обсуждение 115 ФЗ, что к теме явно не относится. Через НР узнаю подробности, как говорится из первых уст.
Мне нужны конкретные банки, которые не разделяют вкладчиков по месту регистрации и пребывания, т.е. обслуживают счет в любом отделении банка без территориальной привязки.
Остальное флуд не относящийся к делу.
По поводу пацанов и барыг, еще раз, мне ваши разделения по цвету штанов без интереса. Умение решать свои проблемы, это вообще первейшая задача гражданина РФ не зависимо от цветовой принадлежности. И если человек на обычную блокировку счета или нарушение договора банком (например в части выплаты вклада) бежит плакаться на форум, митинговать у АСВ или в суд, тут без разницы как он себя называет, т.к по жизни он лох, даже если в авторитете. smile:D
На беспредел всегда надо отвечать беспределом.
Изменено: rita.ru- 08.07.2018 19:53 (тема закрыта по просьбе автора)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть