Форум

Перевод и получение денежных сумм от 1,5 млн. руб. и выше физ. лицом

Особенности межбанковских переводов и получения денежных сумм физ. лицом при инвестировании в МФО и пр.

Уважаемые форумчане, у кого есть опыт вывода тела займа через Тинькофбанк? Как банк относится к поступлению тела займа (1,5 млн) на карточный счет клиента, считает ли данную операцию подозрительной? В настоящее время какие лучше банки использовать для вывода тела займа?

Gravehard,
Пользовался Сбером и Тouchbank.
В первый раз Тouchbank заблокировал поступившие средства и попросил предоставить подтверждение, предьявил сканы договора и ПП, в этот же день средства стали доступны, более ничего подобного не повторялось. Предположу, что ко мне как к новому на тот момент клиенту решили проявить повышенную бдительность smile:)
На Сбер получал суммы меньшие чем тело займа не более 200 тыс. руб. проблем не было.
Если есть все договора думаю проблем не будет с любым банком, ведь всё абсолютно законно. Главное не напороться на комиссию, которые бывают при безналичном зачислении, "отлёжки" всякие и пр., для этого лучше предварительно изучить тарифы банка за РКО.
С 2013г. инвестирую в МФО и другие компании. Выбор есть всегда. Дополнительная выгода при инвестировании в МФО и коллекторские агентства. Мой канал в Telegram https://t.me/tvoj_passivnyj_dohod

Цитата
dazzler пишет:
аже многие компании с большим количеством "физических" точек продаж специально держат основную часть бэкофиса не в Москве

У московского "Русского стандарта" весь колл-центр где-то очень далеко. smile:yep:

Получал на тинькова возврат тела от кредитех - никаких вопросов и проблем.

Цитата
Spanky пишет:
Получал на тинькова возврат тела от кредитех - никаких вопросов и проблем X

А я вдобавок недавно в день возврата от них успел перевести сумму на новый займ. Правда, пришлось выслать новый договор займа им на мэйл. Ну и поднять лимит операций. Лучше сделать это накануне.

Цитата
Gravehard пишет:
В настоящее время какие лучше банки использовать для вывода тела займа?

Точно лучше НЕ использовать Авангард. Автоматически блокирует счета и требует объяснения сути операции. Правда, после предоставления пакета документов довольно оперативно (1-2 дня) разблокирует.

Цитата
Gravehard пишет:
В настоящее время какие лучше банки использовать для вывода тела займа?

Использую Альфа-банк. В мае вытащил с карты налом возврат инвестиций от Кредитеха и Лот-золота.
Без отлежки. При подключении пакета Максимум плюс. 600 тыс. в день/ макс. 3 млн. в месяц.
По другим пакетам суть та же, только лимиты меньше.
Удобненько получилось smile:)

terrabolt,

В Альфе мне не нравится, что все пакеты платные. Я привык зарабатывать на банках, а не платить им smile:)

Цитата
Gravehard пишет:
Уважаемые форумчане, спасибо всем за ответы. На Тинькофф банке сделал акцент поскольку в одной из версии ДБО банка было одно условие, что при поступлении на счёт физ. лица больше 200 тыс. руб в месяц от юридического лица, банк может удержать комиссию в размере 10% от суммы.

Это не в одной из версий. Это так и есть. Подобная веселая опция в более-менее схожем виде есть сейчас у многих банков. Другое дело, что пользоваться ей обещают только в случае, если клиент злостный обнальщик. Правда, случается, что лес рубят - щепки летят. Это все 115-ФЗ, будь он неладен. smile:)

Цитата
terrabolt пишет:
В своё время рассматривал ВТБ-премиум. Тем более я их з/п клиент. Но, насколько я помню, там вроде всегда была отлежка при поступлении денег по б/н.

Снимайте с карты через банкомат. Тогда отлежка не нужна. Но может возбудиться финмониторинг.

Цитата
dazzler пишет:
Со Сбера (не премиального, а самого обычного), говорят, также можно снять налом по сути без ограничений и отлежки, если получить выплату на накопительный счет, а потом перевести на обычный текущий X
X
Совершенно верно . Один только минус в Сбере - нужной суммы в одном месте никогда нет , приходиться собирать по отделениям ...

А если с накопительного перевести на карточный , то не надо ...бегать

Цитата
yury kalysh пишет:

А что это даёт? Снятие денег через банкомат, так там лимиты.
С 2013г. инвестирую в МФО и другие компании. Выбор есть всегда. Дополнительная выгода при инвестировании в МФО и коллекторские агентства. Мой канал в Telegram https://t.me/tvoj_passivnyj_dohod

Цитата
Lacoste_$ пишет:
Цитата

yury kalyshпишет:

А что это даёт? Снятие денег через банкомат, так там лимиты X
X
X
Да , конечно , лимиты. Я перекидывал частями знакомой , за три дня сняли вместе , сколько нужно было . Заморочка из бочки smile:D но кому-то может пригодиться такой вариант.

Цитата
yury kalysh пишет:
Да , конечно , лимиты. Я перекидывал частями знакомой , за три дня сняли вместе , сколько нужно было . Заморочка из бочки Рисунок
но кому-то может пригодиться такой вариант.

Уж лучше тогда по отделениям пробежаться, благо их у Сбера даже в небольших городах по несколько штук и снять через кассу с текущего счёта. Ваш способ с картой и банкоматом подходит для снятия налички в выходные или в новогодние или майские каникулы, когда банки закрыты по не сколько дней.
Изменено: rita.ru- 07.07.2018 14:26 (Прошу на этом сообщении закончить офтоп и продолжить тематическое обсуждение.)

Lacoste и по отделениям пробегался ) в общем со Сбером "живы" два варианта )

А на фига ваще столько налички? smile:o
Изменено: 1001126- 07.07.2018 14:26

Цитата
1001126 пишет:
А на фига ваще столько налички? Рисунок
Чтобы со Сбера ее снять , положить в Авангард и отправить туда куда надо за 10р smile:)

Цитата
yury kalysh пишет:
Чтобы со Сбера ее снять , положить в Авангард и отправить туда куда надо за 10р

Добрый день. А что мешает вернуть в Авангард и этим же днем отправить туда куда надо за 10р. Что делал не однократно.

Цитата
ступ!01 пишет:
Добрый день. А что мешает вернуть в Авангард и этим же днем отправить туда куда надо за 10р. Что делал не однократно

Были случаи блокировки Авангардом счёта при безналичном переводе туда тела займа от юрлица, при предъявлении доков проблема решалась, но 1-2 дня терялись.

Цитата
dazzler пишет:
Это не в одной из версий. Это так и есть. Подобная веселая опция в более-менее схожем виде есть сейчас у многих банков. Другое дело, что пользоваться ей обещают только в случае, если клиент злостный обнальщик. Правда, случается, что лес рубят - щепки летят. Это все 115-ФЗ, будь он неладен.

Для сведения, вдруг кому надо. Я двушник из Кредитеха как-то не так давно получил на Тинькофф и отправил этой же суммой одним переводом он-лайн. Комиссии- ноль. Правда, позвонил, попросил разрешения, объяснил откуда получил и для чего отправляю, скрывать нечего. Но все корректно, вежливо и за полчаса, не поднимаясь с дивана.

Цитата
ma426 пишет:
Для сведения, вдруг кому надо. Я двушник из Кредитеха как-то не так давно получил на Тинькофф и отправил этой же суммой одним переводом он-лайн. Комиссии- ноль. Правда, позвонил, попросил разрешения, объяснил откуда получил и для чего отправляю, скрывать нечего. Но все корректно, вежливо и за полчаса, не поднимаясь с дивана.

Поддержу и дополню уважаемого форумчанина. Являясь, как и многие здесь, давним клиентом как Тинькофф Банка (ТБ), так и Авангарда предпочтение отдаю ТБ. С крупными суммами как при поступлении на счет, так и при осуществлении внешнего перевода проблем не возникало. Для себя выработал несложный алгоритм во избежание никому не нужных проволочек и нервотрепки:
1) при поступлении на счет всегда имейте под рукой основание для получения денег ( в данном случае окончившийся договор займа), но не факт, что запросят,
2) заблаговременно повышайте лимит в ИБ под будущий перевод хотя бы за 1 час, не меньше, а лучше раньше (поднять лимит можно в рамках суммы на счете, т.е. после поступления),
3) при осуществлении перевода всегда прикладываю в чат сканы договора как основание платежа и информирую там же оператора , это сразу снимет большинство вопросов.

Кому будет интересно, то открыт счет ИП в ТБ. Пока доволен. При открытии ИП с частью МФО были договоренности о переводе инвестиций с физика на ИП. Данные мероприятия проводили через закрытие договора с физиком, возврате средств на счет физ лица с последующим внесением (внутренним переводом) их на счет ИП и внешним переводом со счета ИП по договору займа с ИП. Также заранее предоставлял сканы договоров в чат. Все проходило нормально.

Так что в этом отношении ТБ также удобен. Единственное, что огорчает, так это существенное падение компетенций специалистов call-центра (к ТБ в подразделения Бизнес это не относится).

ПС Но имейте ввиду, что проблема вывода крупных средств с ИП оптимальным для инвестора способом не решена. Ориентируйтесь на ваши потребности и возможности.

Цитата
ma426 пишет:

Мне тоже Тинькофф нравится для переводов в МФО и получения денег из них. Но теоретические риски есть. Плюс недавно столкнулся с ситуацией у родственника. Ему нужно было закинуть в МФО с Тинькова 1,5 млн. Тинькофф уперся рогом и отказался повышать дневной лимит на переводы больше стандартных 800 тыс. В итоге человеку пришлось дробить на 2 дня, а там еще выходные пришлись. В общем человек недополучил % за несколько дней.

Моя версия - что родственник редко пользуется Тиньковым: когда-то был вкладчиком, сейчас карта больше лежит на полке. Поэтому Тинькофф и не стал поднимать лимиты.

В общем везде есть свои нюансы. Но в целом вариант годный.

Всегда пользуюсь Тачем без проблем. Туда - обратно, всё бесплатно, вопросов ни разу никто не задал, лимитов никаких нет. smile:thumbsup:

Цитата
ступ!01 пишет:
Цитата

yury kalyshпишет:
Чтобы со Сбера ее снять , положить в Авангард и отправить туда куда надо за 10р

Добрый день. А что мешает вернуть в Авангард и этим же днем отправить туда куда надо за 10р. Что делал не однократно.

Ступ01 Да , это верно, сам так делал. Но это если вернуть тело и тут же его отправить по назначению. Хотя , Лакоста правильно пишет - заморочка с блокированием бывает ( я один день потерял))... А человек спрашивал через какой банк вывести вообще тело , а тут , у Авангарда комиссия нехилая , насколько я знаю .

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть