Форум

Помогите оплатить удалённый телескоп через "PayPal"

Как оформить карточку для оплаты астросервиса с мин. потерями

• 1
Доброго всем дня. Я прошу прощения за то, что описываю свою проблему подробно - возможно что кому-то станет интересно то - ради чего и кого я всё это делаю. Итак - у меня есть бложик-дневничок, в котором я рассказываю читателям о своих наблюдениях планеток и их спутников. Бложик этот мне стоит больших физических усилий - я инвалид, и мне трудно таскать всё это тяжёлое оборудования; а также материальных затрат - например я купил специальный телескоп-рефлектор для ультрафиолетовой сьёмки облаков Венеры, специальные светофильтр, фотик, планшет для управления им, беспроводную клавиатуру к нему и много других мелочей - и всё это только для того чтобы порадовать дорогих читателей полосками в облаках Венеры. Скоро, 28 июля, должно состоятся Великое Противостояние Марса; следующее состоится в 2035 г. - но Марс находится очень низко над горизонтом и получить его фотографии удовлетворительного качество в Москве и Подмосковье в этом году невозможно. У меня в бложике есть фоточки Сатурна и его спутников, сделаные мною недавно - Сатурн в этом году тоже виден очень низко над горизонтом а Марс ещё ниже - если вы посмотрите фотографии Сатурна то сразу представите себе масшаб проблемы. Существуют астросервисы, которые позволяют удалённо управлять установлеными в южном полушарии Земли телескопами и получать с них видеоролики для сложения фоточек; их немного.
Все эти люди принимают оплату только через суррогатную платёжную систему "PayPal" - никакие другие способы оплаты не приемлют - особенно наши "патриоты", прикормившиеся в Чили за счёт РАН. У меня нет учётной записи в "PayPal" и вируального кошелька - на днях я только собираюсь всё это завести. Но самое главное - у меня нету счёта в банке и обслуживающей его кредитной карточки, которую можно привязать к кошельку в "PayPal". Мне объяснили, что наполнять кошелёк "PayPal" деньгами через "Евросеть", "Связной" или виртуальный же кошелёк "Киви" опасно - деньги могут попросту украсть владельцы американского суррогатного платёжного оператора - поэтому надо завести счёт в банке - "Сбербанке" или "ВТБ", к которому я и так привязан как пенсионер и владелец карточки "Мир" - и оформить кредитную карточку к этому счёту, совместимую с "PayPal" - такую как "Visa" или "MasterCard". И даже подсказали, что существуют бесплатные карточки "Моментум", обслуживающие вкладчиков "Сбербанка" и совместимые с "PayPal". Я прошу форумчан подробно разьяснить мне - как мне заплатить за телескоп с минимальными потерями вследствии кросс-конвертаций валют, списывания денег за обслуживание карточки и подключения меня недобросовестными банкирами к ненужным мне услугам и т. д. Учтите, что мне и так придётся выложить не меньше чем 200 долларов США за несколько картиночек с установленого в южном полушарии телескопа - мне не хочется влезать во всевозможные списания и лишние "услуги". подключаемые к счёту без моего ведома. Что мне делать ? Напишите пожалуйста, подробно.

С уважением
Пашарин Роман Ильич. дядя Китя smile:)
Изменено: SapphireDreams- 11.07.2018 09:35 (Отмодерировано. 1.3. На Форуме запрещена реклама, в том числе скрытая)

Цитата
Китиша пишет:
существуют бесплатные карточки "Моментум", обслуживающие вкладчиков "Сбербанка" и совместимые с "PayPal". Я прошу форумчан подробно разьяснить мне - как мне заплатить за телескоп с минимальными потерями вследствии кросс-конвертаций валют

Думаю, Вам проще всего взять бесплатно моментальную карту Виза (или Мастер) в Сбербанке.
Но так Вы заплатите за конвертацию либо Сбербанку (если будете платить в валюте),
либо - самому ПейПолу, если будете пользоваться его конвертацией.

Лично я считаю лучшим вариантом для платежей через ПейПол - карту Кукуруза.
Там нет комиссии за конвертацию.
Все подробности предлагаю выяснить в профильной теме:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Доброй ночи Владимир. Огромное Вам спасибо за совет - возможно что я ему последую, но подождём что напишут другие форумчане. Как бы там ни было а разовая комиссия за конвертацию меня не пугает - меня пугают кросс-комиссии; когда вырастает цепочка комиссионеров... Дело ещё и в том, что я некоторое время не буду избавляться от этой кредиточки для "PayPal'а" - например в ноябре 2019 года будет очередное прохождение Меркурия по диску Солнышка, и наблюдать его в Москве можно будет только 35 минут в идеальных условиях. которых наверняка не будет; а вот в Чили его можно будет наблюдать целиком и при наличии удалённого астросервиса можно будет снять начало и конец этого явления - самые интересные его моменты. Это очень красивое зрелище. Так что давайте наберёмся терпения и подождём - чего напишут бедному-старому Киту smile:)

Спасибо Вам !!!
Изменено: SapphireDreams- 11.07.2018 09:37 (Отмодерировано. 1.3. На Форуме запрещена реклама, в том числе скрытая)

Присоединяюсь к рекомендации Кукурузы от Евросети. Или можно взять брата-близнеца — карту Билайн от одноименной компании.

Билли - спасибо Вам большое !!! Я сейчас спокойненько прочитаю про "Кукурузку" и послезавтра оформлю её если не будет других рекомендаций. Единственное что меня смущает - "Кукурузка" карта молодёжная и вроде-бы (я сейчас прочитаю и уточню) является детищем "Евросети". а "Моментум", несмотря на процентики при конвертации - карточка "Сбербанка". С другой стороны именно в "Сбербанке" любят подключать всякие "услуги", не информировать о них клиента - и тихо списывать копеечки за оказание этих "услуг". Вот я сейчас вопрос с "Кукурузкой" изучу - и в пятничку с утра её оформлю если меня аргументировано не разубедят в пользу той или иной карточки "Сбербанка" или "ВТБ".

Спасибо Вам огромное !!!

Цитата
Китиша пишет:
С другой стороны именно в "Сбербанке" любят подключать всякие "услуги", не информировать о них клиента - и тихо списывать копеечки за оказание этих "услуг".

Так посмотрите в инете, как самостоятельно отписаться от этих услуг при помощи одной смски. Очень много роликов на ютубе на эту тему.
Изменено: Леди О- 11.07.2018 06:13

Цитата
Китиша пишет:
именно в "Сбербанке" любят подключать всякие "услуги", не информировать о них клиента
при выдаче моментума в сбербанке из платных услуг обычно подключают лишь смс-информирование - можно сразу попросить, чтобы его не подключали.
а вот про кражу денег со счета владельцами paypal - это абсурд, прекращайте общаться с параноиками

Цитата
Китиша пишет:
Все эти люди принимают оплату только через суррогатную платёжную систему "PayPal" - никакие другие способы оплаты не приемлют - особенно наши "патриоты", прикормившиеся в Чили за счёт РАН.

Цитата
We support Visa, Mastercard and Paypal. If you are from a company or government agency we accept purchase orders and invoicing, please contact support@itelescope.net for more information.

itelescope.net пишут, что принимают MasterCard и Visa. А вот с PayPal как раз проблемы.

Закажите дебетовую Tinkoff Black (почему тинькофф? а) ее вам бесплатно привезут на дом, б) нет привязки к определенным банкоматам, в) бесплатное пополнение с карты любого банка, г) кешбек + проценты на остаток окупят годовую плату за обслуживание), привяжите ее к PayPal и все. Платежи проходят нормально.

P.S. хотя если уже есть карта Сбербанка (не МИР), то ее также без проблем можно привязать к PayPal. Все доп. услуги по карте видны в ИБ, мне за 6 лет ни разу ничего не подключили.

P.P.S. если надо очень срочно, могу оплатить со своего аккаунта PayPal (для продающего сайта вроде неважно кто покупатель?), без комиссий за конвертацию.

После привязки карты к Пайпалу следует зайти в настройки www.paypal.com/myaccount/settings/ -> Платежи -> Управлять предварительно утвержденными платежами -> Управление предварительно утвержденными платежами. ->Задайте доступные источники финансирования -> Варианты конвертации.
Поставить галочку "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца".
Этот пункт позволить избежать двойной конвертации при оплате. Так-же следует проверять эту опцию перед каждой значительной покупкой, пайпал периодически сбрасывает настройки
Изменено: Torlandash- 11.07.2018 12:29

Доброго всем вечера. Огромное спасибо всем за добрые и содержательные советы. Итак - я решил остановится на карте "Кукуруза" (далее "кукурузка") как самой удобной для подобных расчётов. Единственное что смущает с этой картой - "Евросеть" дышит на ладан, приобретающий её "Связной" - тоже; офисы "Евросети" у нас в Щёлково повсеместно позакрывались ещё в конце 2017 г. ; это немножко пугает, но если сразу же закидывать внесённые денежки на счёт астросервиса, то можно жить сравнительно спокойно smile:) Доживёт ли "Кукуруза" до ноября 2019 г. - это конечно вопрос... А теперь я хочу ответить по пунктам отдельным добрым форумчанам чтобы никого не обидеть:
1) Леди О - огромное спасибо за совет, но отключение услуг через личный кабинет - это естественное действие при пользовании любой карты и любым счётом в любом банке. Другое дело, если клерки любят подключать отключённые Вами услуги по ночам, когда Вы спите, через несколько месяцев smile:) Опять же - надо следить - не подключили ли Вам чего интересненького smile:)
2) Numero Uno - большое спасибо за Ваше замечание и особенно за то. что Вы взяли на себя труд почитать сайтики астросервисов - я очень тронут Вашей заботой обо мне. Но я буду пользоватся чилийским телескопом - там лучшее место, лучший телескоп и кроме того в близлежащей деревеньке Овалле у моей мамы свинтили колесо с её "козлика" ещё при Сальвадоре Альенде.
3) Torlandash - огромное Вам спасибо за разьяснение - как пользоватся "PayPal" - это очень важно.
4) OhJaaJan - огромное Вам спасибо за советы. но "кукурузка" для меня удобнее. "Мир" у меня "ВТБшный", в прошлом и в предыдущие годы была карта "Банка Москвы. MasterCard" - а в этом году выдали "Мир"; это пенсионная "карточка москвича" - она же и проездной документ. Я москвич. но живу в Щёлково.
5) vanvin - огромное Вам спасибо за советы - но во первых проверка того что подключено сразу по получении карты и периодическая проверка - не подключили ли девчоночки в мини-юбках без колгот чего ночью smile:) должна войти в привычку у любого пользователя, а во вторых я всё-таки выбрал "кукурузку".
6) Владимир Ростов и BillyBones - огромное Вам обоим спасибо за подробные разьяснения и за "кукурузку".

Итак - я отпишусь по "кукурузке" когда её получу. А самое главное - я пришлю всем форумчанам, которые мне помогали, ссылочки на фотки небесных тел и папочки с оригинальными фото-файликами. сделаные в том числе и благодаря вашей помощи. Огромное всем спасибо ещё раз !!!

Не прощаюсь, Пашарин Роман Ильич, Китиша smile:)

Доброго всем вечера. Я хочу обратить внимание форумчан на то, что www.chilescope.com - организация чисто виртуальная. не имеющая никаких контактов и действующая только через форумы "Cloudy Nights" и www.astronomy.ru ; юрлицом она не является. Лица, представляющие интересы этой химеры и выдающие себя на форумах за её владельцев не желают общатся с будущими клиентами по электронной почте, а все "довольные пользователи" - это форумные "тролли", сутками околачивающиеся на обоих форумах. В секретариате университета Сантьяго ничего не знают о www.chilescope.com , соучредителями которого они якобы являются.

Таким образом остаётся астросервис "iTelescope" - уважаемая американская фирма. работающая уже несколько лет, являющаяся юрлицом и имеющая адреса электронной почты - как и положено реальному поставщику услуг. Другое дело, что все её телескопы оснащены камерами для сьёмки диффузных обьектов с длительными выдержками и узкополосными фильтрами - они не очень-то подходят для сьёмки "планетных" видеороликов для сложения. В то же время это лучше чем ничего, а кроме того там "гуманные" расценки и хороший сервис.

Вопрос к дорогим и уважаемым форумчанам - можно ли платить с карточки "Кукуруза" как с карты "MasterCard" минуя "прокладочку" в виде "PayPal" ? Если для этого надо оформить именную карточку - то я оформлю.

Большое всем заранее спасибо за ответ, желаю хорошего отдыха в выходные.
Изменено: rita.ru- 16.07.2018 12:02 (отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть