Форум

Российский PayPal есть риски потерять деньги?

как перевести деньги за границу РФ

• 1
Могу ли я каким-то способом вывести деньги с российского PayPal за границу? На пример в Грузию или в Украину?

На сколько я понимаю, привязать к российскому PayPal счет в зарубежном банке нельзя, но могу ли я отправить прямой перевод с российского PP на зарубежный с уже привязанным к нему банковскому счету.

Спасибо!

Пользователи PayPal могут переводить деньги друг другу.

Можете перевести на аккаунт той страны, в которой разрешен прием, но при этом придется заплатить комиссию. Не знаю как сейчас, но раньше украинские аккаунты paypal работали только на оплату, прием денег был невозможен. Поэтому перед тем, как переводить деньги, узнайте размер комиссии и возможность получения денег на принимающем аккаунте
Изменено: vanvin- 27.08.2018 08:46

Цитата
Григорий Волков пишет:
Могу ли я каким-то способом вывести деньги с российского PayPal за границу? На пример в Грузию или в Украину?

На сколько я понимаю, привязать к российскому PayPal счет в зарубежном банке нельзя, но могу ли я отправить прямой перевод с российского PP на зарубежный с уже привязанным к нему банковскому счету.

Спасибо!

Да можете, аккаунты правда могут быть залимичены и потребуется объяснить почему переводите такие суммы(вообще хорошо бы знать, о какой сумме идёт речь), документы для верификации...сконвертировать перевод по не очень выгодному курсу...комиссию можно узнать при переводе, но не думаю что будет больше 5$
Изменено: aspert- 27.08.2018 09:17

Украинские аккаунты не могут принимать платежи. Выводите на лицевой банковский счет, либо меняйте через обменник
Technical Engineer

Цитата
Marshal174 пишет:
Выводите на лицевой банковский счет
с российского paypal на счет в украинском банке? каким образом?
Цитата
aspert пишет:
сконвертировать перевод по не очень выгодному курсу
у paypal комиссия за конвертацию заложена в курс, поэтому при переводе в другую страну с конвертацией фактически платится двойная комиссия

vanvin,
Имелось ввиду на счёт российского банка. Если счет в украинском банке, то через обменник. PayPal -> Приватбанк, например...
Technical Engineer

Цитата
Marshal174 пишет:
Имелось ввиду на счёт российского банка
так ведь ТС спрашивал, как снять деньги без участия российских банков

Цитата
vanvin пишет:
так ведь ТС спрашивал, как снять деньги без участия российских банков

Пусть тс хоть что то ответит, а то играть в нострадамусов не хочется...мб там 200$ и вывести их со всеми документами вообще проблем не представляет...
Изменено: aspert- 27.08.2018 11:09

Большое спасибо за ответы!
Объясню более подробно свою проблему:

Я слышал, что PayPal в России имеет определенные ограничения и нет гарантий, что завтра эти ограничения не увеличатся или примут более жесткий характер.
Хочется, чтобы деньги лежали в более надежном месте и желательно в долларах или евро и при этом их можно было без особых проблем получить на руки. Сумма более штуки баксов.

В целом сейчас PayPal устраивает, но не нравится именно словосочетание "Российский PayPal", это как бы намекает, что любой идиотский закон может привести к отсутствию доступа к деньгам.

Отсюда желание перевести подальше от родины.
Есть еще вариант тупо вывести и убрать под подушку, по сути это оптимальный вариант, но проблема в том, что сейчас непонятки с курсом рубля (а у меня деньги в долларах), а вывод на счет длится до 5 рабочих дней, неизвестно что прийдет через 5 дней, учитывая, что при выводе деньги конвертнутся в рубли, а мне надо в долларах (я планирую перевести обратно в баксы после получения).

Спасибо!
Изменено: Григорий Волков- 27.08.2018 12:20

Цитата
Григорий Волков пишет:
неизвестно что прийдет через 5 дней
что придет в рублях вы знаете заранее - при переводе вы видите точную рублевую сумму. даже если вы и сможете вывести валюту на paypal-счет, открытый в другой стране, комиссия за перевод съест выгоду за счет отсутствия потерь на конвертации
Изменено: vanvin- 27.08.2018 12:55

Григорий Волков,

Держать деньги на палке глупо, хотя бы из-за того, что в любой момент ее могут на 180 дней заблокировать без объяснения причины . Выводить или на банковский счёт, или попробовать обменник...на некоторых форумах, где сидят продавцы ебей,есть свои обменники с нормальными отзывами(рекламировать не хочу, Гугл в помощь...он один такой форум у нас smile:D ). Если деньги белые и пушистые обменять 1к$ можно без проблем...а лучше потратить их smile:)

Цитата
vanvin пишет:
что придет в рублях вы знаете заранее

деньги у меня в долларах, и после получения на счет в банке я переведу их сразу в доллары, но проблема как раз в этих 5 дней, пока они переводятся рубль может просесть и получится весомая комиссия =(

Благодарю за помощь!

Пользуясь случаем, хотел бы поинтересоваться о надежности Payoneer.com насколько безопасно держать деньги в этой системе?

Спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть