Форум

Запрос из банка по 115 ФЗ

Банк запросил пояснение по поводу переводов Western Union и Золотая Корона

• 1
Добрый день! Прошу помочь с консультацией по очень важному вопросу. Мой знакомый будучи Индивидуальным Предпринимателем производит определенный вид продукции которая распространяется на территории РФ. Также есть заказчики в Казахстане, Грузии и тд. Продукцию свою он отправлял, а оплату соответственно получал переводами WU и ЗК. Крайний раз придя за очередным переводом в банк(банк я так понимаю находится по соседству, все переводы получались в одном банке) в выдаче ему было отказано, а на руки выдали уведомление от банка с необходимостью пояснить происхождение средств и подтверждение легальности по 115 закону. В случаем отказа банк, вроде как пишет о том, что приостановит все операции по его счетам и тд - которых в этом банке у него и так нет. У человека из документов есть только накладные по отправке продукции на имена отправителей. А общая сумма, насколько я понял с начала года накопилась внушительная.
Вопрос: как поступить человеку и как правильно оплатить налог с этих операций, чтобы у налоговой не возникло вдруг вопросов по прошествию налогового периода.

Благодарю вас заранее!
Изменено: importu- 16.09.2018 09:28

Ну так подавайте все имеющиеся документы из запрашиваемых документов в банк и ждите вердикта. Только как мне кажется, что он будет отрицательный, так как налоги вы не платили.
А с налогами решается просто, записываетесь на приём в свою налоговую инспекцию, приходите в установленное время и узнаёте, каким образом решается ваша проблема. Сейчас пока народа в них мало, а вот ближе к концу срока оплаты налога на имущество физ.лиц, там будет не протолкнёшься.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

да, так и сделаем. Вот только не понятно, насколько правомерно получение переводов физическим лицом будучи при этом индивидуальным предпринимателем и возможна ли подача декларации по данным операциям как от физлица?

Цитата
importu пишет:
Вот только не понятно, насколько правомерно получение переводов физическим лицом будучи при этом индивидуальным предпринимателем и возможна ли подача декларации по данным операциям как от физлица?

А вот об этом надо было думать до начала предпринимательской деятельности.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть