Форум

Дарение денежных средств

• 1
Здравствуйте!

Ситуация следующая: мать хочет перевести своей дочери деньги от продажи квартиры, то есть подарить. Дочь боится, что банк заблокирует средства по 115 ФЗ, а показать будет нечего, ведь в графе "продавец" стоит мать, а не она, и тем более у дочери другая фамилия, то есть родство нужно будет как-то доказать. Вопрос, как лучше поступить в данной ситуации? Рассматриваем два варианта:
1. Мать оформляет на дочь дарственную и осуществляет перевод на её счет в другой банк
2. Снимает со своего счета наличные, передает дочери из рук в руки, а та, в свою очередь, дробит сумму и раскидывает в 4-5 банков, а затем, неторопясь, концентрирует их где-либо.

Как лучше поступить, чтобы не нарваться на блокировку?
Изменено: -Amadeus-- 10.11.2018 18:29

Цитата
-Amadeus- пишет:
2. Снимает со своего счета наличные, передает дочери из рук в руки, а та, в свою очередь, дробит сумму и раскидывает в 4-5 банков, а затем, неторопясь, концентрирует их где-либо.
Так конечно.

Цитата
trewtrew пишет:
Так конечно.

Конечно же не так. В момент концентрации и возникнут вопросы, ответить на которые будет уже сложнее.

Цитата
-Amadeus- пишет:
тем более у дочери другая фамилия, то есть родство нужно будет как-то доказать.

Это простая, часто встречающаяся и четко прописанная процедура - свидетельство о рождении плюс документы о смене фамилии (имени, отчества), если смены были (например, свидетельство о браке).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Свидетельство о рождении? Не думаю, что оно сохранилось, дочь уже трижды паспорт получала, не ребенок совсем.
В итоге вы считаете что дарственную лучше оформлять?

-Amadeus-,
В Россельхозе на днях интересовалась, как сделать перевод со своего счета на счет дочери у них же, с назначением платежа "дарение" и был получен ответ - нужна нотариально заверенная дарственная.
А свидетельство о рождении стоит поискать, в жизни оно дочери еще пригодится. Если не найдете - запросите дубликат.

Цитата
-Amadeus- пишет:
В итоге вы считаете что дарственную лучше оформлять? X

А какие проблемы-то в том, чтобы составить дарственную?

Бланк договора можно найти в интернете. Нотариального заверения не требуется.

plan.aero,
Может, по закону и не требуется, но мне было озвучено именно так. Дальше я копать не стала.
Я и хотела без лишних телодвижений (нотариус) зафиксировать факт дарения записью на платежке.

Виктория Федоровна,
Безграмотные сотрудники встречаются везде! Увы!

Цитата
Виктория Федоровна пишет:
А свидетельство о рождении стоит поискать, в жизни оно дочери еще пригодится. Если не найдете - запросите дубликат.

Ценный совет. Наследство (по закону) не оформить без свидетельства о рождении например.
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

Цитата
-Amadeus- пишет:
Sergey7,
Свидетельство о рождении? Не думаю, что оно сохранилось, дочь уже трижды паспорт получала, не ребенок совсем.

Значит делайте дубликат или ищите оригинал. Это документ, который поважнее паспорта. И родство подтверждается только им (а подтвержать родство нужно во многих случаях - наследство, дарение недвиги, валютные операции и т.п.)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть