Форум

TransferWise

Обсуждение платёжной системы TransferWise.com

Удивлён, что такой темы до сих пор нет на форуме.

Собственно вопрос про сервис http://transferwise.com

Они предлагают очень хорошие курсы на обмен валюты и низкие комиссии за международные переводы.
На данный момент они не принимают переводы из России, но принимают переводы в Россию в рублях на счёта физлиц.

Кто-нибудь пользовался?
Особенно интересен вопрос валютного контроля в данном случае. Как банки относятся к таким переводам и насколько большие суммы можно переводить без последствий?
Изменено: rita.ru- 11.12.2018 17:41 (отмодерировано, удалена ссылка)

Цитата
Stalinko пишет:
Особенно интересен вопрос валютного контроля в данном случае. Как банки относятся к таким переводам и насколько большие суммы можно переводить без последствий?
если перевод в рублях, какой контроль? Они от ЮЛ в РФ шлют или как?

Цитата
taj2 пишет:
если перевод в рублях, какой контроль?

Если одна из сторон перевода нерезидент, то операция подпадает под валютный контроль

Цитата
Neo888 пишет:
Если одна из сторон перевода нерезидент, то операция подпадает под валютный контроль

Всё верно.
А если обе стороны - резиденты РФ, то это должно быть либо одно и то же лицо, либо родственники. В противном случае валютные переводы между резидентами запрещены.

Цитата
Neo888 пишет:
есть безумцы готовые получать переводы в рублях от ЮЛ не резидента?

Цитата
Stalinko пишет:
В противном случае валютные переводы между резидентами запрещены.
Какие родственники, перевод ведь не от физики, и в рублях!

Цитата
taj2 пишет:
есть безумцы готовые получать переводы в рублях от ЮЛ не резидента?

А в чем безумие? Чем перевод от юрика нереза в рублях отличается от перевода в долларах или евро от него же?

Цитата
Neo888 пишет:
А в чем безумие? Чем перевод от юрика нереза в рублях отличается от перевода в долларах или евро от него же?
сам перевод от юрика во-первых, чреват необходимостью отлежки, т.к. мало банков позволит сразу же без % снять эти деньги.
Во-вторых - банк может возбудиться и начать требовать какие-нибудь документы - кто и за что вам эти деньги переводит, не занимаетесь ли вы коммерческой деятельностью, и в итоге может указать вам на дверь (т.к. деньги в эту "систему" заводили не вы, а кто-то другой, значит получаете деньги вы их за услуги или ещё что-то, а это ком деятельность, терроризм и прочее)
Изменено: taj2- 12.12.2018 13:17

А что насчет их карточки? Имеет смысл? Или это опять счета в зарубежных банках о которых надо уведомлять налоговую?

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
А что насчет их карточки? Имеет смысл? Или это опять счета в зарубежных банках о которых надо уведомлять налоговую?
а они их посылают в РФ ?
Как её пополнить из РФ, например, какими-нибудь другими деньгами вроде webmoney, яндекса?

Цитата
taj2 пишет:
а они их посылают в РФ ?

Ну, по крайней мере выбор страны Россия при оформлении карточки для личных нужд - есть. Если оформлять как предприниматель или фрилансер - то нету.
И в рекламе у них на сайте сказано "Прощайте, зарубежные банковские счета! " - вот как это понимать? Карточка без счета или карточка с российским счетом?

Цитата
taj2 пишет:
Как её пополнить из РФ, например, какими-нибудь другими деньгами вроде webmoney, яндекса? X

Пополнением отсюда не интересовался, не собираюсь ее из России пополнять

Карту не дали.
"Нам жаль, но пока карта не доступна для Вас

Вы можете продолжить использовать Ваш счет и банковские реквизиты. Мы сообщим Вам, когда Вы сможете заказать карту."

Цитата
Карточка без счета или карточка с российским счетом?
99% таких сервисов никаких счетов не открывают, все делается через учёт внутри счета компании.

Цитата
Пополнением отсюда не интересовался, не собираюсь ее из России пополнять
мне платят электронными деньгами, но их вывод в кеш сейчас довольно затруднён, потому был бы интересный вариант вывода на их карту.

Цитата
Карту не дали.
"Нам жаль, но пока карта не доступна для Вас
видимо слишком много фрода идёт, потому и не работают.

Кто в курсе, если резидент РФ в банке в ЕС меняет валюту через такой счет,
это незаконная операция (прием валюты на своей счет в ЕС)?

https://www.worldremit.com/en/Russia

Можно через worldremit, до $5000. зато выдают наличными, с банками можно не связываться. $5000 перевести стоит $50.

Народ, кто-нибудь получал на практике переводы в Россию посредством этого сервиса?

Мой клиент из Австралии, не спрашивая меня отправил мне деньги в USD и теперь у меня вопросов больше чем ответов.
TransferWise просит меня ввести данные счёта для получения денег. Но форма вообще не соответствует ни российскому счёту ни swift-реквизитам (см. скриншот).

При этом они пишут, что поступил перевод в USD. Но в их же справке сказано, что россияне могут получать переводы только в рублях и только на счета физ. лиц. Т.е. нужно указать обычный российский счёт?

Тогда возникает огромный вопрос. Как банк отнесётся к поступлению на счёт физ лица шестизначной суммы от некоего юрлица? Причём изначальный отправитель - вообще юрлицо из Австралии. Че-то какой-то финансовый ад получается.

Upd. Созвонился с TransferWise. Они говорят, что человек неправильно отправил мне деньги. В Россию можно отправлять только рубли, а он отправил доллары и теперь сервис требует от меня реквизиты американского счёта. Нужно отозвать перевод и отправить повторно в рублях.
Изменено: Stalinko- 04.06.2019 07:40

Пишут, что можно осуществлять переводы с карты, если совпадают имя аккаунта и имя на карте.

А что делать если карта неименная, типа мтс или яндекса?

Цитата
phpbb пишет:
Кто в курсе, если резидент РФ в банке в ЕС меняет валюту через такой счет,
это незаконная операция (прием валюты на своей счет в ЕС)?

Насколько я понимаю, банковский счет открывается на эту контору, хотя и предоставляется в управление пользователю transferwise как бы по доверенности... Т.е. , налоговая о счете просто не узнает...

Был у кого-нить опыт отправки денег в Россию из США? У меня перевод больше недели висит в статусе "Your money's on its way to us", с моего аккаунта деньги не списаны. До этого перевод на бОльшую сумму прошел за 8 дней. Тоже деньги долго списывались с меня, но потом за пару-тройку дней успешно дошли до адресата. Что я делаю не так?

Поменять банк-отправитель?
Выбрать другой способ отправки? Я вроде ткнул Bank ACH (самый первый в списке), есть еще варианты WireTransfer/DebitCard/CreditCard.

WireTransfer/DebitCard ускорит отправку денег?

Заранее спасибо.

Цитата
xpeHoTa пишет:
Я вроде ткнул Bank ACH (самый первый в списке), есть еще варианты WireTransfer/DebitCard/CreditCard.

Было бы предельно удивительно, если бы деньги дошли. ACH это для переводов внутри США. WireTransfer нужно выбирать.

Цитата
Stalinko пишет:
Upd. Созвонился с TransferWise. Они говорят, что человек неправильно отправил мне деньги. В Россию можно отправлять только рубли, а он отправил доллары и теперь сервис требует от меня реквизиты американского счёта. Нужно отозвать перевод и отправить повторно в рублях X

Stalinko, а нельзя ли просто сконвертировать перевод в долларах в рубли непосредственно в Transferwise и отправить оттуда на ваш российский счёт? Что-то какая-то каша получается: из Австралии ваш контрагент вам должен рублевый перевод делать.

Цитата
ЯнаПетрова пишет:
Stalinko, а нельзя ли просто сконвертировать перевод в долларах в рубли непосредственно в Transferwise и отправить оттуда на ваш российский счёт? Что-то какая-то каша получается: из Австралии ваш контрагент вам должен рублевый перевод делать.

По правилам сервиса нельзя. Если тебе отправили именно доллары, то получить их можно только на счёт в банке США. Он должен был при отправке указать сразу рубли.

Переводы с личного счета в TW на счет в РФ приходят от КИВИ Банк (АО). Вот в таком виде:

"________________(комментарий, который прописывается в TW). Частный перевод, Без НДС. От КИВИ Банк (АО) 30222810400030000006 044525416 30101810645250000416"

две последние цифры это БИК и к/с Киви, а вот чей счет 30222810400030000006 ? Счет TW в Киви Банке?

Коллеги! Здесь есть кто пользуется переводами этой системы? На какие карты можно выводить? Читал, что Сбербанк шлет лесом такие переводы (не понятно правда на каком основании). На ккаком то форуме акже один человек утвержжал, что и Тинькофф такого же мнения. Так на какие карты/банки деньги заходят без проблем?

Цитата
tyoma пишет:
Коллеги! Здесь есть кто пользуется переводами этой системы? На какие карты можно выводить? Читал, что Сбербанк шлет лесом такие переводы (не понятно правда на каком основании). На ккаком то форуме акже один человек утвержжал, что и Тинькофф такого же мнения. Так на какие карты/банки деньги заходят без проблем?

Недавно вывел деньги на Тиньков. Абсолютно никаких проблем. Идёт примерно сутки (9 часов деньги держит сам TW, затем отправляет рублевый межбанк). Upd имеется в виду вывод денег со счёта в TW на счёт в России.

С госбанками я бы не связывался в любом случае.
Изменено: Stalinko- 22.04.2020 08:27

Спасибо за ответ!

А вы давно с этой системой работаете? Я смотрю много негатива в отзывах на trustpilot.com, задержки, блокироваки счетов.

Также интересно было бы знать какие суммы не будут вызывать подозрений? Не интересовались у Тинькова? Мне должны передавать сумму в эквиваленте порядка 3-4 тыс долларов США в этот месяц и в следущий...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть