Форум

Перевели деньги с чужой карты Сбербанка

• 1
Дело такое:

Мне предложили купить у меня группу вконтакте по предоплате на мою карту сбербанка, а я должен после получения денег передать группу покупателю.
У меня такой вопрос:

А если, к примеру, человек переведет эти 200 тысяч рублей с чужой карты сбербанка на мою. Что в этом случае будет мне?
И как вообще при удалённых продажах убеждаться в том, что перевод с карты того, кто выступает покупателем?

Не исключено,что мошенничество.В любом поисковике куча инфы.
Изменено: РомРом- 23.12.2018 21:13

Цитата
loisiana пишет:
И как вообще при удалённых продажах убеждаться в том, что перевод с карты того, кто выступает покупателем?

Пусть переводят по реквизитам счета, а не карты. Тогда будет вся информация, включая назначение платежа.
Изменено: Alex133- 23.12.2018 21:50

Если ты их тут же снимешь с карты, тоиэто классический обнал, банки это очень "любят".

Цитата
Alex133 пишет:
Пусть переводят по реквизитам счета, а не карты. Тогда будет вся информация, включая назначение платежа.
если на сбербанк, то придется идти в отделение, чтобы это узнать
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
loisiana пишет:
А если, к примеру, человек переведет эти 200 тысяч рублей с чужой карты сбербанка на мою. Что в этом случае будет мне?

Могу ошибаться, но в плане мошенничества вероятно ничего вам не будет. Банк может начать ворошить подноготную только в случае обращения правоохранительных органов. Для них вам будет показать подтверждающую переписку о купле-продаже.
Т.е. максимум, банк запросит информацию о происхождению поступлений средств.
Без правоохранительных органов банк может заинтересоваться, если сумма покажется подозрительной, но 200тыс. - это не на столько большая сумма, особенно если у вас карта активная.
Цитата
OhJaaJan пишет:
Если ты их тут же снимешь с карты, тоиэто классический обнал, банки это очень "любят".

Совершенно не обязательно сразу снимать деньги.

Цитата
Darlinka пишет:
Для них вам будет показать подтверждающую переписку о купле-продаже.

а возвращать придется, если с чужой покупатель отправил?

Цитата
loisiana пишет:
а возвращать придется, если с чужой покупатель отправил?
Вы еще спросите, нужно ли налоги с данной продажи платить smile;)
Скорее нет, чем да. Зависит от того, насколько далеко готов зайти отправитель. Если добровольно не вернете, то только через суд. Да и банк может данные деньги заморозить.

Ps:// При переводе через Сбер онлайн по номеру телефона, будет виден отправитель. Попросите в комментариях указать "За группу Вконтакте", предварительно выяснив личность покупателя.
Изменено: hdx1000- 24.12.2018 06:34

loisiana,
Мне б Ваши заботы smile:)
Получили, тут же раскидали по другим картам и наслаждайтесь своим щастьем...

Цитата
hdx1000 пишет:
Ps:// При переводе через Сбер онлайн по номеру телефона, будет виден отправитель. Попросите в комментариях указать "За группу Вконтакте", предварительно выяснив личность покупателя.

Зачем? Если указать такую причину оплаты, то чисто теоретически можно попасть на 13% налога с продажи.

Да никто ничего скорее не собирается переводить,хотят слямзить деньги,что есть уже на карте,развод,как на авито...Никто не будет,кидать 200тр незнакомцу за товар без гарантий получения.
Изменено: РомРом- 24.12.2018 15:01

Цитата
loisiana пишет:
Мне предложили купить у меня группу вконтакте по предоплате на мою карту сбербанка, а я должен после получения денег передать группу покупателю.
У меня такой вопрос:

А если, к примеру, человек переведет эти 200 тысяч рублей с чужой карты сбербанка на мою.

Можно поинтересоваться, пока вас не посадили, чем так хороша ваша группа в контакте?
Секс? Наркотики? Джаз? smile:D

Судя по всему развод в следующем.
На вашу карту будет направлен мошеннический перевод средств, после которого произойдёт отказ от "сделки" и просьба вернуть деньги.

Думаю позже! После суда,... Вам подарят новую группу.))
Бесплатно! smile:D

Цитата
loisiana пишет:
как вообще при удалённых продажах убеждаться в том, что перевод с карты того, кто выступает покупателем?

Если сделка целесообразна экономически и имеет чёткие юридические факторы
(личные персональные данные, права собственности, предмет сделки, условия оплаты),
то самое элементарное что можно сделать удалённо, это видеозапись отправителя с фиксацией паспорта на камеру с указанными ПД, суммы отправления , ФИО получателя и цели перевода.
Запись передать по соцсети. Эта запись поможет уйти от ответственности как соучастник.
Но только при очевидной сделке!
А не участка на Луне))
Изменено: M☆rshal- 24.12.2018 17:52
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

А если бы сумма была меньше, то был бы возможен такой вариант событий:
Ваш покупатель выставляет на продажу "что нибудь хорошее" и быстрореализуемое.
Находится лох который который хочет это купить.
Ваш покупатель даёт ваши реквизиты лоху.
Лох отправляет деньги вам на карту, вы отдаёте группу покупателю (ведь деньги вы получили).

После чего ваш покупатель делает морду кирпичём - это моя группа и я ничего не знаю, а лох долбит вас, когда же вы ему вышлете купленное им "что нибудь хорошее" и после пишет на вас заяву в полицию.

Но на 200 тыс сложно найти лоха, так что этот вариант вам скорее всего не грозит. smile:D

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
А если бы сумма была меньше, то был бы возможен такой вариант событий:
Но на 200 тыс сложно найти лоха, так что этот вариант вам скорее всего не грозит.

smile:D
Схема возможна лишь теоретически .
Простое мошенничество на предоплате через подставной счёт жертвы-прокладки.
Но причём тут 200 тыс?
По-вашему какой уровень реален даже для лоха , чтобы он отправил деньги чужому дяде?
5000 руб и то не факт что кто-то пошлёт их просто так..В НИКУДА)

Хотя скажем так..
Продать(купить) гараж за полцены вполне возможно. Очень срочно нужны деньги!))) smile:jokingly:
И фото будет, и видео!)) Аренда на месяц за 5 штук. И продавай хоть каждый день.

Аналог пересдачи квартиры*
Изменено: M☆rshal- 24.12.2018 18:45
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть