Форум

Перевод валюты с Украины в Россию.

Какие варианты есть?

• 1
Приветствую всех!
Появилась необходимость перевести сумму в долларах (тысяч 7) с Украины в Россию.
Какими способами это можно сделать используя банки?
Знаю про переводы Вестерн Юнион. Но там есть суточные лимиты. Неудобно.
Если какие-то ещё способы? Желательно чтобы перевести всю сумму за раз.
Может посоветуете укробанки какие?

Цитата
Ежко пишет:
Знаю про переводы Вестерн Юнион. Но там есть суточные лимиты. Неудобно.
Если какие-то ещё способы? Желательно чтобы перевести всю сумму за раз.
Может посоветуете укробанки какие?
В ответ на блокировку Украиной российских систем переводов, Россией заблокированы любые нероссийские платёжные сервисы со стороны Украины. Вроде санкции никто не снимал. Не знаю, можно ли в онлайне WU из Украины в Россию.
Так что в украинском поезде, с собой. Российские поезда не ходят. Самолёты тоже не летают в это проклятое местоУкраину.

WizardU,

+1

smile:thumbsup:

Ежко,
Самый простой и надежный способ - это все-таки привезти наличные. В остальных вариантах возможны потери и головная боль. И не только у Вас, но и у получателя!

Мы недавно с семьей ездили на Украину. Брали с собой наличными, а также платежную карточку. За два дня до отъезда, я позвонила сестре с просьбой отправить мне часть денег, оставленных дома. Сестра сходила в банк и спустя 15 минут,на мою карточку упали деньги. Всё оперативно , без заморочек, и очень низкие тарифы,что не маловажно. Кого интересует, заглядывайте сюда http://koronapay.kz. Всем удачи и быстрых переводов!!!

Цитата
Жанибек90 пишет:
За два дня до отъезда, я позвонила сестре с просьбой отправить мне часть денег, оставленных дома. Сестра сходила в банк и спустя 15 минут,на мою карточку упали деньги. Всё оперативно , без заморочек, и очень низкие тарифы,что не маловажно. Кого интересует, заглядывайте сюда http://koronapay.kz. Всем удачи и быстрых переводов!!!

Вы хотите сказать, что доллары на приличную сумму (речь идет о 7 тысячах) с помощью этой платежной системы доходят на карту за 15 минут? Что-то мне не верится! smile:)

Цитата
WizardU пишет:
В ответ на блокировку Украиной российских систем переводов, Россией заблокированы любые нероссийские платёжные сервисы со стороны Украины. Вроде санкции никто не снимал. Не знаю, можно ли в онлайне WU из Украины в Россию.
Так что в украинском поезде, с собой. Российские поезда не ходят. Самолёты тоже не летают в это проклятое местоУкраину.

Да, санкции не снимали.
Сегодня звонил в Альфа-банк. И наш, и тамошний. Вроде бы счёт-счёт работает. Там свифт участвует.

Цитата
Ежко пишет:
Да, санкции не снимали.
Сегодня звонил в Альфа-банк. И наш, и тамошний. Вроде бы счёт-счёт работает. Там свифт участвует.
Поделитесь для всех комиссиями за этот международный SWIFT-перевод Украина - Россия и особенностями/ограничениями такого перевода. Всем будет полезно, я думаю.

Общался с укроАльфа-банком и нашим.
Информации мало. Точно лишь то, что надо заводить валютные счета в обоих банках.
По остальному так.
Перечисления в эквиваленте до 15000 гривен идут только по паспорту, больше-с предоставлением документов, подтверждающих основание платежа (договора, родство и т.п.). Сколько берут укры выяснить точно не удалось, но ненамного меньше, чем Вестерн юнион.
При снятии денег в нашем Альфа-банке 5% за обнал (комиссия нашего, если деньги провисели на счёте менее 30 дней).
Украм может понадобится банк-корреспондент. На сайте нашего банка есть список.
P.S. Только что отписался человек с укропии-говорит, что в местном Альфа банке сказали, что с Россией вообще не работают!
P.P.S. Вот укроСбербанк подоспел. Кое-что прояснилось ещё. Резидент может отправить до 15000 грн в сутки, нерезидент и больше. Но с подтверждением. Открытие валютного счёта 990 грн. Комиссия у них 0,6-1,5%. Снятие в России в Сбербанке 1% от суммы, но максимум 15000 грн в месяц! В других банках лимита нет.
Изменено: Ежко- 11.02.2019 19:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть