Форум

Постоянные SWIFT-переводы из-за границы и валютный контроль

• 1
Задача. Залить деньги (СКВ) на карту российского банка в это же СКВ из-за границы, без комиссии, и делать это ежемесячно.
С рублями все понятно и просто. С валютой же упс.
Вижу вариант.
1.Лью денежным переводом под 0% на Тинькоф уже в валюте. Так же, как и рубли.
2. Европейской картой тяну с тинькова с2с.
3. с той же евро карты у меня свифты бесплатные, так что свифтую на целевую карту все в той же валюте.
Вопрос - не охренеет ли валютный контроль?
Все 3 карты оформлены на меня. НО! Евро карта как бы тоже на меня, но на меня - гражданина ЕС, т.е. немного отлично написание ФИО от российского.
Сыммы небольшие - 1-2 тыс E\$ в месяц. Но сам факт.
Де-факто - налоговый нерезидент РФ, де-юре - они об этом не знают.
Изменено: Евгений Ко- 20.02.2019 19:24

Цитата
Евгений Ко пишет:
Евро карта как бы тоже на меня, но на меня - гражданина ЕС, т.е. немного отлично написание ФИО от российского.

1) ФИО при транзакциях по карте не проверяется, а в с2с даже не вбивается в формы.
2) с2с между российскими и заграничными картами очень мало где работает
3) Для простоты просто снимайте в банкоматах РФ евро со своей евро-карты.

1. я о свифте.
2. пополнение евро карты с российской - работает. в моем случае, как минимум.
3. я живу не в россии, у меня нету банкоматов рф.

Гоняю так (С2С) деньги на карту Сбера (пару лет) и с недавних пор на Тинькова. Суммы существенно бОльшие. Проблем нет. Зачисление мгновенное и бесплатное. Валюта транзакций — USD.
Гражданство не российское, но есть российский ВНЖ => налоговое резидентство.
Кстати, данные держателя карты-реципиента в форму перевода очень даже заносятся. Написание имени-фамилии совпадают.

Что-то непонятно, что вы хотите. Почему не делать первый же валютный перевод на целевую карту, а не на Тинькофф?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
3. я живу не в россии, у меня нету банкоматов рф X

если есть родственник, отправьте почтой евро-допку ко счету, по которой родственник сможет снимать и затем закидывать в кэшин на ваш счет (альфа, бкс, втб, ткс, например).

Цитата
GWGW пишет:
Гоняю так (С2С) деньги на карту Сбера (пару лет) и с недавних пор на Тинькова. Суммы существенно бОльшие. Проблем нет. Зачисление мгновенное и бесплатное. Валюта транзакций — USD.

как, если не секрет? на Сбер, например. с залитием валюты на ТКС проблем нету у меня.

Цитата
Sergey7 пишет:
Почему не делать первый же валютный перевод на целевую карту, а не на Тинькофф?

потому что исходное состояние денег - кэш.
а еврокарта - она виртуальная, скажем так.

Цитата
lioji пишет:
если есть родственник, отправьте почтой евро-допку ко счету, по которой родственник сможет снимать и затем закидывать в кэшин на ваш счет (альфа, бкс, втб, ткс, например).

нету.

Тогда используйте инет-сервисы вроде advcash, пополняйте SEPA, выводите на карту РФ.
Либо прямой перевод, но тогда валютный контроль, с которым разбираться удаленно может быть трудно.

Ой ли это будет бесплатно?

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
как, если не секрет? на Сбер, например.

Да обычно: банк (и не один), где у меня счет, предлагает такой сервис. Насколько вижу, это некая универсальная услуга, но почему-то на переводы в USD комиссия смехотворная, а в евро вне еврозоны сильно выше, если не ошибаюсь, — не проверял, поскольку доллары в России в несколько большем почете.
Жму на иконку карточки, с которой хочу провести списание, один раз ввожу номер карты Сбера, данные кардхолдера—получателя (свои же) и адрес (из хулиганства писал пару раз всякий вздор, никак не повлияло на зачисление), сумму, секретный код, адье — деньги улетели и тут же смс о зачислении на карту российскую. Весь алгоритм.
Но деньги эти прозрачные, и меня знают как клиента в банке—отправителе много-много лет. Как отнеслись бы к кэшу, трудно сказать. Но указанные Вами суммы вряд ли встревожат даже самый возбудимый банк, как мне кажется.
Комиссий с поступлений нет никаких.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть