Форум

Перевод на дебетовую карту в рублях из-за границы

• 1
Подскажите, кто знает - как выглядят технически входящие переводы на дебетовую карту MasterCard из-за границы?

Существуют онлайн-сервисы, которые позволяют зачислить входящий перевод на рублевую карту сразу в рублях. При этом отправитель входящего карточного перевода в интернет-банке светится как Прибалтика, например.

Вопросы:
1) Возможно ли такое - чтобы отправитель карточного перевода (онлайн-сервис, переводящий деньги с карты на карту) был за рубежом, а отправил на карту в РФ рубли?

2) Как понять - юрлицо ли это или физлицо? В интернет-банке я у себя не вижу этих данных.

3) Как законодательно регулируются подобные переводы в РФ?

Цитата
seashore пишет:
Подскажите, кто знает - как выглядят технически входящие переводы на дебетовую карту MasterCard из-за границы?

А с чего вы взяли, что это вообще возможно? Изучайте соседние темы по СВИФТу и все круги ада, которые ожидают получателей таких переводов.

Цитата
с чего вы взяли, что это вообще возможно?

Технически это точно возможно - есть сервисы, которые такую возможность предоставляют.

Как это будет в реальности выглядеть - да, меня как раз интересует.

Цитата
seashore пишет:

1) Возможно ли такое - чтобы отправитель карточного перевода (онлайн-сервис, переводящий деньги с карты на карту) был за рубежом, а отправил на карту в РФ рубли?

2) Как понять - юрлицо ли это или физлицо? В интернет-банке я у себя не вижу этих данных.

3) Как законодательно регулируются подобные переводы в РФ?

Возможно. Paysend.com такое делает, например.
Думаю, что в выписке не будет видно, кто отправитель, банк-получатель бвдет видеть только номер карты отправителя.
Регулируются такие операции в РФ законом о валютном регулировании и валютном контроле и 115-ФЗ. Со всеми вытекающими последствиями

Цитата
west пишет:
банк-получатель бвдет видеть только номер карты отправителя.

Неужели это будет вся инфо, доступная банку?

Ни ФИО отправителя, ни его статуса (физлицо/юрлицо), ничего? Только номер карты отправителя и его страна?

С трудом как-то верится даже. Получается, что эти переводы неидентифицируемы? (ну, за исключением страны платежа)

Цитата
west пишет:
Регулируются такие операции в РФ законом о валютном регулировании и валютном контроле и 115-ФЗ. Со всеми вытекающими последствиями

"Все вытекающие" - это например какие?

Будут ли такие переводы, например, считаться переводами от нерезидента по определению (поскольку приходят из другой страны, а отправитель неизвестен)?

Как вообще банк это будет определять - пришел ли перевод от нерезидента или резидента, юрлица или физлица, если эта информация ему недоступна?

Цитата
seashore пишет:
Цитата

"Все вытекающие" - это например какие?

Будут ли такие переводы, например, считаться переводами от нерезидента по определению (поскольку приходят из другой страны, а отправитель неизвестен)?

Как вообще банк это будет определять - пришел ли перевод от нерезидента или резидента, юрлица или физлица, если эта информация ему недоступна?

По карте (бину карты) банк определит название банка, выпустившего карту, с которой сделан перевод. Ну и страну заодно.
Если это покажется подозрительным, то начнутся все вытекающие: запрос документов, блокировка карты.

Цитата
seashore пишет:
перевод на рублевую карту сразу в рублях
на рублевую карту только в рублях и дойдет
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

При наличии верифицированного аккаунта в PayPal ИМХО это всё излишне в настоящее время, если вывод в рублях в итоге.
SWIFT же нужен в случае обязательного зачисления в валюте?

Цитата
bbc067 пишет:
При наличии верифицированного аккаунта в PayPal

У Paypal же какие-то конские комиссии. И курсы пересчета валют невыгодные, как мне показалось.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть