Форум

Перевод SWIFT в Малайзию(+)

Как максимально дешево перевести по SWIFT RM3260 (~$850) в Малайзию?

• 1
Как максимально дешево перевести по SWIFT RM3260 (~$850) в Малайзию? Получатель говорит, что счет в MYR, корреспондентского не знает. Обратился по телефону в пару банков, где у меня имеются счета. Сложилось впечатление, что они знают про SWIFT еще меньше чем я smile:o
Да еще и цейтнот, как всегда.

А Вы банки не пугайте модными словами типа SWIFT. Говорите, что Вам нужен перевод в валюте по реквизитам в валюте. Переводы в валюте дорого стоят. В Малайзию переводил через банк Авангард. Комиссия при переводах в валюте обычно в % от суммы, но ограничена минимальной суммой. Авангард возьмет 20USD комиссию

Да а как же, разговор очень быстро переходил на "пальцы" и "тугрики". Какой уж там малайзийский рингит.

Впрочем, я скорее спрашиваю про что-нибудь вроде transferwise (который из РФ не переводит, хотя, может и к лучшему, учитывая какие он нем отзывы).

Цитата
ogb пишет:
Да еще и цейтнот, как всегда.

https://www.sberbank.ru/ru/person/remi...nktransfer

Я за авангард
Перевод будет стоить 15 баксов, через иб
В сбере тот же перевод 15+20 баксов, через визит в офис smile:((((

В авангарде в течении дня можно поймать хороший курс обмена

Посмотрите на сайте авангарда и банка получателя банки корреспонденты в долларах. Найдете одинаковый - отправляйте через него.

Камо, спасибо за ссылку
Увидел что сбер обещает свифт переводы через инет банк, посмотрим, интересно

Посмотрите еще всякие юнистримы и контакты - у них была услуга перевод на счет (точно знаю про китай)
Изменено: Xvostik- 05.03.2019 07:34
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Юнистрим не может в Малайзию. Контакт может, но даже для выяснения деталей надо идти в отделение банка-партнера.

Не надо юнистрим. Малайзийская сторона же даёт реквизиты, там должен быть указан и банк-корреспондент, распечатайте реквизиты и несите в Авангард просто. Переводите в долларах.
А юнистрим разве переводит на валютные счета? А моем понимании это система, когда получатель должен прийти в точку получения и назвать код, и получить деньги. Или не так?

Хм. Нашел paysend.com RUB->MYR. На первый взгляд за все 1%. Отзывы так себе.

Может еще револют попробовать
Но с этой системой совсем не знаком
Недавно интервью на форбс просто с основателем читал (выходец из россии)

Сайт контакта изучать, я тогда про китай все на сайте нашел
Изменено: Xvostik- 05.03.2019 19:04
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

По paysend тут почитайте отзывы. Надеюсь, Вы умеете отличать накрученные отзывы от реальных. Если вкратце, то скрытые комиссии, Втч для получателя. Ну и Деньги не всегда доходят и потом люди не могли вернуть. Вам оно надо, экономия мизерная по сравнению с тем же авангардом (который 15 usd берет)
https://otzovik.com/reviews/sistema_de...v_paysend/

Согласен с анди77

Скрытых комиссий как раз формально не вижу, у них технически сразу две суммы выставляется, к списанию и начислению в соотв. валютах. Если они зачислят меньше, чем декларировали, это будет прямое нарушение договора. Я на счет буду переводить, комиссия местного банка на такую транзакцию маловероятна. Набор местных лицензий вроде бы имеется (заранее согласен, кому в нашей стране это мешало? smile:D) Но есть FCA, (https://register.fca.org.uk/ShPo_FirmD...0m4IWlAAM). А это уже аргумент.
Отзывы (как и сказал) видел, их вообще-то слишком мало, чтобы сделать определенные выводы. Для сравнения можно посмотреть на отзывы про Western Union (https://otzovik.com/reviews/sistema_de.../?ratio=1), там абзац полный (впрочем, оттенок другой, вот тут согласен).
Вашу позицию понимаю более чем smile:uncap: , страшновато ими пользоваться, иначе и не спрашивал бы.

P. S. "Втч для получателя", вечер уже, не соображу, что это?

P. P. S. Нашел даже было старую скрэтч-карту для доступа к ИБ авангарда, так кончились ключи, зараза smile:wall:
Изменено: ogb- 05.03.2019 21:13

Карты с одноразовыми кодами? Можно получить новую в отделении. Я нашел свой перевод в малайзию (я предоплачивал отель и экскурсии на реке, на острове Борнео). Могу Вам на почту скинуть сам свифт для примера и что я прикладывал для подтверждения характера операции (валютная операция если это со счета на счет в банке - надо прикладывать подтверждение, но там не сложно). Если надумаете Авангард - напишите мне в ЛС почту6 я Вам все скину.
В принципе и через Тиньков можно закинуть по валютным реквизитам, если Вы клиент. Не знаю только сколько комиссия там. За перевод с Авы платил 15 USD (а отправлял 100 USD smile:wall: - там просто 15 USD это минимальная комиссия за перевод. Но это в большинстве банков есть минималка за валютный перевод. )
Изменено: Andy77- 05.03.2019 21:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть