Форум

Совершить перевод в MYR

• 1
Коллеги, добрый день!

Помогите, пожалуйста, закрыть пробел в знаниях в части конвертации валют.

Задача: необходимо оплатить обучение в валюте MYR переводом из России.

Я хочу совершить оплату swift переводом в USD, но не понимаю как правильно рассчитать необходимую сумму. Мой банк возьмет комиссию за перевод (ее я знаю), но как понять какую комиссию возьмет банк получатель за конвертацию USD -> MYR?

И вообще это легально переводить доллары на MYR счет, сработает ли такая операция?

Может надо у получателя уточнить
Ему лучше известно.
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

fvegorov,
Обычно переводы в подобных валютах делаются так: приходите в банк, просите сделать перевод на нужную сумму нужной валюты, например, 1000 MYR, и просите списать сколько нужно денег со своего валютного счета, например, в USD. Дальше банк направляет аналогичный перевод (МТ103) в свой банк-корреспондент - тоже просит отправить 1000 MYR и списать нужную сумму со счета в USD. Далее корреспондент так или иначе перевод выполняет, как там он разбирается с конверсией - нам тут не важно, важно, что в итоге получатель получит нужные 1000 MYR. А со счета нашего российского банка будет списана некая сумма USD. Вот эта сумма и будет выставлена на отправителя плюс какие-то комиссии. Т.е. не нужно заморачиваться с расчетом курса, надо только держать деньги на своем счете в USD с некоторым запасом. На практике более-менее привычные валюты типа каких-нибудь крон конвертируются примерно на 1-2 % выше, чем можно оценить по кросс-курсу ЦБ, для MYR можно ожидать примерно 5-6 % сверху.
Примерно такая техника. Так что вперед в банк и указываете точную сумму нужной валюты, остальное уже дело банков. Ну и конверсия такая за бугром делается обычно где-то на третий рабочий день, так перевод в норме будет идти на 2 дня дольше обычного.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть