Форум

Нужно получить в России $4000 из США

Нужно получить в России $4000 от галереи в США, где были проданы мои работы.

• 1
Здравствуйте!

Нужно в России получить $4000 от галереи в США, где были проданы мои работы. С суммы предполагаю заплатить 13% налог. Какой способ перевода посоветуете? У меня есть только рублевый счет в Сбере.
Стоит ли открыть долларовый, чтобы избежать комиссий за конвертацию?
Не заблокируют ли перевод из США?
Проще ли будет использовать MoneyGram (вижу в отзывах, что у людей бывают проблемы при получении этих переводов).

Спасибо
Изменено: vladima- 18.05.2019 09:58

Цитата
vladima пишет:

https://www.sberbank.ru/ru/person/remi...za_rubezha

Какие варианты возможны со стороны отправителя?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Какие варианты возможны со стороны отправителя? X

Wire transfer, Western Union, MoneyGram.

vladima,
1. Открыть вал.счёт в банке кроме сбера) и проконсультироваться у них.
2. Уточнить какое назначение платежа укажет отправитель - royalty может, или что...
3. Заранее узнать не применит ли банк отправителя санкции "за Крым" и т.п.
4. Заранее запросить документы у отправителя о происхождении дохода - договоры, акты.. Могут быть ссылки на них в назначении платежа, и банк спросит.
5. Заранее выяснить все про справку w8ben - может пригодиться чтобы потом, если приедете в штаты, вас ребята из IRS прямо у самолёта не приняли))

Это максимум вопросов, при выяснении которых проблем не должно быть вообще.

А со всякими маниграммами, пайпалами и прочими "платежными сервисами" лучше не связываться.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Открыть вал.счёт в банке кроме сбера)

Потому что в сбере строже контроль? Привлекательным выглядит вариант перевода без открытиия счета, который привел user кама, интересно насколько он реалистичен: https://www.sberbank.ru/ru/person/remi...za_rubezha

Цитата
vladima пишет:
Потому что в сбере строже контроль?

Потому что сбер - злой зелёный кактус, и ему наплевать на каждого отдельного клиента.. Чуть какие вопросы - замучаетесь разгребать. Но выбор за вами)

Я привёл вариант, который сам применял ещё 15+ лет назад, для сумм того же порядка. Про другие способы пусть расскажут те кто ими пользовался) логично?

А почему не Western Union? Я несколько лет назад получал 5000 через них. В "Авангарде" спокойно выдали эту сумму наличными на руки. Никакой конвертации, никаких потерь, никаких блокировок.

Цитата
vladima пишет:

Естественно, стоит. Только выбирайте банк, который не под санкциями. Вам не подойдут СМП, МОБ, Россия и ещё ряд банков под жесткими санкциями. Нежелательны также Сбер, ВТБ и другие под секторальными санкциями (хотя они и могут получать валюту, но встречаются маньяки в США, которые отказываются переводить деньги в такие банки). Не стоит связываться и с банками, которые нарываются на санкции (типа Промсвязи), да и вообще с госами/псевдогосами.

Цитата
vladima пишет:

Американцы не заблокируют, если вы не в SDN листе, не PEP и не связаны с Крымом. Российский банк не заблокирует, если у вас будут хоть какие-то документы (но при сумме менее 5 тысячи долларов почти никто и вопросов задавать не будет).

В общем, проблем практически нет и оптимальный способ это wire transfer.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
internetional пишет:
А почему не Western Union? Я несколько лет назад получал 5000 через них. В "Авангарде" спокойно выдали эту сумму наличными на руки. Никакой конвертации, никаких потерь, никаких блокировок X

Что такое "никаких потерь"?
Там коммиссия примерно 10 % за перевод от суммы. Зато за 10 минут.
Дешевле может оказаться курьером послать.
Или биткоинами.
Пусть и не так быстро.

Цитата
seva2017 пишет:
Что такое "никаких потерь"?
Ого! Не знал о такой огромной комиссии. Сам я ничего через них не отправлял. Только получал.

Цитата
vladima пишет:
Нужно в России получить $4000 от галереи в США, где были проданы мои работы. С суммы предполагаю заплатить 13% налог. Какой способ перевода посоветуете? У меня есть только рублевый счет в Сбере.
Проще ли будет использовать MoneyGram (вижу в отзывах, что у людей бывают проблемы при получении этих переводов).

Вы официально попадаете на систему двойного налогообложения

1. Если вы что-то продали в US, то должны заплатить им налоги: федеральный, штата и местный. Это аналог нашего НДФЛ. Но сумма этих налогов не равна 13 процентов, а может составлять от 5 до 50 !!! Процентов. Этот налог может уменьшить "атони" или фирма, через которую вы продаете. Очень запутанно, но реально вы должны заплатить там 20 процентов. Если вы это не сделали, то нарушили законы US.

2. При любом переводе денег в Россию, вы должны заплатить еще 13 процентов, причем не с остатка, а с полной суммы. Это, как раз, можно обойти, если Совесть позволит.

3. Проблем с переводом оставшегося кеша я не вижу.
- Даже в 90е годы - открываешь дебетовую карту в России. Именно дебетовую. Я так и делал тогда, в Альфа-банке. Мультивалют. А потом там ее пополняешь.
Америкосы, как правило, такие суммы наличманом не делают, а после сделки перечисляют деньги на эту карту.
- а что... вот эти все "кошельки" не работают? Ну переведите с карты на кошелек.
Но, стремно, если сумма большая.
А по-честному тогда так:

4. Российский Банк, в котором открыта ваша карта, обязан уведомлять Налоговую о ваших поступлениях. Подтверждением перевода будет билль US о сумме сделки без учета налогов в US. Так что должны заплатить 13 процентов в рублях по курсу Банка России на всю сумму.

5. Что-то тут народ намудрил с санкциями и вестерн юнианами и сберами.
В Сбербанк, я бы точно не лез, не уважаю... ну найдите любой другой банк.
Изменено: KitMaskin- 19.05.2019 18:58

Цитата
seva2017 пишет:
Дешевле может оказаться курьером послать.

Эта контора, исторически создана для почтовых переводов, важных писем, имеющих коммерческую тайну.
Дуракам, которые через нее просто деньги переводят - флаг в руки и барабан на шею..
smile:D

Цитата
KitMaskin пишет:
Вы официально попадаете на систему двойного налогообложения

тадам!
Цитата
Struzhkin пишет:
5. Заранее выяснить все про справку w8ben - может пригодиться чтобы потом, если приедете в штаты, вас ребята из IRS прямо у самолёта не приняли))

не знакомы с этой формой? ))

позволяет избегать всей этой дикости:
Цитата
KitMaskin пишет:
1. Если вы что-то продали в US, то должны заплатить им налоги: федеральный, штата и местный. Это аналог нашего НДФЛ. Но сумма этих налогов не равна 13 процентов, а может составлять от 5 до 50 !!! Процентов. Этот налог может уменьшить "атони" или фирма, через которую вы продаете. Очень запутанно, но реально вы должны заплатить там 20 процентов. Если вы это не сделали, то нарушили законы US.

если конечно в этой стране налоги заплатить.
Изменено: Struzhkin- 19.05.2019 19:26

Цитата
Struzhkin пишет:
...w8ben..

Личто мне это не надо, а вот автору ветки весьма-бы пригодилось.

Цитата
KitMaskin пишет:
Российский Банк, в котором открыта ваша карта, обязан уведомлять Налоговую о ваших поступлениях.

Российский банк не просто не обязан уведомлять налоговую о поступлениях, но и не имеет ни права это делать, ни технической возможности.

Цитата
KitMaskin пишет:
открываешь дебетовую карту в России. Именно дебетовую. Я так и делал тогда, в Альфа-банке. Мультивалют. А потом там ее пополняешь.

Открывать нужно не карту, а счет, есть к нему карта или нет, значения не имеет. Деньги переводят на счет, а не на карту.

Цитата
Sergey7 пишет:
Российский банк не просто не обязан уведомлять налоговую о поступлениях, но и не имеет ни права это делать, ни технической возможности.

Неожиданно. Я ничего не знаю про то, что банки обязаны информировать ФНС обо всех поступлениях из-за рубежа. На основании какого положения или закона это делается?

Цитата
Гектор пишет:
Я ничего не знаю про то, что банки обязаны информировать ФНС обо всех поступлениях из-за рубежа.

Он там настаил столько "не", "не"... что можно запутаться.
Перевожу: банк не обязан уведомлять налоговую о любых переводах.
Он прав. Я перепутал с открытием счета, а также с операциями на бирже.

Цитата
Sergey7 пишет:
Открывать нужно не карту, а счет, есть к нему карта или нет, значения не имеет. Деньги переводят на счет, а не на карту.

Когда банкир говорит "карта", это и означает счет.

В чем основное отличие плана счетов банка в СССР от Российского?
Ответ в студию!
Изменено: rita.ru- 20.05.2019 18:11 (отмодерировано)

Цитата
KitMaskin пишет:
Когда банкир говорит "карта", это и означает счет.

Может российский банкир так и говорит (хотя и не всякий), но в США и во многих других странах карты прекрасно чувствуют себя и без банковского счета. В РФ такое раньше тоже было не редкостью (так работали, например, ВТБ24 и ТКС). Ну а счета без карт есть практически у всех.

Цитата
KitMaskin пишет:
В чем основное отличие плана счетов банка в СССР от Российского?
Ответ в студию!

Я не знаком с планом счетов советских банков, мне это не интересно и я не вижу никакого практического применения этой информации.
Изменено: rita.ru- 20.05.2019 18:12 (отмодерировано)

Мне кажется, что правы оба спорящих. В мире достаточно много примеров карт без специального счета. Скажем сильнее: кредитные карты очень редко ассоциированы с банковским счетом.
Но также правда, что в России такая ситуация не встречается!

Цитата
Гектор пишет:
Но также правда, что в России такая ситуация не встречается!

ранее еще как встречалась... в МДМ например для дебетовых МС в евро, наверное и не только.
реквизиты пополнения - через транз.счет с указанием ФИО владельца и 16-значного номера карты.
payment reason: for replenishment of card # cardnumber - как то так..

Цитата
Sergey7 пишет:

значение имеет - при снятии денег. при переводе просто на счет и снятии сразу через кассу, скорее всего (но не обязательно!) будет комиссия около 1% либо перевести на депозит хотя бы от 1 мес. и снимать по его окончании. а вот при переводе сразу на карту и снятии в банкомате - комиссии может не быть, но все упирается в лимиты(( ну и найти банкомат заряженый долларами))

так что, сначала еще и тарифы РКО по валюте банка крайне желательно изучить! чтобы не писать потом жалобные темы что банк удержал комиссию при снятии в кассе валюты поступившей безналом... уж это как бы азы))

Отпишусь по поводу результатов, на случай если у кого-то возникнут аналогичные вопросы.
Завел за пару минут сберегательный долларовый счет через приложение сбера.
Протестировал, перекинув туда-обратно несколько долларов между долларовым счетом и рублевой картой - конвертация и перевод денег происходят мгновенно.
Отправил галерее данные для wire transfer, указав не общий SWIFT банка, а моего регионального отделения. Указал номер моего сберигательного счета, имя-фамилию латиницей (естественно, как на карте), плюс отчество латиницей.
Деньги поступили на следующий день, на 10 долларов меньше, чем было отправлено.
Перевел часть суммы на карту и уже снял в банкомате.
Вопросов по поводу происхождения денег не задавали - и вообще общения с банком не было, хотя я и подготовил кое-какие документы - возможно потому, что деньги пришли именно с банковского счета галерии.
Не знаю, увеличило бы время перевода использование общего SWIFT сбера (SABRRUMM) - подозреваю, что не сильно.

Вот данные, которые я использовал для wire transfer:

Receiver's Correspondent:
IRVTUS3N
The Bank of New York Mellon, New York
Account With Institution:
#SWIFT регионального отделения#
#название регионального отделения (у меня - SBERBANK (SREDNERUSSKY HEAD OFFICE))#
Beneficiary Customer:
Account number - #номер моего сберигательного счета#
#моё ФИО латинимцей#
Beneficiary Customer address:
#мой адрес латиницей#
Bank address:
19 Vavilova St., 117312 Moscow, Russia
Phone: +7 495 957 54 31
Fax: +7 495 957 59 41

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть