Цитата |
---|
vladima пишет: Нужно в России получить $4000 от галереи в США, где были проданы мои работы. С суммы предполагаю заплатить 13% налог. Какой способ перевода посоветуете? У меня есть только рублевый счет в Сбере. Стоит ли открыть долларовый, чтобы избежать комиссий за конвертацию? Не заблокируют ли перевод из США? Проще ли будет использовать MoneyGram (вижу в отзывах, что у людей бывают проблемы при получении этих переводов). |
Вы официально попадаете на систему двойного налогообложения
1. Если вы что-то продали в US, то должны заплатить им налоги: федеральный, штата и местный. Это аналог нашего НДФЛ. Но сумма этих налогов не равна 13 процентов, а может составлять от 5 до 50 !!! Процентов. Этот налог может уменьшить "атони" или фирма, через которую вы продаете. Очень запутанно, но реально вы должны заплатить там 20 процентов. Если вы это не сделали, то нарушили законы US.
2. При любом переводе денег в Россию, вы должны заплатить еще 13 процентов, причем не с остатка, а с полной суммы. Это, как раз, можно обойти, если Совесть позволит.
3. Проблем с переводом оставшегося кеша я не вижу.
- Даже в 90е годы - открываешь дебетовую карту в России. Именно дебетовую. Я так и делал тогда, в Альфа-банке. Мультивалют. А потом там ее пополняешь.
Америкосы, как правило, такие суммы наличманом не делают, а после сделки перечисляют деньги на эту карту.
- а что... вот эти все "кошельки" не работают? Ну переведите с карты на кошелек.
Но, стремно, если сумма большая.
А по-честному тогда так:
4. Российский Банк, в котором открыта ваша карта, обязан уведомлять Налоговую о ваших поступлениях. Подтверждением перевода будет билль US о сумме сделки без учета налогов в US. Так что должны заплатить 13 процентов в рублях по курсу Банка России на всю сумму.
5. Что-то тут народ намудрил с санкциями и вестерн юнианами и сберами.
В Сбербанк, я бы точно не лез, не уважаю... ну найдите любой другой банк.