Форум

Отправить перевод в Эстонию (LHV банк) из РФ в евро без SWIFT (комисии $15)

Альтернативы SWIFT для небольших сумм с приемлемой комиссией

• 1
Здравствуйте! Нужно перевести в эстонский LHV Pank небольшую сумму в 30 евро. Не устраивает, что в Сбербанке за такой перевод берут $15 комиссии, из-за SWIFT.

Сейчас открыл Western Union - никогда раньше не имел с ними дел. Там хотят 2284.84р за 30 евро - всего на 50 рублей дороже официального курса евро, и никаких комиссий?... Что это такое - реально деньги поступят в LHV Pank, как если бы перевод был совершён через SWIFT?

Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Цитата
Egor13308 пишет:
Там хотят 2284.84р за 30 евро - всего на 50 рублей дороже официального курса евро, и никаких комиссий?...

Нет.
100 рублей.

Цитата
камо пишет:
Нет.
100 рублей.

У меня почему-то без 100 рублей:))

В любом случае 100р не 1000р за SWIFT. Чую какой-то подвох. Не может быть так, иначе кто бы этими свистами пользовался.

Перевожу деньги не физическому лицу, а серьёзной эстонской организации.

Мне дали такие реквизиты:

Receiver: [название организации]
IBAN: EE[18 цифр]
Bank name: AS LHV Pank Tallinn
SWIFT code: LHVBEE22
Details: тут нужно указать инфо, чтобы они поняли от кого перевод и за какую услугу

Важно, чтобы деньги поступили именно в ерво и именно на их банковский счёт, и чтобы меня опознать как-то смогли.
Рисунок
western.png (69.07 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Egor13308 пишет:
У меня почему-то без 100 рублей:))

Упс, выбрал способ оплаты - комиссия в 100 рублей пропала. smile:oops:

Цитата
Egor13308 пишет:
Перевожу деньги ... серьёзной эстонской организации.

Это понятно по серьёзности суммы перевода ... smile:D
... smile:oops: Можно поискать варианты среди ваших друзей/знакомых/коллег по работе/бывших одноклассников/... Чтобы найти через них ответственного "исполнителя", кто может "на месте", в Эстонии, сделать такой перевод/платёж за вас ... А вы бы здесь, в России, "взаимозачлись" с этими его родственниками/друзьями/знакомыми/...

Если эта солидная организация принимает деньги через PayPal, то комиссия будет невысокая.
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/home

Цитата
Pragmatic пишет:
Это понятно по серьёзности суммы перевода ... Рисунок

... Рисунок
Можно поискать варианты среди ваших друзей/знакомых/коллег по работе/бывших одноклассников/... Чтобы найти через них ответственного "исполнителя", кто может "на месте", в Эстонии, сделать такой перевод/платёж за вас ... А вы бы здесь, в России, "взаимозачлись" с этими его родственниками/друзьями/знакомыми X

Организация - Федерация хоккея Эстонии )) Они пошли мне навстречу и предложили купить билет у них напрямую (так как на единственном сайте партнёра где продают официально - нет оплаты картой, только через местные банки, нужно быть резидентом).

К сожалению, друзей/знакомых в Эстонии нет... вообще.

Цитата
Гектор пишет:
Если эта солидная организация принимает деньги через PayPal, то комиссия будет невысокая.
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/home

Боюсь, что не принимают... там всё официально должно быть, это же Европа, никаких теневых переводов. С точки зрения налогов.

P.S. Позвонил в Western Union. Поскольку мне нужно отправить перевод юридической организации - на сайте онлайн этого сделать нельзя + сама организация(банк? федерация хоккея?) должна быть "партнёром Western Union"... И комиссии там несколько другие назвали, хотя тоже в районе пары сотен рублей.
Изменено: Egor13308- 18.08.2019 09:52

Цитата
Egor13308 пишет:
Поскольку мне нужно отправить перевод юридической организации - на сайте онлайн этого сделать нельзя

А проверить?
Изменено: камо- 18.08.2019 09:57

Цитата
камо пишет:
А проверить? X

Мне оператор по телефону сказал, что нужно придти в отделение WU.

Цитата
Egor13308 пишет:
Мне оператор по телефону сказал, что нужно придти в отделение WU.

Ну, всегда есть шанс на то, что оператор просто хочет привлечь клиента в офис и срубить с него лишних 100 рублей комиссии... за наличные операции. Поэтому может и приврать....
Лучше убедиться самому - на сайте. Будет отказ или нет?
Изменено: камо- 19.08.2019 05:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть