Форум

Перевод валюты из Европы в РФ со счета на счет

• 1
День добрый.

Подскажите, пожалуйста в следующей ситуации.

У меня открыт обычный валютный счет в Евро в Сбербанке, на этот счет мне должны быть переведены денежные средства из Европы (со счета юридического лица) также в Евро.

В Сбербанке мне выдали реквизиты для перечисления:

- SWIFT-code: .....;
- Наименование банка - ПАО Сбербанк;
- Местонахождение банка:......
- Счет получателя:.......;
- Ф.И.О. получателя: Иванов Иван Иванович.

Что я должен указать для иностранной компании для перечисления мне денежных средств на счет и будет ли этого достаточно или требуется что-то еще дополнительно (Correspondent Bank, например, или еще что-то):

- Account #:.......
- Receiver: Ivanov Ivan Ivanovich
- Beneficiary Bank: PAO Sberbank;
- SWIFT:.....;
- Beneficiary Bank's INN:.....;
- City, Country: MOSCOW, RUSSIA

Цитата
Andrew341 пишет:
- Beneficiary Bank: PAO Sberbank;

просто SBERBANK (без PAO)

Цитата
Andrew341 пишет:
- Beneficiary Bank's INN:.....;

Это нафиг никому не нужно.

Цитата
Andrew341 пишет:
будет ли этого достаточно или требуется что-то еще дополнительно (Correspondent Bank, например, или еще что-то):

Этого достаточно для более-менее вменяемого банк-отправителя. Но очень уж ленивые и занудные банки могут потребовать указать и кор.банк (но такое бывает крайне редко).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
просто SBERBANK (без PAO)

Понял. Спасибо.

Цитата
Sergey7 пишет:
Этого достаточно для более-менее вменяемого банк-отправителя. Но очень уж ленивые и занудные банки могут потребовать указать и кор.банк (но такое бывает крайне редко).

Почему спросил: в контрактах международных с иностранными компаниями указывают кор. банк еще, но это между юр. лицами.

Вопрос: если все-таки, потребуют кор. банк - где взять эти данные? В отделение мне сказали, что больше нет ничего у них.

Цитата
Andrew341 пишет:
Вопрос: если все-таки, потребуют кор. банк - где взять эти данные? В отделение мне сказали, что больше нет ничего у них.

На сайте Сбербанка
https://www.sberbank.ru/ru/person/remi...za_rubezha

Банк-Корреспондент получателя (для переводов в евро):
Deutsche Bank AG, Frankfurt am Main
SWIFT: DEUTDEFF
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть