Форум

Переводы в бюджетные организации - почему с нас требуют комиссию?

• 1
Здравствуйте!

Я мать 3 детей. Мои дети ходят в спортивные секции, которые, увы, не бесплатны (хотя по закону и экрану телевизора это совсем не так smile:tired: ).
Но мало того, что я оплачиваю спортивные секции, при оплате я должна заплатить комиссию банку! А именно, раньше мы могли оплачивать секции наличными деньгами, но некоторое время назад все бюджетные организации стали принимать оплату только через перевод на банковский счет. При этом, за перевод на банковский счет любой банк берет комиссию (в моей ситуации, я перевожу на счет Сбербанка со своего счета, который тоже в Сбербанке).

Очевидно, что у нас забрали все альтернативные способы оплаты, и навязали оплату через банки, которые берут определенный процент с нас (что, на мой взгляд, по сути ничем не отличается от налога)?

Знающие люди, просьба уточнить, есть ли варианты платить за услугу напрямую, без каких-либо комиссий?
Изменено: juliash90- 18.11.2019 00:55

Конечно есть альтернативные способы. Ищите банки предоставляющие бесплатный или дешёвый межбанковский перевод и платите прямо на счёт организации в другой банк..
Увы я тоже когда-то регулярно платил через сбер-онлайн с своего счёта в сбере на счёт организации тоже в сбер (в одном и том-же регионе) с комиссией 75 руб . Ваше негодование разделяю.
Например бесплатную дебетовую карту Яндекс+ заведите от Альфабанка.
Изменено: Nikg- 18.11.2019 01:14

Яндекс+ можно и в Тинькоффе получить. Дешевый межбанк 10р. за один платеж в Хоум Кредите и Авангарде.
Ну и бесплатное в бюджет перечисление по закону предусмотрено только для налоговых платежей. Образовательные услуги к ним не относятся, платежи за них это хозяйственная деятельность обр.учреждений.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
juliash90 пишет:
есть ли варианты платить за услугу напрямую
так платите, кто мешает?
межбанковский перевод и готово.
про то, что везде с комиссией - неправда.

бесплатные секции также есть, ведь это вы выбрали платные, а не вас заставили?

у бюджетной организации вряд ли счет в сбербанке
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
juliash90 пишет:
Знающие люди, просьба уточнить, есть ли варианты платить за услугу напрямую, без каких-либо комиссий?

Есть банки, например Тинькофф, с бесплатным межбанком.
Откройте счет в таких банках и используйте его.

Цитата
камо пишет:
Откройте счет в таких банках и используйте его.

Кроме бесплатного межбанка необходимо бесплатное обслуживание (включая дебетовую карту и интернет-банк). Кроме того, необходимо иметь ввиду, что в случае, если банк решит внезапно заблокировать счёт, то придётся ехать в офис этого банка и доказывать, что не верблюд предоставлять все запрашиваемые документы. Если офис окажется в другом городе, это будет сделать довольно непросто и недёшево.

Цитата
sergey-nn пишет:
Кроме бесплатного межбанка необходимо бесплатное обслуживание
и это всё есть, а вот офисов нет

это не единственный банк с бесплатным межбанком)

кстати, у некоторых нормальных банков переводы в бюджет бесплатные
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
juliash90 пишет:

Есть такие варианты. И платить напрямую, без комиссии, и иметь бесплатные карты банков, предоставляющих данные услуги. Я Вам больше скажу: есть даже возможность получать кэшбэк с этих платежей. Небольшой порядка 3,5%, но всяко это гораздо приятнее, чем оплачивать комиссии зеленому гиганту.
И да, с Вас никто не требует комиссию, Вы ее платите добровольно, из-за отсутствия знаний или не желания разбираться и заработать на банке сэкономить. smile:)
Изменено: kos163- 25.02.2020 13:12

Цитата
камо пишет:

А кроме него есть ещё такие?

Цитата
lexincorp пишет:
это не единственный банк с бесплатным межбанком)

Какие ещё, подскажите пожалуйста. (ВТБ с условием бесплатности при тратах 75 тысяч просьба не предлагать)

Альфа банк с бесплатной картой без преимуществ подойдет? Или аллеергия на Фридмана? Межбанк за десятку (10 р.) предлагали выше.
Изменено: kos163- 25.02.2020 13:37

Цитата
kos163 пишет:
Или аллеергия на Фридмана?

Да нет, никакой аллергии, ничуть он не хуже других smile:ок: . А вот что касается персональных данных, которые альфа хочет знать даже для дебетовки smile:nightmare: - это как-то слишком.

У
Цитата
kos163 пишет:
Есть такие варианты. И платить напрямую, без комиссии, и иметь бесплатные карты банков, предоставляющих данные услуги. Я Вам больше скажу: есть даже возможность получать кэшбэк с этих платежей. Небольшой порядка 3,5%, но всяко это гораздо приятнее, чем оплачивать комиссии зеленому гиганту.

Буду признателен за технологию.
Хотя бы в личку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть