Форум

Международный Swift перевод из евро в рубли

Swift перевод из евро в рубли

• 1
Всем привет, кто может подсказать чтоб перевод прошел успешно.

Необходимо перевести деньги от продажи недвижимрмти в испании с испанского банка в российский на покупку недвижимости. Перевод из евро в рубли через свифт.
1) нужно ли ехать в испанию чтоб физически быть в банке при отправке денег.
2) что нужно предьявить в рос банке. Какие есть подводные камни при таком переводе
3) сумма 90 тыс евро, какие могут быть припоны со стороны рос банка?

Цитата
Kir87ru пишет:
1) нужно ли ехать в испанию чтоб физически быть в банке при отправке денег.

В испанском банке есть дистанционные каналы обслуживания? Хотя я не пойму, отчего Вас это заботит, вопррос то покупателя.
Цитата
Kir87ru пишет:
2) что нужно предьявить в рос банке. Какие есть подводные камни при таком переводе

Как минимум договора купли продажи. Но фантазия банков иногда бывает широка. И не совсем понял, Вы хотите отправить деньги напрямую на рублевый счет? Этого я бы делать не советовал, курс конверсии может быть неприятным.
Цитата
Kir87ru пишет:

Смотрите правила снятия средств поступивших безналом. Можете попасть на комиссию.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Kir87ru пишет:

Спросите там - http://www.cbr.ru/reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request http://www.fedsfm.ru/citizen/order

Цитата
Kir87ru пишет:
Перевод из евро в рубли через свифт.

Это, простите, как?
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
Kir87ru пишет:
Перевод из евро в рубли через свифт.

Переводите евро на евровый счет. Потом сконвертируете в рубли.

Цитата
gvalery1 пишет:

В испанском банке есть дистанционные каналы обслуживания? Хотя я не пойму, отчего Вас это заботит, вопррос то покупателя.

Есть онлвйн банк, там есть функция отправить свифт, но нужно выбрать в какой валюте, если счет в евро то нааерно в евро и отправлять? Заботит так как сам и являюсь покупателем.

Цитата
gvalery1 пишет:
Как минимум договора купли продажи. Но фантазия банков иногда бывает широка. И не совсем понял, Вы хотите отправить деньги напрямую на рублевый счет? Этого я бы делать не советовал, курс конверсии может быть неприятным.

Деньги должны отправляться в банк застройщика на рублевый счет. Т.е сниматься они не будут. Не понятно еще по какому курсу банк их будет конаертировать. При отправки свифтом нужно выбрать вариант комиссии, я так понимаю лучше выбрать тот где я сам оплачиваю фиксированую комисию чтоб точно вся сумма дошла.?

Цитата
камо пишет:

Переводите евро на евровый счет. Потом сконвертируете в рубли.

А если деньги нужно отправить напрямую в банк застройщика на рублевый счет конкретно в SEB ? Особо времени нет гонять деньги со ссета на счет и конвертировать их...

Цитата
Kir87ru пишет:
нужно отправить напрямую в банк застройщика на рублевый счет

Для чего?
По договору купли -продажи деньги должен получить продавец недвиги в Испании. Верно??
Вас, как покупателя, дальнейшие движения денег не должны волновать.

Цитата
камо пишет:

Для чего?
По договору купли -продажи деньги должен получить продавец недвиги в Испании. Верно??

Нет, деньги переводяться из Испании от продажи недвижимости там, с моего испанского еврового счета в Россию в банк застройщика на рублевый счет.
Идет процесс покупки квартиры в России!

Цитата
Kir87ru пишет:
Нет, деньги переводяться из Испании от продажи недвижимости там, с моего испанского еврового счета в Россию в банк застройщика на рублевый счет.
Идет процесс покупки квартиры в России!

Теперь понятно.
1. Вы переводите свифтом евро со своего счета в испанском банке на свой евровый счет в банке РФ.
2. Конвертируете в рубли на своем рублевом счете.
3. Производите оплату со своего рублевого счета по договору купли-продажи на счет застройщика.

Если Вас не устраивает такой вариант, то ищите обходные пути в банке застройщика.....
Изменено: камо- 19.11.2019 10:48

Цитата
камо пишет:
Теперь понятно.
1. Вы переводите свифтом евро со своего счета в испанском банке на свой евровый счет в банке РФ.
2. Конвертируете в рубли на своем рублевом счете.
3. Производите оплату со своего рублевого счета по договору купли-продажи на счет застройщика.

Если Вас не устраивает такой вариант, то ищите обходные пути в банке застройщика.....

Благодарю за четкий ответ.
Один только вопрос: в чем именно приемущество такой схемы нежели я бы перевел деньги напрямую застройщику?
Изменено: kokoska- 19.11.2019 11:08 (отмодерировано)

Цитата
Kir87ru пишет:
в чем именно приемущество такой схемы нежели я бы перевел деньги напрямую застройщику?

Дело не в преимуществе обычной схемы, а в невозможности реализовать Вашу схему на практике.

Цитата
камо пишет:
Дело не в преимуществе обычной схемы, а в невозможности реализовать Вашу схему на практике

Понял. Спасибо

Вы хотите, чтобы банк застройщика принял свифт в евро, сконвертировал их в рубли и зачислил на рублевый счет застройщика /юрлицо/.
Вот и уточните в банке застройщика - будет он сие делать? И не по телефону, а лично. И, как минимум, с руководителем офиса и выше.

Цитата
камо пишет:
с руководителем офиса и выше.

Офиса по обслуживанию юрлиц - в идеале, где ведется счет застройщика/получателя свифта по Вашей схеме/.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть