Форум

Регулярные переводы физлицо -> физлицо из Европы в Россию

Как организовать законно и технически грамотно, чтобы ни у кого не возникало вопросов

• 1
Вводные данные:
- Я сам резидент Евросоюза. Налоги плачу там же. Есть мультивалютный счет в Альфа-банке (без карт), там нет денег. В Россию ехать лень.
-Есть близкий мне человек, проживающий в России. Не родственник. Нужно организовать ему еженедельные переводы в районе 50-100 тыс рублей. Финансовая помощь в виде дарения денег. У человека счет в Tinkoff
- Обязательно, что бы ни у банков, ни у налоговой не было претензий к этому человеку. Налоговое законодательство, валютное законодательство...

Как сейчас: Bitcoin -> bestchange.ru -> Tinkoff cash-in (курьер вносит наличные в банкомат по 15 тыс.). Минусы: Схема сероватая. Теряется происхождение денег. Есть риски слива данных обменником. Есть ощущение, что или тинькофф заинтересуется, откуда деньги. Или еще хуже счет заблочит. Переводы регулярные получаются и по сумме значительно превосходят зарплату человека. Или налоговая когда-нибудь по итогам года придерется.

Варианты
- Мне пополнить свой счет в альфе через swift перевод. Попросить человека открыть счет в Альфе. Переводить внутри банка с пометкой "Дарение". По-моему самый "чистый" вариант. Не придерутся альфа и другие банки к "подаркам"?
- Western union. Человек просто получает каждую неделю наличные. Видно если что от кого деньги, что хорошо. В случае появления вопросов смогу прислать свои налоговые декларации. Человек платит ипотеку, все равно как-то придется заводить в банковскую систему, там могут быть вопросы по налу.
- paysend.com - международный сервис card-to-card. Моя евровая карта - на егo карту тинькофф. Чище, чем через криптовалюты. Но все равно перевод от юрлица на регулярной основе. Я нигде не фигурирую. Паливно.
- Просто давать нал человеку при встрече (видимся несколько раз в месяц за пределами России)
- Криптовалютный обменник в кэш через bestchange.ru. Человеку курьер сразу нал приносит.
Изменено: V.Bukina- 21.11.2019 18:51 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть