Перевод с расчетного счета ООО стороннего банка на карту физлица сбербанка. Берется ли комиссия за зачисление денег на карту сбербанка или нет?Специалисты по телефону говорят по-разному.
Берется с ООО, с физлица нет. И если это именно перевод, а не выплата (з/п, ГПХ и пр. с уплатой налогов), то весьма велика вероятность блокировки карты физлица.
OhJaaJanпишет: весьма велика вероятность блокировки карты физлица.
Это будет возврат по договору займа. Могут заблокировать? Расчетный счет ооо в промсвязьбанке. Или лучше оформить карту в промсвязьбанке и перевести на нее?
viktorpetrovпишет: Это будет возврат по договору займа. Могут заблокировать?
Т.е. ООО заняло денег у Вас, как у физ.лица? Типа на строительство 27 этажного 600 квартирного дома7 А возвращает межбанком? Тут и 115 ф.з. не нужен. Заблокируют везде.
Семен Горбунковпишет: Т.е. ООО заняло денег у Вас, как у физ.лица? Типа на строительство 27 этажного 600 квартирного дома7 А возвращает межбанком? Тут и 115 ф.з. не нужен. Заблокируют везде.
Да, все верно. Я учредитель и директор в одном лице, давал в долг ооо. Сейчас хочу вернуть. Читал, что возможно вернуть деньги на карту, если в договоре займа это прописано.
Позвонил в сбербанк, объяснил ситуацию. Сказали ограничений никаких нет на данную операцию, но если деньги идут как возврат, то зачисление в течении 30 рабочих дней..Может, конечно, специалист не так понял меня.
Оформляешь бизнескарту и снимаешь с нее нал с оформление в "подотчет". Много не снимешь, есть лимиты, если обнал, то зря тут пишешь, попадешь в лапы к налоговой с такими знаниями.