Форум

Новая дыра в СБП?

• 1
Какая то новая дыра в СБП появилась походу. Позавчера, жена пыталась перевести 3500 р. по СБП из Альфы на ВТБ, сама себе, но что-то там у нее не получилось (размер комиссии не отобразился и отменила платеж). Вчера, жене позвонили, "из Альфа-банка" обратились по имени-отчеству, назвали точную сумму перевода. Постановка такая что типа: мы из банка, вот вы вчера пытались перевести деньги, столько то? Вот вы отменили транзакцию, а сейчас эту сумму пытаются перевести туда-то. Ну и дальше там номер карты назовите, смс и все такое, как обычно". Явно же через СБП эту информацию вытащили? Что думаете?

Цитата
eborisov1979 пишет:
Что думаете?

Явно инфо вытащили из мобильного устройства жены....Повод задуматься и проверить.

Цитата
камо пишет:
Явно инфо вытащили из мобильного устройства жены....Повод задуматься и проверить.

Ну тогда бы наверное был бы полный расклад по паролям-логинам, номерам карты, нет? И не было бы смысла городить такие сложности, просто дернули бы бабки?
Устройство - айфон, ничего левого она не ставила, только из апстора...
Изменено: eborisov1979- 27.02.2020 11:59

Цитата
камо пишет:
вытащили из мобильного устройства

Тут камо тонко кивнул в сторону андроида. Но не получилось. Не фартануло — устройство оказалось огрызком))) Да и вина какой-либо из этих финансовых организаций в сливе информации очевидна. Поэтому незачем по старой доброй пропагандистской методичке обелять банки и перекладывать ответственность на андроид, хацкеров, клиентов или ЦРУ.

Одно радует: пока мошенникам нужны коды все в безопасности.

Цитата
vfenty пишет:
Да и вина какой-либо из этих финансовых организаций в сливе информации очевидна.

Берите выше - СБП является детищем ЦБ РФ. smile:D

Цитата
eborisov1979 пишет:
по СБП из Альфы на ВТБ, сама себе, но что-то там у нее не получилось (размер комиссии не отобразился
СБП из Альфы до конца февраля без комиссии. Только начиная с марта будет 1,5% комиссия при переводе свыше 20 000 рублей в месяц. О какой комиссии идёт речь?
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
СБП из Альфы до конца февраля без комиссии. Только начиная с марта будет 1,5% комиссия при переводе свыше 20 000 рублей в месяц. О какой комиссии идёт речь?

Она просто не увидела нигде, будет комиссия или нет и не стала рисковать. Т.е. на кнопку перевести не нажала и отменила, я так понял.

Цитата
eborisov1979 пишет:
Что думаете?

Думаю надо обратится в банк за разъяснениями откуда у мошенников эта информация... И я бы пересмотрел свое отношение к надежности этого банка в целом. Стоит ли пользоваться его услугами если информация из него течет как друшлага. СБП тут как технология не причем.

Спасибо за ответы. На выходных зайдем в банк, думаю что официальный запрос на бумаге напишем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть