Форум

Paypal. Как обойти комиссию?

• 1
Хочу отправить деньги в долларах родственнику в другую страну.
На сайте Paypal написано:
Цитата
За международные платежи взимается дополнительная комиссия от 0,4% до 1,5% в зависимости от страны назначения. Также, если средства поступают с вашей банковской карты, взимается комиссия за операцию в размере 3,4% + 10,00 руб.

Как обойти комиссию 3.4%?
Чем еще можно пополнить, кроме как банковской картой?
Мы должны уметь формулировать проблемы и предлагать их решения четко и сжато, не искажая смысл, избегая недопонимания, даже если эти решения радикально отличаются от общепринятых норм.
Жак Фреско / Все лучшее, что не купишь за деньги

Никак. Комиссию в любом случае кто-то должен платить: либо получатель, либо отправитель.
Можете продать что-нибудь на ибее за доллары, пройдя полную верификацию с паспортными данными. Тогда у вас на остатке в палке будут доллары. Например.
Изменено: Antimony- 21.03.2020 19:20

smile:dramatics:
У палки нет других способов пополнения, кроме как через банковскую карту или черзе продажу чего-то/получение от кого-то?
Мы должны уметь формулировать проблемы и предлагать их решения четко и сжато, не искажая смысл, избегая недопонимания, даже если эти решения радикально отличаются от общепринятых норм.

Цитата
Antimony пишет:
Никак. Комиссию в любом случае кто-то должен платить: либо получатель, либо отправитель.

Так это комиссия на пересылку:
Цитата
test123 пишет:
За международные платежи взимается дополнительная комиссия от 0,4% до 1,5% в зависимости от страны назначения.

Эту комиссию действительно никак не обойти. Но ТС спрашивает про другую комиссию, связанную с тем, что средства будут браться с банковской карты:
Цитата
test123 пишет:
Цитата

если средства поступают с вашей банковской карты, взимается комиссия за операцию в размере 3,4% + 10,00 руб.

Как обойти комиссию 3.4%?
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
test123 пишет:
У палки нет других способов пополнения, кроме как через банковскую карту или черзе продажу чего-то/получение от кого-то?

Сейчас не знаю, раньше был способ у Барсика (БРС - Банк Русский стандарт). Был у них сервис пополнения счета PayPal, и комиссии были щадящие (точно уже не припомню, но вроде меньше 1% или около того).

Ясно...Подскажите также, привязал карту мультивалютную ТКС, привязал ее в Paypal.
Хочу нее через палку оплатить $100.
Собрался уже платить, а мне показывается конская комиссию и еще к тому же в рублях.
В Тинькоф - у меня карта рублевая, но я сменил активный счет на долларовый.
Что-то еще надо сделать, где-то поменять?
Может в настройках палки?
Или так не получится?
Рисунок
218.png (4.93 КБ) [ Скачать ]
Изменено: test123- 21.03.2020 19:43

Цитата
test123 пишет:
Ясно...Подскажите также, ...

Про тинька могу сказать одно: никому никогда не посоветую пользоваться.
=========================================
С сайта PayPal:

Цитата
Пополняйте свой счет PayPal наличными без комиссии.
Просто пополняйте свой счет РауРаl наличными в любом салоне связи «Евросеть» и «Связной» по всей России и используйте деньги на счете для оплаты своих покупок в Интернете. Лимиты для пополнения наличными: 15 000 рублей единовременно и 40 000 рублей в течение календарного месяца.

Цитата
Найдите адреса магазинов на www.euroset.ru и www.svyaznoy.ru

Цитата
Бывают ситуации, когда вы не можете передать деньги лично

Даже если вы находитесь в тысячах километров друг от друга, с PayPal вы всегда можете перевести деньги клиенту, партнеру или близкому человеку в нужный момент.

Личные переводы с остатка на счете PayPal внутри страны бесплатны. Комиссия взимается при конвертации валюты и международных платежах, а также, если вы используете банковскую карту как источник средств.
Подробнее о комиссиях ...
Изменено: Fita55- 21.03.2020 21:22

Цитата
test123 пишет:
Может в настройках палки?

При оплате у палки должен быть выбор режима конвертации. Там по-умолчанию конечно стоит конвертация самой палкой, но можно переключить на конвертацию банком.

Fita55, да, но во-первых, так можно внести только рубли. Во-вторых, при несовпадении валюты остатка на палке и оплачиваемой суммы, списание всё равно пройдёт с карты, так что для автора это вообще лишено смысла.
Изменено: Antimony- 22.03.2020 06:58

test123,

1. Позвоните в PayPal, скажите что ваша карта в валюте доллары.
Это обязательно.
2. В настройках PayPal поставьте галку не использовать конвертацию.
Этот пункт глубоко запрятан.
Изменено: maxx2kk- 22.03.2020 09:23

Цитата
maxx2kk пишет:
Позвоните в PayPal, скажите что ваша карта в валюте доллары.

Зачем?! smile:o
Цитата
maxx2kk пишет:
В настройках PayPal поставьте галку не использовать конвертацию.
Этот пункт глубоко запрятан.

Они его уже давно вообще устранили. Теперь выбор режима конвертации производится только непосредственно при оплате. Каждый раз.

Друзья, может кто в курсе: у Открытия где-то в документах регламентирован срок закрытия ИИС? Какой и где он прописан? Так как в самом заявлении нет указания этого срока, а хочется знать точно

Я подал заявление неделю назад. В банке сказали еще минимум неделя. Где-то читал, что УК нужно продать мои ценные бумаги, которые уК купила при открытии ИИС

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть