Возникла следующая ситуация. Есть сумма на счете в Skrill в евро. Из этой суммы я хочу оплатить заказ в зарубежном интернет магазине тоже в евро. Интернет-магазин принимает оплату PayPal, кредитная карта, банковский перевод. Мне в голову пришел такой вариант. Завести в сбербанке сберегательный счет в евро, его можно открыть через Сбербанк-онлайн. Вывести туда сумму в евро. Оплатить заказ через банковский перевод. Подскажите, нет ли в таком варианте подводных камней? И буду благодарен, если предложите лучший способ!
В Сбербанк-Онлайне не получится сделать валютный перевод, только в отделении. Валютные переводы как правило дорогие, смотрите комиссию, если она Вас устроит. Оптимально думаю будет открыть карту в евро в каком-нибудь банке, чтобы выпуск и обслуживание были минимальные и с нее уже оплатить без комиссии. У карты будет счет и валютные реквизиты на которые и получите перевод вначале. И со Сбербанком не стал бы связываться, т.к. в случае чего найти концы будет не просто, если не дойдет, потеряется перевод. Из банков рекомендую посмотреть Авангард, у него есть карты валютные с бесплатным выпуском и обслуживание.