Форум

Bank transfer из UK

помогите разобраться

• 1
Здравствуйте.
Человек из UK хочет перевести мне деньги в оплату за работу. Ранее с человеком никогда не работал. Он не хочет на карту, предлагает только bank transfer. Вот что он пишет:

bank to transfer is very safe and secure for both of us
I need:
account holder name
bank name
account number
and your email

Я чем-то рискую, если дам ему все свои реквизиты в сбербанке? Если он мне переведет на счет, деньги появятся на карте сбера? Сможет ли он вдруг отозвать платёж, например, пожаловавшись на якобы мошенничество?

Allexxxx,
Спросите в какой валюте он хочет/может перевести.
Узнайте реквизиты сбера для этой валюты, возможно лучше открыть счёт в этой валюте.
Данных в реквизитах будет больше - ещё корр.банк)
Сообщите ему что перевод возможен только по swift, он же похоже надеется на iban.

Деньги придут на тот счёт который дадите, можно и карточный указать.
Отозвать обычный wire transfer нельзя.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Спросите в какой валюте он хочет/может перевести.
Узнайте реквизиты сбера для этой валюты, возможно лучше открыть счёт в этой валюте.
Данных в реквизитах будет больше - ещё корр.банк)

Я запрашивал оплату в рублях, он готов. Что-то мне нужно спросить в отделении банка дополнительно для такого перевода? Я не понял про корр.банк - поясните.

Цитата
Allexxxx пишет:
Я запрашивал оплату в рублях, он готов

Он не готов платить в рублях, если просил предоставить именно те данные, которые вы упомянули.

Да и ни в какой валюте он не готов платить, опять же по запрошенным данным.

Для внутрибританского перевода в фунтах он не попросил sort code (а британцы при bank transfer обычно полагают, что весь мир работает так же, как Британия).

Для международного перевода в нерублях он не попросил SWIFT адрес или физический адрес банка (в теории по названию банка и его адресу можно найти свифт адрес, необходимый для международного перевода, но этим обычно не морочатся, а просят свифт в явном виде).

Для рублевого перевода он не попросил российский БИК и кор.счет, которые необходимы (т.е. он ни разу не делал рублевых платежей).

Но он попросил е-мейл, который не нужен для платежа ни в какой валюте. Плюс употребил слова «very safe and secure for both of us», что сразу наводит мысль на развод (типа стандартных «промежуточный банк тормознул платеж, переведите N фунтов на счет такой-то, чтобы платеж разблокировать»).

Короче, вас пытаются развести.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Но он попросил е-мейл, который не нужен для платежа ни в какой валюте.

Это не совсем так. Крупный зарубежный банк одного моего отправителя переводов по SWIFT оповещает меня по указанному мной email о деталях wire transfer. То есть отправитель указал мой email в своём онлайн-банке, а банк шлёт по нему payment advice, как только перевод отправляется на мой счёт.

Цитата
ЯнаПетрова пишет:
Это не совсем так. Крупный зарубежный банк одного моего отправителя переводов по SWIFT оповещает меня по указанному мной email о деталях wire transfer. То есть отправитель указал мой email в своём онлайн-банке, а банк шлёт по нему payment advice, как только перевод отправляется на мой счёт.

Венский Райффайзен так делает. В других банках я подобного не встречал. В крупных британских банках (Barclays, NatWest, HSBC, RBS) такого точно нет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть