Открыл долларовый счет в Сбере, и не понял какой из найденных вариантов реквизитов использовать. Что можно там указывать, что нельзя, в каком формате, что обязательно, что нет. И раз таким вопросом задался, то интересна допустимость отклонений, и способность софта из строчки вида Beneficiary Account Name: PATRONIMICNAME LASTNAME FIRSTNAME INN_123456789012 извлечь фио и инн, и сопостоавить сию информацию с владельцем счета, а если в номере счета опечатки, то найти его.
В приложении Сбербанк Онлайн - указывается ФИО, номер счета, реквизиты московского Сбера. При этом нет поля Beneficiary Customer.
На сайте Сбербанк - указывается ФИО, адрес проживания, номер счета, реквизиты московского Сбера. При этом нет полей: Beneficiary Account Name, Beneficiary Account Number. И я так и не понял, зачем нужен адрес проживания. А что если его не будет, или он не сойдется?
В четвертых разъяснялках (вероятно они не от Сбербанка, не помню) реквизиты как на сайте Сбербанк, но сказано, что вместо адреса можно указывать ИНН. Хм.. и как его указывать, через запятую, с пробелом, без? можно вместе с адресом, отдельно от адреса, или же можно без того и без другого и все ок будет во всех вариантах?
А если где-то запятую поставить, или где-то убрать? или пробел между INN ицифрами поставить/убрать? Имеется ввиду в поле Beneficiary Account Name или Beneficiary Customer
Зачем вообще придумали эти адреса, инн вписывать в Beneficiary Customer, и я так полагаю в Beneficiary Account Name? Почему недостаточно просто номера счета и фио? (по версии реквизитов из Сбербанк онлайн достаточно, но по версии реквизитов с сайта Сбербанка нет).
Как вообще происходит определение банком, на какой счет деньги закинуть, и закинуть ли? Если номер счета в 3-х цифрах разойдется, а фио сойдется то что будет с платежом? А если номер счета сойдется, а фио разойдется полностью или частично? А если фио и номер счета сойдутся, а адрес разойдется? А точно ли автоматическая система узнает, что Beneficiary Account Name: LASTNAME FIRSTNAME PATRONIMICNAME INN 123456789012 - где тут фио, где ИНН, где адрес, и где что?
Интересно понять как оно в целом работает не столько у Сбербанка, сколько в Банков в РФ вообще. Может есть какие-то законы регулирующие все это, может общая сложившаяся практика есть?
ИНН и адрес получателя при валютных переводах не обязательны (ИНН вообще не нужно указывать, а адрес можно указать, если это обязательно для отправителя).
Цитата
Samozanyatiiпишет: поле Beneficiary Account Name или Beneficiary Customer
Это одно и то же.
Цитата
Samozanyatiiпишет: Если номер счета в 3-х цифрах разойдется, а фио сойдется то что будет с платежом?
Будет возвращен отправителю. Ошибки в номере счета не допускаются. Вот разночтения в написании имени и обязательность отчества зависят от банка. Сбер требует полного совпадения, нормальные же банки не требуют отчества и допускают разные варианты транслитерации (например, зачислят деньги и при написании Sergey, и Sergei).
Похоже не пришел платеж. Повторно разбираться со Сбером нет желания. данные от поддержки сходятся с данными из приложения сбербанк онлайн (хоть и не сходятся с данными с сайта Сбербанка) относительно имени получателя. Но до сих пор осталось непонятным название банка - оно в приложении Сбербанк Онлайн, которым рекомендуют пользоваться сотрудник Сбера, и в письме от сотрудника Сбера разное. SBERBANK (HEAD OFFICE - ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA) MOSCOW RUSSIAN FEDERATION - в одном варианте, и Sberbank, Moskow, Russian Federation - в другом. Поди тоже рабочии не оба.
А какие банки нормальные для приема валютных платежей физиком самозанятым (быстро, надежно, недорого, без лишних проблем)? Альфа? Тинькофф?