Форум

Перевод из Щвейцарии в Россию или Польшу

Швейцарский резидент должен перевести частному лицу сумму от 2000 до 10000 франков

• 1
Нужно получить от русского гражданина, постоянно живущего в Швейцарии, долг частному лицу в России. Этот гражданин утверждает, что не может этого сделать в связи с жесткими швейцарскими законами. Существуют ли не слишком затратные способы перевода денег, не слишком ущемляющие интересы швейцарского резидента? Также есть решение этой задачи путем перевода долга в Польшу, польскому гражданину. Тут уже могут быть проблемы с польским законодательством. Прошу не кидать в меня камни, я практически не ориентируюсь в таких сложных вопросах. Сумма ИМХО небольшая, в свое время переводили в Польшу по графе "подарок". Не знаю, возможно ли такое сейчас. И еще, конвертация в рубли нежелательна, в злотые вполне приемлема. Варианты конвертации франков в евро на швейцарской стороне маловероятны в связи с нежеланием швейцарца совершать какие-то усилия, кроме вынужденных.

Цитата
vkhein пишет:
Этот гражданин утверждает, что не может этого сделать в связи с жесткими швейцарскими законами.

Врёт, очевидно же

Цитата
Врёт, очевидно же X

Мягко говоря, очень не хочет расставаться с чужими деньгами. Но его нужно прижать к стенке, описав подробно его шаги. Сам он этого делать не будет, ссылаясь на все, что угодно.

через платеж, т.е. он оплачивает сумму своей картой якобы за покупку, а вы обналичиваете
т.е. через любой интернет магазин принимающий оплату с карт можно сделать за комиссию

Цитата
vkhein пишет:
И еще, конвертация в рубли нежелательна, в злотые вполне приемлема. Варианты конвертации франков в евро на швейцарской стороне маловероятны в связи с нежеланием швейцарца совершать какие-то усилия, кроме вынужденных.

Он просто водит Вас за нос и ничего делать не собирается. Перевести деньги есть масса способов, но даже предлагать не буду - он просто не собирается отдавать эти деньги!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть