Форум

Международный перевод

Международный перевод не пришёл, нужна помощь.

• 1
Добрый день!
Нужна помощь экспертов. Мои партнеры из америки отправили аванс по договору за услуги. Компания мне знакома и я уже с ней работал, до этого проблем не было. Но сменился менеджер с которым я работал, возможно проблема в том числе в его работе.
Аванс они отправили 2 сентября со счёта в своей компании в Citibank US на валютный счёт ИП в Альфабанке.
Прислали выписку о совершении данной операции.
Далее я обратился в Альфабанк там пояснили что розыск может объявить только банк отправитель.
Американский контрагент отправил мне ещё один документ, в Альфабанке снова пояснили что этого недостаточно для поиска.
Далее американцы отправляют мне некий скриншот с номером перевода, на котором нет ни номера счета ничего конкретного, и можно понять только то что перевод достиг европейского Citibank и его сумма уже каким-то образом изменилась.
Альфабанк просит меня запросить у американской стороны swift подтверждение , и с его помощью они смогли бы подключиться к поиску.
Прошу американскую сторону отправить это Swift лист, но уже неделю они мне ничего не могут отправить, а вчера написали что не знают что это и у них этого Swift нет.
Проблема в том что менталитет американцев таков что они не признают своих ошибок пока их не тыкнешь лицом, и на данный момент они полностью уверены что это проблемы с нашей стороны, а документов которые они отправили достаточно и вяло пытаются что-то еще сделать.
Документы которые отправляли мои контрагенты прилагаю.
Подскажите что конкретно можно потребовать от американской стороны, возможно как правильно называется Swift подтверждение или его форма на английском? Если ещё и с разъяснениями с англоязычного ресурса то это просто замечательно.

дурью маются, имхо...
https://en.wikipedia.org/wiki/MT103

Они же вам рубли отправили, но на долларовый счет. Узнайте у Альфы могут ли они в принципе зачислить рубли на долларовый счет ИП. Подозреваю, что это запрещено на законодательном уровне (про некоторые банки точно знаю, что они не делают таких зачислений).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Kevich пишет:
Прошу американскую сторону отправить это Swift лист, но уже неделю они мне ничего не могут отправить, а вчера написали что не знают что это и у них этого Swift нет.

Самый первый документ и есть свифт. Только отправлен он в Ситибанк с просьбой сделать конвертацию в рубли и отправить рубли в Альфу. В итоге в Альфу придет обычная российская рублевая платежка. Или даже не придет, т.к. российский Ситибанк скажет, что валюта платежа не совпадает с валютой счета и отправит деньги обратно.

Пинайте американцев - они должны вам по договору доллары, пусть доллары и платят. А если хотят заплатить рубли (по дикому курсу) и вы с этим согласны, то пусть платят на правильный рублевый счет.

Sergey7,
Да, эту ошибку сразу заметили её сделал как раз новый менеджер!
Альфабанк сказал что зачислит даже рубли на валютный счёт, только сконвертирует их, а вот отправит ли их в таком случае российский Citibank это вопрос!
За разницу курсов не переживаю, её компенсируют во второй оплате и она будет в долларах, это уже обсудили!
Изменено: Kevich- 30.09.2020 13:45

a*******@gmail.com,
Спасибо за ссылку на википедию, это очень хороший аргумент, чтобы донести информацию с точки зрения их менталитета!

Цитата
Sergey7 пишет:
Или даже не придет, т.к. российский Ситибанк скажет, что валюта платежа не совпадает с валютой счета и отправит деньги обратно.

Деньги к ним не вернулись!

Цитата
Kevich пишет:
Спасибо за ссылку на википедию
да, по непонятным мне причинам, это, как правило, тонизирует оппонента smile:)
кстати, не смотря на то, что наши банки очень любят кляньчить МТшку, розыск они вполне могли бы и по MIRу сделать, который в 1й бумажке указан, имхо...

Цитата
Kevich пишет:
Цитата

Sergey7пишет:
Или даже не придет, т.к. российский Ситибанк скажет, что валюта платежа не совпадает с валютой счета и отправит деньги обратно.

Деньги к ним не вернулись!

Они могли застрять в каком-то из промежуточных банков в рублях или в банке-отправителе уже в долларах.

В любом случае плательщик должен инициировать investigation и все банки по цепочке должны будут ответить, что они сделали с этим платежом. Без investigation деньги могут болтаться где-нибудь ещё несколько месяцев.

Цитата
Sergey7 пишет:
В любом случае плательщик должен инициировать investigation и все банки по цепочке должны будут ответить, что они сделали с этим платежом. Без investigation деньги могут болтаться где-нибудь ещё несколько месяцев.

Спасибо!
Уточню, я дожен попросить инициировать investigation, нет какого-то более полного названия?
Изменено: Kevich- 30.09.2020 14:06

Цитата
Kevich пишет:
я дожен попросить инициировать investigation, нет какого-то более полного названия?

Это полное название, кто в теме, тот поймет о чем речь. В любом не совсем маленьком банке есть investigation department.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть