Форум

Перевод USD из-за рубежа в Сбер на рублевый счет

Человек не может отправить, ошибка в реквизитах

• 1
Добрый день, мне на рублевый счет физ. лица в Сбер из другой страны (дальнее зарубежье) человек должен перечислить USD, я ему отправил латиницей свои ФИО, название банка Sberbank, SWIFT код SABRRUMM и 20-значный номер счета.
Ему в местном банке говорят, что в номере счета слишком много цифр -
Is the account number also include the branch number because the bank is saying the number has too many digits?
Я позвонил в Сбер, там сказали что номер счета не включает в себя номер филиала, и этих данных достаточно.
Да и раньше мне по этим реквизитам переводили несколько раз из-за границы.
Подскажите, в чем может быть проблема?

На рублёвый счёт невозможно перечислить USD.

Откройте долларовый счёт в Сбербанке и не морочьте иностранцам голову.
Изменено: wad910- 21.12.2020 16:50

Цитата
wad910 пишет:
На рублёвый счёт невозможно перечислить USD.
Откройте долларовый счёт в Сбербанке и не морочьте иностранцам голову.

Возможно.
И на сайте Сбера это написано, и операторы по телефону подтверждают
И вообще, а как мне раньше перечисляли USD на рублевый счет?
Реквизиты много лет не менялись.

В ЛК Сберонлайн можно скачать пдф с реквизитами для перевода, на русском и английском, там вот что написано.

If the account currency is different from the transfer currency, the amount will be converted at the bank's exchange rate on the day funds are credited to
the account.
Изменено: apollox- 21.12.2020 17:10

Не, не в этом дело. При зачислении инвалюты на рублевый счет она просто сконвертируется по грабительскому курсу сбера. У долларового счета будет также 20 цифр. Пусть отправитель уточнит в банке, что это именно международный SWIFT перевод. Такое ощущение, что оператор неправильно выбирает в программе. В РФ в принципе 20 цифр в счете. Другого не дано.

Я бы упростил задачу и открыл долларовый счет. Зачем Вам все эти выяснения можно - нельзя.

Цитата
Гектор пишет:
открыл долларовый счет.

Сумма не такая большая, поэтому я решил не заморачиваться с открытием валютного счета.

Практически во всех популярных банках долларовый счет открывается через приложение, бесплатно. И деньги там не конвертируются.

Использовать рублевые счета — верный путь потерять перевод или получить возврат перевода, т.к. там нужна конвертация и имя владельца счета там на русском в системе самой. Конвертация это сложная операция, система международная и банку отправителю нужны рубли будут.
Изменено: ivan499- 21.12.2020 22:58

Цитата
apollox пишет:
Подскажите, в чем может быть проблема?

Проблема у отправителя. Тупит.
Как вариант - отрыть долларовый счет.

Цитата
apollox пишет:
Ему в местном банке говорят, что в номере счета слишком много цифр

Вот местный банк и тупит вместе с отправителем.
В РФ банковские счета 20 знаков /независимо от валюты счета/
Изменено: камо- 22.12.2020 05:40

Цитата
apollox пишет:
И вообще, а как мне раньше перечисляли USD на рублевый счет?

Перечислял тот же человек из того же банка?
Из какой страны кстати?

Цитата
камо пишет:
Вот местный банк и тупит вместе с отправителем.
В РФ банковские счета 20 знаков /независимо от валюты счета/

Вам не приходит в голову, что тому банку плевать на то сколько знаков в номере счёта РФ??
Есть международный стандарт IBAN, в штатах своя система ACH.
Правильнее получателю дать реквизиты корр.банка сбера, тогда не будет никаких вопросов.
Изменено: Struzhkin- 22.12.2020 21:05
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Вам не приходит в голову, что тому банку плевать на то сколько знаков в номере счёта РФ??
Есть международный стандарт IBAN, в штатах своя система ACH.

Доктор, мне всякое в голову приходит, опыт обширный. Я с вами совершенно солидарен, что разные системы. Как, например, одному нашему клиенту не хотели переводить по СВИФТ из филиала латышского банка в Литве в Россию, утверждая, что они к СВИФТ не подключены, просто потому, что он дороже, чем IBAN, но кого тревожит, что у нас в РФ он не применяется?

Полагаю, ТС просто не повезло с операционисткой и она пытается в РФ перевести по каким-то знакомым ей правилам, вот и всё.

Спасибо за советы.
Человек отправил перевод, полтора суток назад, не знаю в чем именно точно была проблема, возможно потому что надо было писать не SUBRRUMM а SUBRRUMMXXX.
Перевод из Австралии smile:)

Теперь мне интересно, когда перевод дойдет до меня smile:)

В Сбере говорят, что входящие переводы они обрабатывают до 3х рабочих дней, плюс сколько там еще та сторона обрабатывает...

От Гугла за рекламу деньги обычно в течении суток поступают...
Изменено: apollox- 23.12.2020 16:51

Пришел перевод, итого заняло ~двое суток.
Правда почему-то на ~1т. рублей меньше, чем должно было быть по моим подсчетам.
Позвонил в Сбер, они чего-то там выясняли, говорят, что у них никаких комиссий нет, а комиссию взял один из банков-посредников. Типа сам узнавай у банка откуда был перевод, кто взял комиссию.

Я вообще был уверен, что комиссия может быть только на входе и выходе, а оно вот как.
Странно это и мутно.

Цитата
apollox пишет:
Позвонил в Сбер, они чего-то там выясняли, говорят, что у них никаких комиссий нет, а комиссию взял один из банков-посредников. Типа сам узнавай у банка откуда был перевод, кто взял комиссию.

Я вообще был уверен, что комиссия может быть только на входе и выходе, а оно вот как.
Странно это и мутно.

Все как раз логично и понятно.
Вы не указали корр.банк у которого партнёрские отношения со сбером (раньше был BONY для $) поэтому банк отправителя отправил по своему усмотрению, другой корр.банк откусил свою комиссию.

Узнать можно в сбера, надо запросить свифтовку (swift route, mt 103) там все видно, маршрут платежа.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть