Форум

Перевод денег из Черногории от продажи недвижимости

Продаю дом в Черногории, ломаю голову, как безопасно перевести деньги в Россию

• 1
Здравствуйте! У меня есть недвижимость в Черногории на сумму превышающую 1.000.000 евро. Хочу продать недвижимость и в России вложиться в строительство жилья, сам строитель.
Вопрос вот в чем: стоит ли переводить деньги от продажи недвижимости на свой счет в РФ? При том, что недвижимостью владею уже более 5-ти лет, и, вроде бы, налог не должен оплачивать, но сама сумма перевода очень смущает, вопросы возникнут однозначно, а с нашим 115ФЗ потом иди доказывай, что ты не верблюд, хотя все документы от продажи будут на руках.
Рассматриваю вариант открытия офшорной компании, зачисления средств от продажи недвижимости на ее счет, и уже со счета офшорной компании финансировать строительство в РФ, какие тут могут быть вопросы у властей?
Может, у кого-то еще есть какие-то рабочие варианты, пожалуйста, подскажите. Заранее благодарю.

лимон это круто, пол будвы считай))) так что вам с лимоном виднее д.б.)). я переводил 50 тыс прям в Россию на счет в втб, обналичил и все. никто ничего уже 5 лет.
Изменено: Джесси2- 04.02.2021 15:41

Цитата
Джесси2 пишет:
я переводил 50 тыс прям в Россию на счет в втб, обналичил и все. никто ничего уже 5 лет.

А переводили с собственного банковского счета в ЧГ? Просто, вроде как, по валютному законодательству так нельзя делать.

Цитата
tagir_g89 пишет:
А переводили с собственного банковского счета в ЧГ? Просто, вроде как, по валютному законодательству так нельзя делать.

Ну, нельзя! Но если никто за этим не следил, то вполне могло пройти. Я тоже знаю кучу таких случаев. Раньше такая операция была незаконной вне зависимости от того кем является покупатель квартиры. Теперь в ряде случаев вы можете получать деньги за проданную недвижимость на свой иностранный счет и переводить их в РФ.
— если покупатель – иностранный гражданин, который не проживает постоянно в РФ, то такая операция разрешена,

— если покупатель и продавец являются российскими гражданами, но оба постоянно проживают вне РФ, такая операция разрешена.

В ситуации, когда и продавец и покупатель являются постоянно проживающими в РФ гражданами РФ, то если расчеты по сделке проводятся в евро – зачисление покупной цены допускается только на российский счет продавца,

https://ftl-advisers.ru/operatsii-s-za...zhimostyu/

Мое мнение - налоговая (да и продавец недвижимости) не в состоянии отслеживать статус покупателя (является ли он налоговым резидентом РФ или нет) и для массового применения карательных мер эта статья вряд ли подойдет. А вот для избирательного - легко. И штрафы там очень ощутимые 75%-100% от суммы незаконной операции.
Изменено: Гектор- 05.02.2021 11:11

В порядке офтопа: кажется, главной проблемой будет не "как вывести деньги", а "как вообще продать эту недвижимость хоть за сколько"...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
"как вообще продать эту недвижимость хоть за сколько"...

Ну, я, вообще, ее продаю за 50% от рыночной стоимости, думаю можно будет.

Ладно, завтра в свой банк поеду за консультацией

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть