Форум

помощь Финомбудсмена

помощь Финомбудсмена при мошеннических списаниях

• 1
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь помог Финомбудсмен при разрешении конфликта с Банком? особенно в вопросах незаконных списаний денежных средств.

Аппарат финомбудсмена существует на взносы банков и страховых. Выводы делайте сами.
К тому же, вы сами сообщили коды мошенникам. Тут и самый лояльный фин. уполномоченный не поможет.
Изменено: predator67- 04.03.2021 23:54

Цитата
predator67 пишет:
Аппарат финомбудсмена существует на взносы банков и страховых. Выводы делайте сами

Я хотела спросить реальные случаи. Если омбудсмен выносит против банка, о получает больше денег.

Цитата
predator67 пишет:
Тут и самый лояльный фин. уполномоченный не

Ну не поможет, значит не поможет. Уже даже банк подтвердил, что они деньги списали только через 2 дня. Плюс Есть сообщение сотрудника, что деньги в резерве были. Цб написали, что к операциям без согласия клиента, относится и соц инженерия. Так что действия ст. 8 161фз никто не отменил для банка. Плюс они без моего согласия и звонков мою карту сами заблокировали.

Цитата
Elencheg пишет:
Уже даже банк подтвердил, что они деньги списали только через 2 дня. Плюс Есть сообщение сотрудника, что деньги в резерве были. Цб написали, что к операциям без согласия клиента, относится и соц инженерия. Так что действия ст. 8 161фз никто не отменил для банка. Плюс они без моего согласия и звонков мою карту сами заблокировали.

Правоприменение 161ФЗ зависит от конкретики оспариваемой операции.
См. тут https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Финомбудсмен занимается вопросами переплаты процентов по кредитным продуктам и ещё может быть по навязанным услугам поможет.

А что списали только через 2 дня — так это обычные авторизация и клиринг. У меня заблокированную дебетовую карту увели в минус, потому что без авторизации сразу клиринг пришёл. Ай-яй-яй, какой плохой банк smile:dramatics:

Так что вообще не в тему.
Изменено: selecadm- 05.03.2021 08:31
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Elencheg пишет:
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь помог Финомбудсмен при разрешении конфликта с Банком?

С банком не знаю, со страховой было
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10942284

Цитата
Elencheg пишет:
Если омбудсмен выносит против банка, о получает больше денег.

Это от кого? От Святого Духа?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть