Форум

Перевод денег за границу

Вопрос такой:
Нужен банк, который переводит деньги частных лиц за границу, в частности в Израиль. С удивлением узнал что многие банки в России этого не делают.
Заранее благодарен за ответы.
Изменено: herdsman- 11.12.2008 22:55

Не знаю, где Вы такое узнали. Практически любой банк может перевести деньги - хоть в Израиль, хоть в Зимбабве.

Почитайте форум, воспользуйтесь поиском: таких тем было достаточно.
Someone is watching you

Спасибо. Попробую снова.

Откуда узнал? Всё очень просто. Нужно переводить деньги. Жена в банк пришла, сказали "нет такой услуги". Ну, ничего страшного. Можно ведь в другой банк обратиться. Везде только через Western Union переводят за больше чем 10%. Чушь какая-то. А я говорю о банковском переводе. Например, если я захочу из Израиля в Россию деньги перевести то обращусь в свой банк и он за коммисию в 1.5-2% переведёт на любой счёт (это называется SWIFT-услуга). Вот это я и ищу.
Изменено: herdsman- 12.12.2008 10:35

Цитата
herdsman пишет:
Спасибо. Попробую снова.
Хорошо, я тоже:
Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Почитайте форум, воспользуйтесь поиском: таких тем было достаточно.

SWIFT - это не услуга, а система банковских переводов. Это во-первых. Во-вторых, практически в любом банке можно сделать перевод со своего счета на счет в ином (зарубежном) банке. И перевод этот будет идти именно в системе SWIFT. Тарифы перевода зависят от банка и способа перевода (например, иногда перевод через интернет-сервисы банка обходятся дешевле, чем оформленный через операциониста в отделении).
Someone is watching you

Я понимаю, что Вы искренне пытаетесь мне помочь, но Вы рассказываете то, что я давно знаю. SWIFT действительно система банковских переводов, а сам перевод в некоторых местах "окрестили" SWIFT-услугой.
Но, ведь, не это главное.
Главное, что я обращаюсь в банки (8 за сегодня) и все они пользуются для перевода денег какими-то фирмами (Western Union, Global Transfer, Anelik). Anelik из них самая дещeвая - 3% + конвертация. Да и получить можно в Израиле наличными в одном месте (не на счёт). Остальные меньше чем за 10% разговаривать не начинают.
А теперь вопрос. Банк ОБЫЧНЫЙ переводящий деньги со счёта на счёт без посредников ГДЕ?
Изменено: herdsman- 12.12.2008 13:26

Да простят меня модераторы:
http://www.banklife.ru/prbb_transfer
Цитата
платежи в иностранной валюте в пользу клиентов других банков 1% (min 25, max 3 000 у.е.)
у.е. - валюта, в которой осуществляется платеж

http://www.vtb-sz.ru/perevody.html
http://www.bsgv.ru/docs/tariffs_rus_02_07_07.pdf

Цитата
herdsman пишет:
А теперь вопрос. Банк ОБЫЧНЫЙ переводящий деньги со счёта на счёт без посредников ГДЕ?

Райффайзен, Сбербанк, Банк Санкт-Петербург. Это из тех что я узнавал, но по-моему это может любой банк сделать.

Может банки не совсем понимают, чего вы хотите?

cr0acker Спасибо. Понял.

Спасибо всем, кто учавствовал.

Цитата
pashon пишет:
но по-моему это может любой банк сделать.
По-моему тоже.

К названным уже могу добавить: Альфа-Банк, ВТБ24,, ЮниКредит Банк, Ситибанк, Банк Сосьете Женераль Восток (в двух последних - только клиенты этих банков). И список наверняка значительно шире.

Цитата
pashon пишет:
Может банки не совсем понимают, чего вы хотите?
Вот у меня тоже есть такое ощущение.

herdsman,
назовите, пожалуйста, те 8 банков, которые Вам отказали. И ещё город хотелось бы узнать.
Someone is watching you

Кстати, ещё вдогонку:
Цитата
herdsman пишет:
Остальные меньше чем за 10%
О какой сумме (порядок) может идти речь? Если сумма невелика, то перевод, порой, действительно может дорого обойтись.
Someone is watching you

Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто участвовал в обсуждении. Вы мне очень помогли. Я понял, что мы разговаривали об одном и том же но «на разных языках». Сами банки в России этого не делают - они все пользуются услугами неких фирм по переводу денег. Для меня 100$ комиссии за перевод 1800$ в месяц это НЕВЕРОЯТНО. Для меня это равнозначно отказу в услуге (легче ездить и «руками» забирать). Были и банки, которые действительно таких услуг не предоставляют, даже через третьих лиц. Самая дешёвая, по-видимому, система Anelik (3%), но я уже не успеваю переоформить счёт в другом банке, и они тоже не пересылают на счёт, а отдают наличными в пункте обмена. Тут cr0acker писал про 1%. Это в пределах России и бывших союзных республик. Я всё время подчёркиваю, что может быть, я неправильно понял. Я, пока , нашёл другой выход. Если кто «по-настоящему» переводил дешевле – напишите.
Изменено: herdsman- 13.12.2008 12:24

Цитата
herdsman пишет:
Сами банки в России этого не делают - они все пользуются услугами неких фирм по переводу денег.
Не раскроете ли этот момент подробнее? Пример? Мне валютные переводы чаще доводится делать в Ситибанке: с моего счета в нем на какой-либо другой в другом банке. Для сумм в пределах до $3000 такой перевод обходится мне в фиксированную комиссию $15. Но Вы, если я правильно понимаю, хотите прийти в банк "с улицы" (т.е. не являетесь клиентом этого банка) и перевести средства, принесенные в виде наличных. Такие варианты обычно ощутимо дороже. Есть такой термин: перевод без открытия счета.
Someone is watching you

Я имел ввиду, что звоню я например в ВТБ24.
Они мне говорят человеческим голосом:"Для переводов за границу мы пользуемся такими-то фирмами". Проценты я указал выше. Да! Для держателей счетов!
Я им говорю:"Но мне казали в сайте Банки.ру что это не так и намного дешевле." Они говорят:"В Узбекистан да, в Белорусию да, даже в Грузию (страшно подумать) да, а в Израиль нет".

Я устал. Ещё когда я сказал в форуме "Спасибо всем, кто участвовал." я имел ввиду, что всю информацию я получил и всем балгодарен. У меня по-прежнему благодаря Вашим постам осталаслось ощущение, что я чего-то недопонял и за это Вам особая благодарность. Это подталкивает меня к дальнейшим исследованиям вопроса в будущем. Но искать больше у меня нет ни времени ни сил.

Цитата
herdsman пишет:
Я имел ввиду, что звоню я например в ВТБ24.
А! Ну, так они полагают, что звонит, условно говоря, "таджик", которому нужно деньги своей семье перевести. Да, российские банки не слабо зарабатывают на таких переводах.

Вы им объясните, что Вы - резидент РФ, у Вас счета в ВТБ24 и Вам надо со своего счета в (рублях, долларах, евро) сделать перевод в Израиль, нерезиденту РФ, на его счет в израильском банке. Это же стандартная банковская процедура, постоянно применяемая в этом банке. Совершенно непонятно, почему Вам такие сказки рассказывают. Можно предположить, что операционист не знает предмета, что он сознательно вводит в заблуждение, либо элементарно не понял вопроса клиента. Других вариантов у меня нет. На сайте банка есть все тарифы. Запутанно, конечно, но, потратив время, можно докопаться.

Кстати, о ВТБ24. В этом банке есть система Телебанк, которая позволит пользователю самостоятельно, без операциониста, выполнить подобный перевод за 0,2% от суммы перевода (не менее 450р и не более 4500р).
Someone is watching you

Здраствуйте! smile:uncap: Давно я не был, но как-то всё обходился smile:pardon:
А тут как раз вопросец появился: В Турции у меня есть долларовый счёт в Garanti банке. Как с наименьшими потерями этот счёт пополнить из России?

Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!

Цитата
Amador пишет:
В Турции у меня есть долларовый счёт в Garanti банке. Как с наименьшими потерями этот счёт пополнить из России?

Я уже постил в другой аналогичной теме анекдот про глобус рязанской области и чернила для второго класса.

Если Вы считаете, что счёт в турецком банке Garanti чем-то радикально отличается от счёта в бразильском, американском или немецком, то сообщите об этом, чтобы Вам могли дать ответ касательно Вашего особого случая. В противном случае, ответ на Ваш вопрос будет точно таким же, как и на несколько десятков аналогичных вопросов, которые обсуждались ранее.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Добавлю от себя, делаю переводы в Китай и Америку через различные банки, в т.ч. через ВТБ 24, всё проходит без проблем. Тут вот какой момент, действительно, работники банка не особо заинтересованы в таких операциях и предлагают сделать через специальные системы (Western Union, Global Transfer, Anelik). Что могу предложить - если получите от сотрудника банка такой ответ, попросите проводить к директору/начальнику опер. офиса, уверен, что они вас поймут правильно, и вы сможете осуществить такой перевод без проблем. Для частных подобных операций лучше и дешевле пользоваться интернет-банком.

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Вы им объясните, что Вы - резидент РФ, у Вас счета в ВТБ24 и Вам надо со своего счета в (рублях, долларах, евро) сделать перевод в Израиль, нерезиденту РФ, на его счет в израильском банке. Это же стандартная банковская процедура, постоянно применяемая в этом банке. Совершенно непонятно, почему Вам такие сказки рассказывают.

Допустим, чтоя резидент РФ, хочу перевести деньги за обучение третьего лица ( брат резидент РФ, 24 года) в Канаде ,организации (школе 10 455 CAD) Школа прислала инвойс с фамилией студента и письмо уведомление о зачислении ( по электронной почте. Сегодня безуспешно обошла 3 банка в Москве. Сбербанк сразу сказал, что нужен договор со школой на имя плательщика и что нифига не выйдет, идите в коммерческие банки. Райфайззен сказал, что в инвойсе нужно указать имя плательщика, а так как студент совершеннолетний, то от него нужно поручение, написанное им и его паспорт. А где ж мне взять написанное им от руки поручение, если он в США? Почему, скажите мне, я имея зарплату в 200 000 руб, и порядка 1 000 000 руб на счету не могу купить в другой стране для члена своей семьи какие либо услуги? Это мои деньги, хочу и трачу. Что за идиотизм. Почему я должна платить картой онлайн и дополнительно с меня снимут 5 % за операцию? Или почему я должна указывать назначение платежа : Подарок? Я хочу указать что я плачу за обучение за такого-то клиента. Ремарочка, деньги перефодятся юр лицу, и никакого договора не предусмотрено. Просто инвойс, в котором прописано за что я плачу. ( обучение, питание, проживание) Поэтому, я очень хорошо понимаю товарища из Израиля. Перевести деньги из России зарубеж - просто невозможно.

Цитата
marimar пишет:
А где ж мне взять написанное им от руки поручение, если он в США?

может проще будет сделать частный перевод на счет брата в штатах, а он уже там без проблем лично оплатит?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
marimar пишет:
Почему я должна платить картой онлайн и дополнительно с меня снимут 5 % за операцию?

хм, это уже школа какая-то неправильная ) правила МПС запрещают такие накрутки при оплате картами.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

marimar,
переводил через Телебанк ВТБ24 около 10т.$ без всяких проблем. Правда, в пользу частного лица.
ИМХО, Вам проще перевести деньги брату, а он пусть оплачивает наличкой или делает перевод уже внутри страны.
И первый раз слышу про комиссии при оплате картой, странный у них подход.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
marimar пишет:
Я хочу указать что я плачу за обучение за такого-то клиента. Ремарочка, деньги перефодятся юр лицу, и никакого договора не предусмотрено. Просто инвойс, в котором прописано за что я плачу.

А если в платёжке просто сослаться на номер инвойса, (оплата обучения, инвойс №, дата) думаете, не пройдёт? Или школа не зачислит?

Тоже интересует этот вопрос. Конкретно спрошу. Есть счета в СБ и Мастер Банке, в обоих подключен интернет-банкинг. Могу ли я перечислить со своего счета на счет физического лица за границу деньги в любой сумме и без всяких договоров?

т.е. существует возможность у какого-то банка в Китае для его пользователей, что мы можем пополнять его счёт в дружеском или в том же банке в Москве? Т.е. китаец завёл себе карту, а мы тут спокойно ему пополняй, так?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть