Форум

Банк Союз. MаsterCard World???

о льготах и привелегиях

• 1
В общем выдали нам на работе ЗП карты Банка Союз. Сам банк обычный по нему вопросов нет да и СБП есть так что пофиг.
И выдали нам карты MаsterCard World, в общем решил почитать про привилегии которая даёт сама система МС . Вроде как MаsterCard World даже по круче золотой карты будет судя по описанию.
Пытаюсь значит зарегистрироваться на сайте, а мне и говорят, точнее пишут,-мол ошибочка-нет такого номера карты в системе. Звоню в службу поддержки МС, мне там и говорят что вы батенька не угадали с картой то это или не мастеркард вовсе у вас или ваш банк чего-то там не поддерживает (я не понял что она сказала в этот момент). Спрашиваю а какой банк поддерживает то хоть : сбер, газпром, втб, россельхоз, альфа??? Ну она мне говорит сбер точно нет про остальные не знает но можно попробовать в альфе сделать карту и попытаться зарегистрироваться.
Вот и закралась у меня куча сомнений а МС ли это да и Ворлд ли а не классика(по аналогии с платиной от тинькова). Почему не работают наши банки с системами платёжными, хотя казалось бы вроде всё ровно и красиво.
Расскажите понятным языком что к чему, а то тонкости все эти прям супертонкие какие-то особенно если никогда не заморачивался.

Преимущества пластиковой карты Mastercard World.

Медицинская страховка до 60 000 евро.
Специальные условия на годовое обслуживание.
Возможности получения льгот при кредитовании.
Для активных пользователей карт - доступ к VIP залам аэропортов
Специальные предложения от партнеров Мастеркард в рамках программ «MasterCard Бесценные города» и MasterCard Плюс
Бонусные программы банков-эмитентов и партнеров MasterCard
В группе карт World также выпускаются карты с еще более широкими возможностями для своих владельцев – MasterCard World Elite и MasterCard World Black Edition. Для держателей этих карт предоставляется:

Консьерж-служба для решения любых вопросов 24 часа в сутки.
Медицинское страхование до 200 000 евро.
Уникальные предложения в рамках программ «MasterCard Premium Collection», «MasterCard Бесценные города» и «MasterCard Плюс».
Карта доступа в VIP залы аэропортов Priority Pass.
Карта Международной Ассоциации авиапассажиров IAPA.
Персональный менеджер.
Бонусные программы банков-эмитентов и партнеров MasterCard.

Но конкретно в вашем случае вы угадали, world там это просто красивое слово из пяти букв. smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

А в какой платёжной системе тогда деньги идут? не понятно)))
И в каких банках смотреть, чтобы то что написано на карте было и по факту а не налюбилово???

Цитата
Ellagarto пишет:
И в каких банках смотреть, чтобы то что написано на карте было и по факту а не налюбилово???

По описанию похоже на Москарту блек от МКБ:
"MasterCard World Black Edition."
На форуме есть ветка про неё.
Только почитайте сколько стоит, или условия бесплатности.
В ЗП-проектах такие карты не дают))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вот: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=363449
Проходы в вип-залы там точно есть.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Преимущества пластиковой карты Mastercard World.

Медицинская страховка до 60 000 евро.
Специальные условия на годовое обслуживание.
Возможности получения льгот при кредитовании.
Для активных пользователей карт - доступ к VIP залам аэропортов
Специальные предложения от партнеров Мастеркард в рамках программ «MasterCard Бесценные города» и MasterCard Плюс
Бонусные программы банков-эмитентов и партнеров MasterCard
MC World - это более-менее стандартная карта. У меня половина таких. Альфа+ЯндексПлюс, РенессансКредит мгновенного выпуска и так далее... Не ожидайте, что увидев её, официанты будут упополамливать цифру в счете и просить сделать совместное фото с владельцем. И золотые унитазы отели не будут предоставлять бесплатно. Программа привилегий, кстати, верная - и медицинское страхование, и приорити пасс, и персональный менеджер с консьерж-службой. Так что я лично считаю, что слово World - это именно статус карты, а не просто так элемент дизайна.

Просто вы не обратили внимания, что в списке привилегий нигде нет слова "бесплатно".
Изменено: apxun- 13.06.2021 10:20
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
Просто вы не обратили внимания, что в списке привилегий нигде нет слова "бесплатно".

Вот именно))
Цитата
Struzhkin пишет:

Цитата
apxun пишет:
MC World - это более-менее стандартная карта. У меня половина таких. Альфа+ЯндексПлюс, РенессансКредит мгновенного выпуска и так далее..

А консьерж служба видит ваши карты в системе?

Цитата
Ellagarto пишет:
А консьерж служба видит ваши карты в системе?
Я, честно говоря, ни разу не пользовался подобными возможностями, хотя и есть у меня пакеты услуг высоких категорий в других банках (не в банке "Союз").
Цитата
Пытаюсь значит зарегистрироваться на сайте
Я даже не очень понял какой сайт в данном случае Вы имеете в виду, но не стал уточнять - привилегии сами по себе "чтоб было, надо же использовать, всё равно халява, не пропадать же добру" меня не возбуждают ))))
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
Я даже не очень понял какой сайт в данном случае Вы имеете в виду, но не стал уточнять -
сайт платёжной системы мастеркард. Я так понял что для получения привелегий нужно зарегистрировать карту на сайте МК. Ну и те плюшки которые обещает система МК в том же яндексе почему то не хотят работать, вот я и задумался что может быть не так и для того чтобы разобраться решил тут спросить. Ну и как оказалось (со слов оператора консьерж сервиса) не так уж и много банков (почему банков?) поддерживает все эти привелегии платёжной системы.

Цитата
Ellagarto пишет:
Пытаюсь значит зарегистрироваться на сайте, а мне и говорят, точнее пишут,-мол ошибочка-нет такого номера карты в системе
Цитата
Я так понял что для получения привелегий нужно зарегистрировать карту на сайте МК
А что, на сайте https://www.mastercard.ru/ есть какая-то регистрация? Короче, не парьтесь. Предложения от МК типа "Бесценные города" - это такая туфта, что вы согласитесь заплатить деньги, чтобы не использовать эти якобы скидки ))))
*** *****!

Цитата
Ellagarto пишет:
Ну и как оказалось (со слов оператора консьерж сервиса) не так уж и много банков (почему банков?) поддерживает все эти привелегии платёжной системы.

Потому что кто-то же должен платить за "бесплатные" для клиентов плюшки.

Цитата
Struzhkin пишет:

Ой, да ладно. У меня зарплатная Visa Signature и к ней допка MC WBE, так что вполне дают такие карты на зарплатных проектах, зависит лишь от договоренностей между банком и работодателем.

BillyBones,
ТС тоже дали, только без программы привилегий.
А у вас они есть?

Программу привелегий надо как то подключить или она есть по умолчанию? Многие хвастаются мол у меня визаголд или платинум, но про привелегии даже и не слышали.
Может это от банка зависит так же?

Цитата
Struzhkin пишет:
BillyBones,
ТС тоже дали, только без программы привилегий.
А у вас они есть?

У меня более-менее стандартный премиальный пакет от этого банка: перс. менеджер, страховка ВЗР, бизнес-залы, консьерж от банка, повышенные ставки по накопительным счетам, бесплатный межбанк, но без необходимости выполнять какие-либо условия бесплатности этого пакета, которые нужно выполнять клиентам "с улицы". Поддержка в банке мне сказала дословно: "Вам не нужно выполнять никаких условий, ваш пакет оплачивает работодатель". Но в целом обслуживание в этом банке мне не очень нравится и ставки низкие, поэтому в день зарплаты я вывожу все межбанком, благо он работает быстро в этом банке. Для выданных зарплатных карт действуют привилегии от платежных систем. По Визе пользовался бесплатным интернетом за границей, еще до ковида, и регистрировался в консьерже, но не нашел там ничего интересного для себя. По Мастеру не пробовал ничем пользоваться, не было необходимости. Но, думаю, тоже работает.
UPD. На всякий случай уточню, что в моем случае речь не о банке Союз, а о другом банке.
Изменено: BillyBones- 14.06.2021 11:48

Ellagarto,
посмотрел сайт Мастеркарда. Если вы говорите об этом консьерже, то там указано, что он доступен для карт World Elite (WE) и World Black Edition (WBE). Просто World и WBE — это разные категории карт, WBE — "более премиальная" карта, чем World.
А во-вторых, судя по этой странице, опция доступна не для всех держателей карт, а только для определенных банков. Вообще, у платежных систем есть акции/предложения, доступные всем владельцам карт определенной категории (например, второй билет в Третьяковку бесплатно по премиальным Визам или второй билет в МАММ по Мастеркардам), а есть предложения, доступные только для определенных банков. Например, у Мастеркарда есть Mastercard Airport Experiences с доступом в бизнес-залы и специальными предложениями в аэропортах, но доступен он только для определенных карт определенных банков, потому что хоть сервис и сделан мастеркардом, но платят за него банки, и они решают, в какие именно карты добавить эту опцию.

Да дайте уже ТС ссылку на проверку карты по BIN, сразу увидит, какая карта у него.
Цитата
BillyBones пишет:
Просто World и WBE — это разные категории карт, WBE — "более премиальная" карта, чем World.

Точнее: World, WBE и WЕ - разные категории. И "Илит" круче блэка.

кстати да, дайте ссылку))

Ellagarto, первая строка в поиске "проверка по bin" https://psm7.com/bin-card

Примеры результатов

1. (хотя карта дебетовая)
Цитата
BIN:524602
ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА: MASTERCARD
ВЫДАНА БАНКОМ: PJSC MTS BANK
ТИП КАРТЫ: CREDIT
КАТЕГОРИЯ КАРТЫ: WORLD
СТРАНА: RUSSIAN FEDERATION

2.
Цитата
BIN:539877
ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА:MASTERCARD
ВЫДАНА БАНКОМ:JOINT STOCK COMPANY RUSSIAN AGRICULTURAL BANK
ТИП КАРТЫ:DEBIT
КАТЕГОРИЯ КАРТЫ:WORLD
СТРАНА:RUSSIAN FEDERATION
Изменено: Andreano- 15.06.2021 17:17

вон чего выдаёт, хотя карта дебитная

Платежная система:MASTERCARD

Выдана банком:JOINT-STOCK COMPANY BANK SOYUZ

Тип карты:CREDIT

Категория карты:WORLD

Страна:RUSSIAN FEDERATION

Цитата
Andreano пишет:
Ellagarto, первая строка в поиске "проверка по bin" https://psm7.com/bin-card

Вообще, не стоит слишком доверять этому и другим подобным сервисам. Качество информации там посредственное. У меня есть карты, для которых этот и другие сервисы выдают неправильную категорию.

Цитата
Ellagarto пишет:
вон чего выдаёт, хотя карта дебитная

Так может "играться" и сам банк, потому что не хочет получать у платежной системы отдельные БИНы для кредитных и дебетовых карт, они для банка стоят денег. Получают кредитный БИН, и выпускают все карты под ним.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть