Недавно в СМИ прошла новость о том, что теперь можно отправлять переводы с карт "Мир" на карты белорусской системы "Белкарт". Написано об этом было и на "Банках Ру": https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10949638
Я подумал, что на первых порах переводы вполне могут быть выгодными, и захотел попробовать. Согласно новостному сообщению, переводы обрабатывают четыре российских банка: Сбер, Альфа, Тинькофф и Русский стандарт. Причём последний вообще якобы умеет принимать переводы с карт любых банков. Вот цитата из новостного сообщения:
Попробовал я отправить перевод через этот самый RS Express. Без российского прокси на этот сайт из Беларуси не пускают, но у меня российский прокси есть. В качестве карты отправителя я ввёл данные своей карты "Мир" Росгосстрахбанка, а в качестве карты получателя - номер карты "Белкарт" Беларусбанка. RS Express меня не понял. Сказал, что номер карты получателя неверный. С вопросами предложил обращаться на горячую линию, но мне не очень удобно из Беларуси в Россию звонить.
У кого-нибудь уже есть успешный опыт отправки переводов с "Мира" на "Белкарт"? Есть банки, предлагающие интересные условия по таким переводам?
Я подумал, что на первых порах переводы вполне могут быть выгодными, и захотел попробовать. Согласно новостному сообщению, переводы обрабатывают четыре российских банка: Сбер, Альфа, Тинькофф и Русский стандарт. Причём последний вообще якобы умеет принимать переводы с карт любых банков. Вот цитата из новостного сообщения:
Цитата |
---|
«Русский Стандарт» реализовал трансграничные переводы на карты «Белкарт» в платежном онлайн-сервисе RS Express, причем услуга доступна любому пользователю, даже если он не является клиентом банка. Сайт также не требует регистрации. |
У кого-нибудь уже есть успешный опыт отправки переводов с "Мира" на "Белкарт"? Есть банки, предлагающие интересные условия по таким переводам?