Форум

Оплата в GooglePay не той картой

Были у кого такие случаи?

Сегодня жена придя из магазина заявила что гуглпей провёл оплату не той картой, что стоит по умолчанию и была на момент оплаты активна.
Мои робкие возражения что наверное она сама что-то перепутала отметаются в принципе))

Вот подумал, а может и правда мог быть такой глюк?
Карта добавлена недавно, это первая по ней оплата, последняя была вообще по 3й карте.

Но мы оба уже несколько лет пользуемся гпеем, у каждого несколько карт и никогда таких глюков не было. С мирпеем были, но другие.

В Яндексе нашёл только это, но там все невнятно:
https://support.google.com/pay/thread/...1%83?hl=ru
"Приложение Google Pay при оплате выбрала не ту карту"
Изменено: Struzhkin- 07.08.2021 15:12
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
было такое у меня, где-т в начале этого года, когда при поднесении к терминалу телефона в момент оплаты карта прямо на моих глазах перескакивала на другую, и сообщал на форуме об этом.
Сейчас поищу.

Struzhkin,

сообщение #369.

затем #373.

Ну и соседние почитайте, не только у меня была проблема.

Вот тебе и "самый надежный и безопасный способ оплаты".. smile:o

Цитата
Struzhkin пишет:
Сегодня жена придя из магазина заявила что гуглпей провёл оплату не той картой, что стоит по умолчанию и была на момент оплаты активна.
Мои робкие возражения что наверное она сама что-то перепутала отметаются в принципе))

Вот подумал, а может и правда мог быть такой глюк?
Карта добавлена недавно, это первая по ней оплата, последняя была вообще по 3й карте.

Но мы оба уже несколько лет пользуемся гпеем, у каждого несколько карт и никогда таких глюков не было. С мирпеем были, но другие.

В первый раз такое слышу, лет 5 пользуюсь гуглпеем, около 10 карт, часто меняю карты для оплаты, все отлично.
Мировские карты разве проходят через гуглпей? Недавно выпустил карту мир суприм, не подключается к гуглпею. Пришлось устанавливать программы мирпей, через задницу реализовано все. Звонил в поддержку мирпея, никто ничего не знает, еле нашел как обратно переключить на гуглпей. Кешбеки в мире не видны какие будут, сумма постоянно ноль, мое местоположение постоянно путает мир.

Цитата
Skite пишет:
Мировские карты разве проходят через гуглпей?

Я разве писал про карты Мир?
У неё был перескок с МС тинькоф на визу открытия.

Просто есть у нас и карты Мир, они только на мирпей, вот там действительно:
Цитата
Skite пишет:
Пришлось устанавливать программы мирпей, через задницу реализовано все.

Но от гугла таких фокусов не ожидал..

Цитата
Struzhkin пишет:
Вот тебе и "самый надежный и безопасный способ оплаты".. Рисунок

Плати самсунгом )))

animegravitation,
У жены нокия, у меня вообще китаец дешёвый)
Только ради этого самсунг брать?..

Цитата
Struzhkin пишет: Но от гугла таких фокусов не ожидал..
я даже отзыв писал на приложение в магазине как на мошенническое
smile:puke:
у меня по умолчанию карта на которой нет денег
но ГП выбрало карту МФ, на которой деньги были
я вовремя заметил
smile:evil:
ну и подписки после первой оплаты засобачивают
я в валюте платил со $-сберкарты
потом пытались списать по подписке, благо на карте нишиша уже не было
а о подписке не извещали
Изменено: kokoska- 26.08.2021 11:31 (отмодерировано)

Бывало такое и у меня, из-за этого я все кредитки из гугл пея убрал.Такой глюк есть, и это не нужно отрицать. И причем обычно даже не помогает установка конкретной карты основной по умолчанию. Лечится путем перезагрузки телефона, а выявляется он обычно тогда, когда долго не было обновления токенов карт. Рекомендуется всегда при оплате гугл пеем включить мобильный интернет.

Цитата
Skite пишет: Звонил в поддержку мирпея, никто ничего не знает, еле нашел как обратно переключить на гуглпей.
да мир-пэй туповатый, но становится лучше немножко,
а смена платёжных приложений в тлф это не функция мир-пэя, это функция Андроида
smile:D
Цитата
Skite пишет: Мировские карты разве проходят через гуглпей?
нет пока, только Эппл, МИР и Самсунг - пэи
smile:pardon:
Цитата
Skite пишет: Кешбеки в мире не видны какие будут
можно подумать в ГП это видно, у меня и к ГП куча вопросов, например
что бы видеть КБ нужно Привет-МИР приложение качать, но мне оно зачем, можно и на сайте глянуть если приспичило
smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 07.08.2021 20:16

Цитата
Золотые горы пишет:
Цитата

Skite<noindex>пишет</noindex>: Мировские карты разве проходят через гуглпей?
нет пока, только Эппл, МИР и Самсунг - пэи

Осенью же обещали допилить, чтобы МИР наконец таки состыковался с гуглопеем. smile:relax:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
GRV71 пишет:
Лечится путем перезагрузки телефона, а выявляется он обычно тогда, когда долго не было обновления токенов карт. Рекомендуется всегда при оплате гугл пеем включить мобильный интернет.

Как лечить понятно, как понять что "долго не было обновления токенов карт."?
И да, это было в магазине который в подвале, где даже голосовая связь плохая, не то что 3g/4g..

Цитата
Struzhkin пишет:
Как лечить понятно, как понять что "долго не было обновления токенов карт."?

При любом подключении к интернету мобильному или по Wi-Fi производится автоматическое обновление токенов карт.
Соответственно если с телефона долго не было выходов в интернет, то долго не было обновления токенов карт. Ваш Кеп! smile:relax:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Struzhkin,
у меня с тех пор, как описывал в марте (тьфу*3), более проблем не возникало, смартфон тот же, ничего не переставлял.
Трудно сказать, с чем связано.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
При любом подключении к интернету мобильному или по Wi-Fi производится автоматическое обновление токенов карт.
Соответственно если с телефона долго не было выходов в интернет, то долго не было обновления токенов карт. Ваш Кеп!
мой смартфон был в интернете в моменты оплаты.

Цитата
animegravitation пишет:
Плати самсунгом )))

"Суд запретил работу Samsung Pay в России из-за патентного спора."

Цитата
Struzhkin пишет:
У жены нокия, у меня вообще китаец дешёвый)
Только ради этого самсунг брать?..

Ага smile:)

Цитата
sayco пишет:
пора."

1. Решение не вступило в законную силу
2. Если вступит то коснется только новых моделей и то не факт
3. Решение будет оспорено в любом случае

Если такое постоянно бывает, то я бы для теста в таком случае снес бы Google Pay(com.google.android.apps.walletnfcrel) или отключил бы, если предустановленный, и попытался бы ядро напрямую юзать через настройки->Гугл->Настройки для Гаппс->Google Pay. Ну или если там нет то через активити: com.google.android.gms.tapandpay.settings.TapAndPaySettingsActivity , через Activity Launcher или Tasker какой-нибудь там...
FREE SIXTY THREE !!!!!!

подтверждаю, у меня такое тоже было пару раз, когда прямо на моих глазах при поднесении телефона к терминалу аватарка одной карты на экране gpay заменялась на другую и оплата списывалась с измененной карты. думаю, что это кривизна нового gpay, на старом такого не было.
и вообще - старый был удобнее для большого количества карт, когда на экран сразу выходил список, а теперь перед каждой покупкой приходится сначала зайти в меню и нажать "способ оплаты"
тоже писал им отрицательный отзыв в playmarket, но толку 0...

кстати, тоже по-умолчанию стоит заведомо 100% нулевая карта = флагомер Авангард OutClub.
надеюсь, что это безопасно - если будет случайная оплата (или мошенничество), то узнаю mcc и все данные терминала
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Подозреваю, что это не гугл виноват, а производитель (марка) телефона и его реализация программного обеспечения для телефона (для платежей использую гугл пэй на одном и том же бренде/призводителе (новый телефон купил такого же бренда) - таких проблем не было ни разу

Цитата
Ausbund пишет:
это не гугл виноват, а производитель (марка) телефона и его реализация программного обеспечения

Обсуждаемое здесь программное обеспечение это Google Pay, и его реализацию писал никто иной как Google.
Производитель телефона мог разве что сделать экран, генерирующий фантомные свайпы, когда телефон в руке обхватывают так, чтобы поднести к терминалу. Но очень маловероятно, что столько людей купили одну и ту же модель и все держат телефон при оплате одинаково.

Цитата
Ausbund пишет:
таких проблем не было ни разу

Я тоже не припомню ничего подобного. Хотя сабжем в последний раз пользовался достаточно давно (он в то время ещё назывался Android Pay), что-то могло поменяться. У конкурента, продуктом которого пользуюсь по сей день, тоже всё чётко.

Цитата
Compaq пишет:
у меня с тех пор, как описывал в марте (тьфу*3), более проблем не возникало, смартфон тот же, ничего не переставлял.
Трудно сказать, с чем связано.

Сегодня пробовали платить той же картой телефонами жены и моим, где она впервые добавлена. Оба раза без проблем.
Подозреваю, тогда была первая оплата и в подвале, плохая связь, ГП не мог получить токен (как пишут выше) потому подсунул другую. Буду иметь ввиду на будущее.

Цитата
Ausbund пишет:
Подозреваю, что это не гугл виноват, а производитель (марка) телефона и его реализация программного обеспечения для телефона (для платежей использую гугл пэй на одном и том же бренде/призводителе (новый телефон купил такого же бренда) - таких проблем не было ни разу

Такая ошибка проявлялась на смартфонах разных марок, разных производителей, так что производитель тут ни при чем. Тут косяк именно Гугл.

Такая же проблема. Не то чтобы постоянно, но регулярно. Я думал, что сам нечаянно смахиваю карту, а времени и желания разбирается не было. А оказывается вон оно как smile:D
Интернет всегда включаю в момент оплаты, если он отключен, GP открываю заранее.
Карт несколько десятков, может не успевают все токены получить.
Изменено: N.i.C- 08.08.2021 19:24
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть