Форум

Пропал международный перевод

Доброго времени суток! 5 июля я отправил международный перевод из банка Suits Me (Великобритания) в Сбербанк (Россия) на счет моей матери.На сегодняшний день деньги пропали и я не могу их найти.По многочисленным запросам я узнал что 6 июля деньги пришли в Сбербанк но в связи с тем что некорректно был указан счет получателя они не легли на счет получателя,Сбербанк сделал запрос на уточнение реквизитов у иностранного банка на что получил запрос на возврат средств.9 июля сбербанк сделал возврат средств через банк посредник MIDLGB22XXXX HSBC BANK PLC LONDON.С этого момента что произошло с деньгами и где они находятся не известно.Suits Me отвечает что с их стороны перевод был успешным и деньги обратно не поступали и мне стоит обращаться в Сбербанк,а Сбер советует инициировать поиск денег с банка отправителя.На запрос о поиске средств тех поддержка Suits Me говорит что у них такой операции нет и перенаправляет мои запросы в свой департамент с которого нет ответа.Что делать в данной ситуации? Может ли сбербанк на платной основе найти обратный перевод? Стоит ли в данной ситуации ожидать возврата денежных средств,а то с момента отправки прошло уже 48 дней?

Цитата
w*******@gmail.com пишет:
Suits Me отвечает что с их стороны перевод был успешным и деньги обратно не поступали и мне стоит обращаться в Сбербанк

Гонят. Деньги у них с вероятностью 99%.

Любые расследования может инициировать только банк плательщика. Даже если деньги не вернулись, то он может (и должен в соответствии с обычной банковской практикой) инициировать расследование и запросить следующий банк в цепочке о судьбе этого перевода. Если он этого не делает, то это ваша проблема в выборе банка (а это банк вообще? и где вы его откопали?)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Доброго времени суток! 5 июля я отправил международный перевод из банка Suits Me (Великобритания)

То, что Вы назвали банком не является банком. Это некое виртуальное решение для тех, кому банки счета не открывают. Остатки на счетах в этой структуре ничем не застрахованы. Филиальной сети у них нет.

Я работаю сезонным работником в Великобритании.Организация наниматель имеет договоренность с этим 'банком'* Suits Me* и через нее на карту выплачивает зарплату.Suits Me онлайн банк без физических отделений,поэтому довольно проблематично вести с ними диалог.Если деньги находятся у них то зачем им это скрывать? Неужели они просто решили взять и украсть мои денежные средства?

Цитата
Если деньги находятся у них то зачем им это скрывать? Неужели они просто решили взять и украсть мои денежные средства?

Скорее всего никакого злого умысла нет. Просто они экономят и у них нет тех людей/систем, которые обрабатывают нестандартные вещи (возвраты или расследования). Настаивайте на инициировании investigation. Либо они сами обнаружат эти деньги у себя на suspense account, либо банк, в котором у них счета, ткнет их носом.

Это цена выбора левых контор. С ними всё хорошо, пока всё хорошо.

Цитата
Организация наниматель имеет договоренность с этим 'банком'* Suits Me* и через нее на карту выплачивает зарплату.Suits Me онлайн банк без физических отделений

Сколько ни заклинайте, что это банк, банком этот интернет-портал не станет.

Цитата
но в связи с тем что некорректно был указан счет получателя они не легли на счет получателя

Номер счета в распоряжении действительно был указан некорректно?

Цитата
Организация наниматель имеет договоренность с этим 'банком'* Suits Me* и через нее на карту выплачивает зарплату.Suits Me онлайн банк без физических отделений

Это даже не онлайн-банк без отделений как у нас Тинькофф, например, являющийся участником системы страхования вкладов. Это электронный кошелёк типа нашего Юмани.

Раз вы работаете в Великобритании, английский знаете, надеюсь.

Your Visa Suits Me Card will be issued by Contis Financial Services Ltd who is authorised by the Financial Conduct Authority to issue e-money (Firm Reference Number: 900025) and is a member of Visa. Suits Me is an electronic money product and although it is a product regulated by the Financial Conduct Authority, it is not covered by the Financial Services Compensation Scheme. We ensure that any funds received by you are held in a segregated account so that in the unlikely event that Contis Financial Services Ltd becomes insolvent your funds will be protected against claims made by creditors. Suits Me is a fee-paying e-account. Further details can be found on our pricing and terms & conditions pages.

Suits Me is registered in England and Wales, with registration number: 07349753 | Suits Me is registered with the Information Commissioner’s Office (ICO) under registration reference: ZA237140. The Old Shippon, Moseley Hall Farm, Chelford Road, Knutsford, Cheshire, WA16 8RB. Copyright © 2021 Suits Me All Rights Reserved.
Изменено: selecadm- 23.08.2021 01:18
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

smile:write_nr: напишите в НР и попросите официальную бумагу на англицком языке у Сбербанка о том, как и куда отправлен Ваш незачисленный маме перевод.
С этой бумагой досудебно порешайте с Вашей левой конторкой-отправителем. Уточните каким банком они обслуживаются, через какой настоящий банк-корреспондент была операция перевода. И копию в этот банк.

Цитата
камо пишет:
попросите официальную бумагу на англицком языке у Сбербанка о том, как и куда отправлен Ваш незачисленный маме перевод.

Т.к. номер счета указан неверно, то Сбербанк не может быть уверен, что деньги предназначены маме, и поэтому может не давать никакой информации по этому платежу.

Цитата
selecadm пишет:
Это даже не онлайн-банк без отделений как у нас Тинькофф, например, являющийся участником системы страхования вкладов. Это электронный кошелёк типа нашего Юмани.

Да это просто прокладка типа Payoneer или уже сдохшего ePassporte. Со всем вытекающим.. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Я пока нахожусь в Англии.Попрошу Мать получить эти документы,правда говоря мы уже просили у сбербанка выписки операций и пока безуспешно.Спасибо за совет!

Судя по официальному ответу сбербанка последние 4 цифры были указаны не правильно

Цитата
Судя по официальному ответу сбербанка последние 4 цифры были указаны не правильно

1. Вы не смотрите, что указал Сбер. Проверьте, что указали вы. Хотя это и не особо важно.
2. Важно понять, что у вас правоотношения только с банком (оператором по переводу), которому вы отдавали распоряжение на перевод. Межбанковские правоотношения вас не касаются.
То есть, вы дали распоряжение на перевод и банк отправителя обязался его исполнить и наверняка списал определенную сумму за оказание этой услуги.
3. Что такое перевод? Это предоставление средств отправителя получателю.
Получатель средств не получил. Значит: Ваш банк не исполнил свои обязательства по переводу.
4. Не нужно лезть в межбанковскую кухню. Вы там никто.
Пишите официальную претензию в свой банк, что он не исполнил свои обязательства по переводу и потребуйте вернуть свои средства, предоставленные для перевода, оплату услуг по переводу, компенсации за пользование деньгами, моральный вред. У вас наверняка есть юрист в организации.
Пусть банкиры по своим списаниям-зачислениям сами между собой разбираются в рамках своих правоотношений.

Цитата
ppk16r пишет:
Цитата

w*******@gmail.com<noindex>пишет</noindex>:

1. Вы не смотрите, что указал Сбер. Проверьте, что указали вы. Хотя это и не особо важно.
2. Важно понять, что у вас правоотношения только с банком (оператором по переводу), которому вы отдавали распоряжение на перевод. Межбанковские правоотношения вас не касаются.
То есть, вы дали распоряжение на перевод и банк отправителя обязался его исполнить и наверняка списал определенную сумму за оказание этой услуги.
3. Что такое перевод? Это предоставление средств отправителя получателю.
Получатель средств не получил. Значит: Ваш банк не исполнил свои обязательства по переводу.
4. Не нужно лезть в межбанковскую кухню. Вы там никто.
Пишите официальную претензию в свой банк, что он не исполнил свои обязательства по переводу и потребуйте вернуть свои средства, предоставленные для перевода, оплату услуг по переводу, компенсации за пользование деньгами, моральный вред. У вас наверняка есть юрист в организации.
Пусть банкиры по своим списаниям-зачислениям сами между собой разбираются в рамках своих правоотношений.

Совет в принципе хороший, но только в том случае, если отправитель все реквизиты указал правильно.
Если была ошибка в реквизитах получателя, то никто никакие пени, штрафы, моральный вред и комиссии не вернёт даже по суду, вернуть могут и должны только сам неверный платёж, так как тут полностью вина отправителя и в договоре наверняка есть пункт, что при неправильном указании реквизитов все издержки лежат на отправителе. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 23.08.2021 12:50
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Совет в принципе хороший, но только в том случае, если отправитель все реквизиты указал правильно.
Если была ошибка в реквизитах получателя, то никто никакие пени, штрафы, моральный вред и комиссии не вернёт даже по суду, вернуть могут и должны только сам неверный платёж, так как тут полностью вина отправителя и в договоре наверняка есть пункт, что при неправильном указании реквизитов все издержки лежат на отправителе.

Если отправитель в реквизитах ошибся, то средства в принципе никуда не должны были уйти. Или, по крайней мере их должны были бы вернуть туда откуда списали.
Обычно получатель высвечивается сразу, когда данные набираешь.
Про это нам ТС ничего не сказал. Про зачисление другому, по ошибке, тоже разговора нет.
Могут пени и штрафы и не вернуть, но указать то их надо обязательно для стимула побыстрее разрешить ситуацию.

Цитата
ppk16r пишет:
Могут пени и штрафы и не вернуть, но указать то их надо обязательно для стимула побыстрее разрешить ситуацию.

Вы своими советами даете стимул посмеяться над вашими требованиями. На том конце не олухи сидят и знают какая на худой конец им грозит ответственность. Строить из себя коллектора нет смысла.

Цитата
ppk16r пишет:
Обычно получатель высвечивается сразу, когда данные набираешь.

Вы о чем? Речь о валютном переводе из Британии в Россию.

Цитата
Я пока нахожусь в Англии.Попрошу Мать получить эти документы,правда говоря мы уже просили у сбербанка выписки операций и пока безуспешно.Спасибо за совет!

Пишите в НР - smile:write_nr: - помогает в нестандартных ситуациях!

Цитата
Golikov.VV пишет:
Вы своими советами даете стимул посмеяться над вашими требованиями. На том конце не олухи сидят и знают какая на худой конец им грозит ответственность. Строить из себя коллектора нет смысла.

Я конечно не в курсе, как в Англии относятся к потребителям, но не думаю, что хуже чем у нас.
У вас есть, что посоветовать ТС или просто критикуете других?
Цитата
Sergey7 пишет:
Вы о чем? Речь о валютном переводе из Британии в Россию.

Они отправляют перевод просто в Россию или конкретному получателю. Они взяли на себя обязательство перевод осуществить. Значит они должны быть в курсе, кто является получателем и реквизитов получателя. Если нет, то должны были отправителю сразу сообщить, что не могут исполнить свои обязательства и почему.
Изменено: ppk16r- 23.08.2021 16:27

Цитата
ppk16r пишет:
Они взяли на себя обязательство перевод осуществить. Значит они должны быть в курсе, кто является получателем и реквизитов получателя. Если нет, то должны были отправителю сразу сообщить, что не могут исполнить свои обязательства и почему.

Они не брали на себя обязательств. Они пытаются выполнить поручение клиента, пользуясь только теми реквизитами, которые дал клиент. Сам перевод представляет собой цепочку списаний и зачислений по счетам. Если банк получателя, получив уведомление о зачислении на его счёт денег в пользу какого-то клиента, по переданным ему реквизитам идентифицировать получателя не может, то он, как правило, направляет запрос отправителю по той же промежуточной цепочке. Вопрос заключается в том, насколько эффективно работает эта цепь коммуникаций передачи запроса от конечного банка через промежуточные банки отправителю.

Цитата
Morossa пишет:
Они не брали на себя обязательств.

Интересно. Оплату за свои услуги по переводу тоже не брали?

Ребята я не допустил ошибок в реквизитах,вот как все произошло:
1)Моя мать по моей просьбе сходила в сбербанк и уточнила у сотрудника банка реквизиты своего фунтового счета на который я ей отправил деньги.
2) С помощью мобильного приложения Suits Me я в ручную ввел реквизиты и сумму отправления при этом проверив все 6 раз и нажал отправить.
3) в мобильном приложение сохранился шаблон для будущих переводов который на 100% соответствует реквизитам фунтового счета моей матери
После нескольких обращений сбербанк сообщил что не правильно был указан номер счета.
Ошибка точно произошла не по моей вине.При этом Suits Me заверил меня,что платеж прошел успешно с их стороны и не каких ошибок не было.
Сегодня я смог наконец-то получить платежное поручение от сбербанка.Вопрос только в том как в нем разобраться и что с ним дальше делать?

У получателя Raimova Nailia Karimovna номер счета 40817826162000001140, а указано было 40817826162000000000.Могли ли средства зависнуть у корреспондента HSBC BANK PLC?
Вообщем я буду благодарен если поможете разобраться и подскажете что делать дальше.

Цитата
ppk16r пишет:
Интересно. Оплату за свои услуги по переводу тоже не брали?

Взяли оплату в 28 фунтов стерлингов за перевод

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть