Форум

Как лучше получить платёж из Франции

• 1
Знакомый собирается перевести мне небольшую сумму. Единократно. Как лучше это сделать? Western Union? Какие-то другие варианты?

Надо смотреть какая сумма и какая будет комиссия за её перевод. Что будет выгоднее. WU или, например, SWIFT.

Цитата
Ale5 пишет:
Надо смотреть какая сумма и какая будет комиссия за её перевод. Что будет выгоднее. WU или, например, SWIFT
Сумма 500 евро. Что такое SWIFT? Перевод на банковский счёт? Меня не сочтут иностранным агентом?

Цитата
Vasya Pupin пишет:
Что такое SWIFT? Перевод на банковский счёт?

Да.
У вашего французского знакомого наверняка есть счёт в Евро в европейском банке. Значит перевод с него на ваш счёт в Евро в российском банке (если у вас его нет, то легко откроете). Через SWIFT.

Цитата
Vasya Pupin пишет:
Меня не сочтут иностранным агентом?

А вот это не знаю. Законы в этом направлении растут как грибы после дождя. Но, боюсь, что тут и WU скрыться не поможет...

Цитата
Vasya Pupin пишет:
Меня не сочтут иностранным агентом? X

А вам это важно? Если Вы журналист или собираетесь заниматься политикой или даже госслужащий - могут. Сейчас одну журналистку, которую на день рождения денежный подарок от приятеля получила из-за границы объявили иноагентом.
В остальных случаях это несущественно (пока).
Единственное, что хочу добавить - французский банк будет пытаться перевести деньги с использованием IBAN. В Европе это самый быстрый и простой способ денежных переводов. Надо банку объяснить, что в России не работает этот способ и нужно использовать SWIFT.

Цитата
Гектор пишет:
А вам это важно? Если Вы журналист или собираетесь заниматься политикой или даже госслужащий - могут
Важно. Не хочу проблем т.к. ситуация меняется в сторону ужесточения с пугающей скоростью

Vasya Pupin,
Тогда не стоит вообще связываться с переводом на Ваше имя. Пусть отправит тому, кому на это глубоко наплевать - любому родственнику или Вашему приятелю. Еще вариант передать с кем-то наличные.
В любом варианте перевода на Ваше имя гипотетически Вас могут признать иноагентом.

Цитата
Гектор пишет:
В любом варианте перевода на Ваше имя гипотетически Вас могут признать иноагентом.

И именно сейчас многие россияне получают вполне легальные деньги из заграницы за отменённые из-за вируса отели, авиаперелёты, поезда, круизы и т.д. Не только возвраты на карты, но и различные переводы.

Цитата
Ale5 пишет:
И именно сейчас многие россияне получают вполне легальные деньги из заграницы за отменённые из-за вируса отели, авиаперелёты, поезда, круизы и т.д. Не только возвраты на карты, но и различные переводы
И как всё это проходит?

Цитата
Vasya Pupin пишет:
И как всё это проходит?

Не знаю. Видимо, действительно, пока кошмарят только политиков, журналистов, чиновников и т.д. Обычных граждан не трогают.
Хотя, что делать, например, несчастному политику, которому задолжал какой-нибудь отель где-нибудь в Ницце, не знаю. И деньги свои назад получить стрёмно, и дарить их буржуям не патриотично.

Цитата
Ale5 пишет:
кошмарят только политиков, журналистов, чиновников и т.д

Кошмарят тех, кто занимается схематозом как перевод не на своё имя или передача наличности через третьих лиц (как советовали выше) и потом не может объяснить проверяющим что это было.

Цитата
Гектор пишет:
французский банк будет пытаться перевести деньги с использованием IBAN. В Европе это самый быстрый и простой способ денежных переводов. Надо банку объяснить, что в России не работает этот способ и нужно использовать SWIFT

Тут мысль верная, но есть 2 небольших уточнения. Первое - за IBAN топят не банки, а хитропопые бухгалтера, не желающие платить комиссию (в районе 20-50 доляров) за международный перевод. Второе - SWIFT это система для обмена сообщениями между банками, а перевод называется Wire Transfer. (В банке скорее всего поймут и так, но на всякий)

Цитата
Ale5 пишет:
И именно сейчас многие россияне получают вполне легальные деньги из заграницы за отменённые из-за вируса отели, авиаперелёты, поезда, круизы и т.д. Не только возвраты на карты, но и различные переводы X

Закон - что дышло, Тут как захотят так и повернут! smile:cry:

Отправляйте тем же Вестерном, я думаю никого вы не заинтересует с вашими 500 евро, если конечно сам отправитель (его ФИО) не в каком либо перечне, но здесь уж чем не отправляй, разницы не будет. Но уверен все получите без проблем. Другое дело как выгоднее... Вестерн отображает комиссию за перевод - 3,9 евро, что наверно явно ниже чем при переводе со счета на счёт. Но, в России в евро вы перевод не получите, только рубли и доллары, а тут подключается очень нехороший курс конвертации Вестерна. Если отправлять онлайн, сейчас он выдает к получению отправленных 500 евро - 39100 руб или 529,5 доллара, это если наличку в пункте выдачи получать, и соответственно 42636 руб и 582 доллара если получать на счёт. Но при втором способе ещё возможна комиссия за снятие безналично поступивших средств со счета, не знаю, много ли где она ещё осталась. И ещё есть у них вариант отправить онлайн с карты на карту (только на карты MC), здесь вообще комиссию нулевую показывает, но при этом к получению - 42744 руб., доллары таким способом не даёт выбрать. Короче сайт Вестерна вам в помощь, думаю найдете подходящий вариант.

Цитата
Шумелка-мышь пишет:
Кошмарят тех, кто занимается схематозом как перевод не на своё имя или передача наличности через третьих лиц (как советовали выше) и потом не может объяснить проверяющим что это было.
А как можно отловить наличные, если это не чемодан денег, а небольшая сумма

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть