Форум

Перевод от гражданина Турции в РФ жене

• 1
Добрый день!
Со счета мужа в Deniz Bank Турции на мой счет в Сбер. надо перевести сумму до 100 000 в смешанной валюте $ и €. Как это выгоднее сделать?

Единожы SWIFT?
Есть ли какие-то ограничения по сумме перевода в месяц?
Какой % от суммы мы потеряем при переводе?

Но главный вопрос как их оформлять т.е. как и кому и в какой срок объяснять что это семейный перевод денег от мужа жене? Должна ли я объяснять происхождение денег и платить с них налог если да то какой % от суммы?

Нужны ли какие-то документы от мужа кроме свидетельства о заключении брака? Расписки что это все по доброй воле smile:shuffle: и что это семейный бюджет?

А если я еще и хочу их снять и положить в ячейку например в России?

Благодарю за ответы!
Изменено: Hanna111- 29.08.2021 16:07

Цитата
Hanna111 пишет:
А если я еще и хочу их снять и положить в ячейку например в России?

Тогда WU в помощь (вестерн юнион) без всяких свидетельств и танцев с бубном.
По личному опыту с турецких мужей маловероятно что-то вытащить. Они просто пропадают)))(мужья),тем более с такой суммой.

Это вроде не форум про любовь и отношения. WU не рассматривали. Спасибо за совет.
Цитата
umagiks пишет:
Тогда WU в помощь (вестерн юнион) без всяких свидетельств и танцев с бубном.
По личному опыту с турецких мужей маловероятно что-то вытащить. Они просто пропадают)))(мужья),тем более с такой суммой.

Цитата
Hanna111 пишет:
WU не рассматривали

Почему? По потерям на конвертацию равнозначно,документов никому не надо предоставлять,снять лиры вообще не проблема. Странно,что не рассмотрели. У меня сын в Турции работает,так что не вижу проблем вообще и зачем их искать.
Изменено: umagiks- 29.08.2021 16:43

По законам РФ , подарок в денежной форме от одного физического лица другому налогом не облагаются. Так что, можно и свифт перевод на счёт жены в РФ банке присылать...
Что дешевле - WU или свифт из Турции - нужно сравнивать условия турецких банков.
В России пока что, банк Открытие позволяет любые переводы приземлять на банковский счёт, не запрашивая никаких документов smile:D... Если все-таки запросят - фин мониторингу любого банка ксерокопии свидельмтва о браке будет достаточно для объяснения происхождения перевода.

Спасибо большое за ответ. Как-то даже слишком легко получается. Я себе ужасов понапридумывала smile:omg:
Ни от одного работника банка не смогла услышать вразумительного ответа.

Цитата
f*******@gmail.com пишет:
фин мониторингу любого банка ксерокопии свидельмтва о браке будет достаточно для объяснения происхождения перевода

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть