Форум

Вестерн Юнион: можно ли гражданину России платить долларовой карточкой без конвертации в рубли?

• 1
Я гражданин России. Мне надо перевести деньги в другую страну. Деньги у меня на долларовой карточке. У меня есть два варианта:

1. Зарегистрироваться на русском westernunion.ru и т.к. westernunion.ru разрешает платить только в рублях, платить в рублях с дополнительной конвертацией с моей долларовой карточки
2. Попытаться обхитрить систему и зарегистрироваться на американском www.westernunion.com/us и платить долларами с долларовой карточки без дополнительной конвертации

Кто-нибудь пытался провернуть вариант (2), и какие подводные? MoneyGram мне всё заблокировал и занёс мою карточку в чёрный лист, когда я попытался притвориться американцем. Я боюсь, что и Вестерн Юнион занесёт мою карточку в чёрный лист, и я не смогу потом её использовать из-за этого на русском westernunion.ru

Цитата
nishebrod пишет:
Я гражданин России. Мне надо перевести деньги в другую страну.

СберБанк отменил комиссию для переводов за рубеж: клиенты СберБанка смогут совершать переводы по номеру счёта за рубеж без комиссии. Стоимость любого перевода в веб-версии или мобильном приложении СберБанк Онлайн составит всего 1 копейку за перевод (или 0,01 $ / € в зависимости от валюты списания). Специальным предложением можно воспользоваться с 1 июля по 31 октября 2021 года.
Источник: https://www.sberbank.ru/ru/press_cente...&type=NEWS

Человек, которому я посылаю деньги, не может открыть банковский счёт в стране назначения. Так бы давно уж свифтом отправил.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть