Форум

Citibank. Не могу отправлять и получать переводы по СБП. 020920211408346830

Более месяца не работают переводы по СБП в рамках карт, привязанных к моему номеру.

• 1
В начале сентября начались проблемы с переводами между своими картами в рамках СБП.
Перестали проходить переводы с карты ситибанка на карты тинькофф и альфа банка. Также перестали работать переводы с карт тинькофф и альфа на карту ситибанк.

В случае попытки перевода с Citibank следующая ошибка:
"К сожалению, данный платёж не может быть осуществлён. Попробуйте осуществить банковский перевод по реквизитам."

В случае попыток перевести на Citibank появлялось сообщение, что "Получатель не найден или не подключил СБП". СБП, естественно, подключена. Пробовал включать и выключать её. Тщетно.

Несколько раз звонил и потом (3 сентября) писал в техподдержку. Получал только отписки что я нарушаюп 7.30. условий обслуживания: В осуществлении быстрого платежа Клиенту может быть отказано по техническим причинам или по причине несоблюдения правил осуществления быстрых платежей или других правил, установленных настоящим Договором банковского обслуживания. без разъяснения что именно я нарушил.

В конечном итоге удалось добраться на линию поддержки выше и завести тикет на мою проблему.
Номер тикета: 020920211408346830

Через какое-то время (7 сентября) пришло подтверждение, что проблема существует:
К сожалению, мы обнаружили недочет в осуществлении быстрых платежей и исправление занимает гораздо больше времени, чем мы ожидали, но мы работаем над этим вопросом.
Мы приносим Вам свои извинения, и в качестве компенсации за доставленные неудобства мы начислим 1000 рублей, которые будут зачислены на Ваш счет в течение 5 рабочих дней. Зачисление Вы сможете проверить в Citibank Online и Citi Mobile.

1000 рублей я получил, после чего примерно через неделю позвонил уточнить, как там решение моей проблемы. Меня не смогли сориентировать по срокам.
Прошло больше месяца. Проблема не решена.
Изменено: Aleksei Gorodetckii- 14.10.2021 15:04

Цитата
Aleksei Gorodetckii пишет:
Перестали проходить переводы с карты ситибанка на карты тинькофф и альфа банка. Также перестали работать переводы с карт тинькофф и альфа на карту ситибанк.

Просто СИТИ - это недобанк, на который правительство США наложило санкции из-за признания СИТИ банком суверенитета Крыма как части РФ. Поэтому СИТИ банк клал smile:fi: на свои обязательства перед клиентами.

Дорогой Ситибанк. Это не отношение к клиентам, а свинство. Говорить про пункт 7.30 и ничего не делать.
И по телефону, и в банке можно только оставить жалобу, на которую отвечают формальной отпиской. Кому ещё написать и куда ругаться, чтобы кто-то хоть что-то сделал? Отвратительно!
Изменено: Aleksei Gorodetckii- 20.10.2021 15:00

Цитата
Loshat пишет:
Просто СИТИ - это недобанк,

Просто они давно уже объявили что будут сворачивать розницу в РФ..
С чего им ковыряться с СБП? Скоро всех физиков итак на выход попросят.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Переводы заработали. Чудо, видимо, случилось.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть