Форум

Перевод из РСХБ в РСХБ в долларах

• 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно перевести 10т долларов с долларового счета в РСХБ на долларовый счёт в РСХБ ,в том же региональном отделении,но на имя другого человека . А данном случае жена мужу. Возможен ли такой перевод сейчас вообще? А какие комиссии? Может кто то сталкивался ? Заранее благодарю

rus47,
С точки зрения законодательства перевод супругу разрешен при предъявлении свидетельства о браке. Насчет комиссий - смотрите свои тарифы.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
rus47 пишет:
Возможен ли такой перевод сейчас вообще?

Теоретически возможен, но на практике в Хоум Кредите мне сказали, что сейчас это невозможно.
Так что надо узнавать в РСХБ. И снять наличными после перевода точно невозможно будет по крайней мере до сентября.
Изменено: user58- 13.03.2022 20:26

Долларовый перевод должен проводиться через Свифт. В Тинькофбанке при попытке сделать перевод в евро внутри банка от мужа жене сказали, что это невозможно. Только в другой банк.

Цитата
Inna52 пишет:
Долларовый перевод должен проводиться через Свифт. В Тинькофбанке при попытке сделать перевод в евро внутри банка от мужа жене сказали, что это невозможно. Только в другой банк.

Какую-то лапшу попытались вам навесить. Внутри РФ никто не запрещал переводы. А Тиньков раньше внутри банка переводил валюту даже между неродственниками, что прямо запрещено законом (они якобы делали две конвертации по одному курсу и как бы переводили рубли).

Цитата
Sergey7 пишет:
Внутри РФ никто не запрещал переводы.

Разве бывают переводы "внутри"? Операция же должна пройти через коррсчет в забугорном банке, валютный контроль и прочее же никто пока не отменял smile:uncap:
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
tomich пишет:
Разве бывают переводы "внутри"? Операция же должна пройти через коррсчет в забугорном банке

Во-первых, «внутри» означает из российского банка в российский и неважно через коррсчета в какой стране.
Во-вторых, совершенно необязательно через коррсчета в забугорных, можно через коррсчета в одном и том же российском банке (например, у всех российских банков, торгующих на Московской Бирже, есть валютные коррсчета в НКЦ, можно переводить валюту и через него).

Здравствуйте. Такая же тема. подпишусь. А что говорит по этому поводу сам Россельхозбанк?

Я так понимаю смысл этого перевода чтобы уложиться в лимит АСВ?

Только вот 10000$ реально уже превышает лимит АСВ, если смотреть по курсу Forex, а не по нашему...

надо по 5000$ переводить.

Но смысл да, интересен.

Надо узнавать у самого банка.

И какому родственнику разрешается переводить по закону? Только близкому, или вообще, родственнику?

Жене понятно, а Брату, маме?
И какие тарифы у РСХБ на переводы по SWIFT, кто знает?

Я когда пару раз в жизни переваодил по SWIFT - у Сбера это ббыла фикса независимо от суммы,
У ВТБ вообще в пакете привилегия все комиссии компенсировались, т.е. бесплатно.

А у РСХБ в пакете ультра ( от 4млн) может тоже переводы по SWIFT бесплатно?

Тогда надо в другие банки напереводить ( в первую очередь в разные банки себе)

P.S. о, кстати, прочитал у них, что в месяц можно переводить не более 5K$ ...
Извратили постановление о переводах заграницу, и у них теперь просто переволды ( неважно куда) не более 5k$
Изменено: korzh_yura- 14.03.2022 11:29

Цитата
korzh_yura пишет:
P.S. о, кстати, прочитал у них, что в месяц можно переводить не более 5K$ ...
Извратили постановление о переводах заграницу, и у них теперь просто переволды ( неважно куда) не более 5k$

В подтверждение этому - сегодня делал перевод внутри одного отделения РСХБ между близкими родственниками. Валютный контроль при проверке поручения ограничил платёж суммой в $5000.
Не могли бы Вы поделиться ссылкой на документ, в котором это у них прочитали? Никак не могу его найти.

Это я нашел в недрах мобильного банка, сейчас уже не найду.

Скажите, как происходит процесс?

Без комиссии?

Что нужно предоставлять?

Родственнику только близкому (жене), или перевести брату, маме тоже можно?

Заранее спасибо.

Цитата
korzh_yura пишет:
Скажите, как происходит процесс?

Отец с сыном - клиенты одного отделения банка, подошли в этом отделении вдвоём к операционистке с паспортами и оригиналом свидетельства о рождении, попросили сделать валютный перевод.
Она позвонила в валютный контроль региональный, потом в Москву. Там сказали - можно отправлять максимум $5000 в месяц. На каком основании такое ограничение, не поясняют.
На данный момент деньги со счёта отправителя списались, у получателя пока не видны. Ждём.

По поводу трактовки сотрудниками банка понятия "близкие родственники" не подскажу.

Это без комиссии? Как придут, свисните. Что списалось и не появилось это странно.

Деньги поступили.
Пока никаких комиссий в списке операций по обоим счетам в онлайн-банке не видно.

Кстати, на горячей линии банка оператор утверждает, что ограничений по сумме перечисления в валюте между близкими родственниками нет, и не только внутри одного отделения, но и в другие российские банки можно без ограничений. К сожалению, номера внутреннего документа банка, в котором это было бы прямо указано (приказа, распоряжения, тарифа) я от неё добиться не смог. На специалистов валютного контроля не переключают, номера телефонов не дают.
Говорит, обращайтесь с операционисту, пусть он пояснит, на основании какого документа ограничена сумма.
Изменено: dab74- 16.03.2022 10:18

на самом деле валютный контроль ограничивает в 5K$ еще давно, это как 600т.р. лимит.
Т.е., грубо говоря, любому банку для перевода больше 5K$ надо столько отчетности в ЦБ и в фин мониторинг ( а может быть и в международные регуляторы ) сдать, что они предпочитают урезать сумму.

У меня у самого тоже не было больше 5000, но это было давно...

все проводки в $, даже внутри банка, даже между родственниками, проходят через американские корр. счета и могут быть арестованы в любой момент. ( как по мне)

Цитата
korzh_yura пишет:
на самом деле валютный контроль ограничивает в 5K$

Неправда. Близким родственникам можно переводить любую сумму. Ограничение в $5k в день из одного банка распространяется только на переводы резидентам-неродственникам на их зарубежный счет.

Цитата
korzh_yura пишет:
Т.е., грубо говоря, любому банку для перевода больше 5K$ надо столько отчетности в ЦБ и в фин мониторинг ( а может быть и в международные регуляторы ) сдать, что они предпочитают урезать сумму.

Ничего, кроме документа, подтверждающего родство не нужно.

Цитата
korzh_yura пишет:
все проводки в $, даже внутри банка, даже между родственниками, проходят через американские корр. счета и могут быть арестованы в любой момент

Глупость. Внутрибанковские переводы происходят внутри банка, никакой информации о них за пределами банка нет. Более того, даже переводы между двумя разными банками могу происходить минуя США, если у двух банков есть долларовые счета в одном и том же неамериканском банке.

Подскажите , пожалуйста, как считать этот "раз в месяц" для переводов между близкими родственниками из РСХБ в РСХБ ? К примеру 5000 дол переводишь близкому родственнику 30 числа и ещё раз перевод можно сделать уже 1 числа след месяца или только 30 числа след месяца ?

Цитата
rus47 пишет:
Подскажите , пожалуйста, как считать этот "раз в месяц" для переводов между близкими родственниками из РСХБ в РСХБ ? К примеру 5000 дол переводишь близкому родственнику 30 числа и ещё раз перевод можно сделать уже 1 числа след месяца или только 30 числа след месяца ?

На переводы внутри РФ (а тем более внутри одного банка) законодательных ограничений нет, это самодеятельность банка, поэтому он может считать как угодно. На переводы за границу лимит не 5, а 10 тысяч (и не только родственникам, а любым физикам) и считается по календарному месяцу. Правда, проверить это на практике пока невозможно, т.к. в марте был один лимит (5 тысяч), в апреле другой с обнулением прежнего (10 тысяч). Я переводил в середине марта, потом 1-го апреля. Сейчас жду мая для последней итерации.

Цитата
korzh_yura пишет:
все проводки в $, даже внутри банка, даже между родственниками, проходят через американские корр. счета и могут быть арестованы в любой момент. ( как по мне)

Цитата
tomich пишет:
Разве бывают переводы "внутри"? Операция же должна пройти через коррсчет в забугорном банке, валютный контроль и прочее же никто пока не отменял

Бывают. Если банки перевододателя и получателя являются ЛОРО-корреспондентами одного и того же банка в России, то перевод зарубежные корреспондентские счета не затрагивает.
Изменено: serj.ykt2845- 22.04.2022 11:29
Завтра не бывает ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть