Форум

Способы оплаты aliexpress в $

• 1
Здравствуйте!

Подскажите, кто какие знает способы оплаты aliexpress в $ , и по какому курсу?

Оплата в рублях чсейчас идет по 168р. за 1$

Там же сейчас можно только картой МИР оплатить, какие доллары?

Если через юань считать, такой курс и получается.

Цитата
korzh_yura пишет:
Подскажите, кто какие знает способы оплаты aliexpress в $ , и по какому курсу?

Оплата в рублях сейчас идет по 168р. за 1$ X

Тоже задался этим вопросом на днях..
Первая мысль платить в баксах, но с карт ,у которых обмен нормальный. А таких тоже нет. Хомяк 150, тинькофф 133. Раньше иногда платил ВТБ долларовой, на которую закидывал доллары с биржы. Но на бирже сейчас с 12% наценокй от ЦБ тоже 130 выходит и не совсем удобно..
Надо потестить кукурузу, у них раньше по курсу ЦБ на день окончательного списания. т.е + 3-5 дней. Но риск скачка курса за эти опять же..

Я протестил сегодня билайн мастеркард (РНКО) - отказ ( 20 попыток) . 8 марта в 23.50 платил норм ( с 3 раза)
Изменено: korzh_yura- 14.03.2022 12:08

Продублирую сюда. Киви сейчас за 1$ просят 121 рубль.

Цитата
Leonid8 пишет:
Там же сейчас можно только картой МИР оплатить, какие доллары?
а тинек к валютному счету мир не выпускает? просто не пробовал.. но вдруг.

У тинька любую карту можно привязать к $ счету.
Но у тинька сейчас обмен 130,7

Цитата
korzh_yura пишет:
Я протестил сегодня билайн мастеркард (РНКО) - отказ ( 20 попыток)
Потому что Мастеркард. С 11 марта российские карты этой платёжной системы не работают за рубежом.
Цитата
korzh_yura пишет:
И Мир?
Изменено: plover- 14.03.2022 13:43
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
korzh_yura пишет:

Привязывал Мир к долларовому счёту, Али волшебным образом переделал цену в рубли по сумасшедшему курсу. ..
Так что не вариант smile:|

А у киви кошешлька можно привязать какую либо карту, и платить в али киви кошельком, который в онлайн будет забирать деньги с какой либо карты?
Потому что на самом деле киви кошелек это тот еще костыль - предоплаченная карта, которая не имеет никаких привилегий ( и даже не страхуется АСВ)
Изменено: korzh_yura- 14.03.2022 13:51

на аккете ( знаю что та еще помойка) написали, что картой в $ можно оплатить. но алик же китайский эквайринг, не будет же карта $ банка РФ работать... или будет?
Изменено: korzh_yura- 18.03.2022 16:15

Цитата
korzh_yura пишет:

X на аккете ( знаю что та еще помойка) написали, что картой в $ можно оплатить. но алик же китайский эквайринг, не будет же карта $ банка РФ работать... или будет? X

Насколько я понимаю сам НСПК в доллары не умеет. Сейчас проще Киви платить, тем более курс там лучше банков или биржи с комиссией.
Можно наверное еще Unionpay попробовать, у кого есть.

Я вот попробую тиньком долларовым чеерз русский али заплатить. Вроде же - русский эквайринг, русская карта. все должно пройти...

Цитата
plover пишет:
Потому что Мастеркард. С 11 марта российские карты этой платёжной системы не работают за рубежом.

Я 14 марта на Али сделал заказ золотым мастером (кредиткой) сбера. После того, как втбшную визу отклонили.

Речь идет о заказах на aliexpress.com , в $, а не на aliexpress.ru , в рублях.

Это разные схемы.

А мне вот одобрили возврат 10.18$ по aliexpress.com купленные 8 марта, по карте билайн рнко. Вот думаю, придет или нет возврат...

korzh_yura, напишите потом. Мне на visa возврат пришел, но платил с рублевого счета рублями.

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Можно наверное еще Unionpay попробовать, у кого есть

Попробовал. Не дают оплатить, говорят карта не поддерживается. Китайцы не дают платить собственной же платежной системой - нонсенс!

UnionPay на AliExpress не принимают уже много лет вообще то

Цитата
Kitsune werefox пишет:
UnionPay на AliExpress не принимают уже много лет вообще то

Ну это итак понятно. Вопрос почему?

Если Тиньков mastercard переключить на долларовый счет на котором есть баксы и Алиэкспресс переключить на покупку в долларах и совершить оплату. Сейчас оплата пройдет нормально в баксах по такой схеме без косяков и конвертаций или нет? Несколько месяцев назад нормально работало.

не пройдет.

Цитата
робик2 пишет:
Сейчас оплата пройдет нормально в баксах по такой схеме

по российской карте пройдет только в рублях, как ни извращайся. Или не пройдет вовсе никак. Была надежда на Union pay, но, увы! МИР ко конским ценам наше все!
так могло работать только до 10 марта.
Изменено: stason- 28.03.2022 15:54 (дополнение)

Пробую оплатить в рублях с открытия в китайском приложении али - не проходит smile:(

Что, вообзе закрутили гайки?

Теперь вообще не оплатишь на китайском али никак?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть