Форум

Не могу провести SWIFT-перевод через Тиньков

• 1
Добрый день.

Пытаюсь перевести деньги за рубеж со своего текущего счета в Тинькове. Внимательно выверил реквизиты, но при переводе получаю ошибку "JP Morgan Chase Bank" отклонил платеж с формулировкой "Need correspondent Bank". При этом я также указал банк-корреспондент и внимательно выверил его, корректность реквизитов мне подтвердили в банке-получателе денег за рубежом.

Я попросил у техподдержки детальный разобраться, почему платеж не проходит при корректности реквизитов и JP Morgan ругается на корреспондента, но они ссылаются на то, что JP Morgan им не отвечают и предлагают самостоятельно писать в JP Morgan Chase и разбираться.

Подскажите пож-та, как в этой ситуации понять, почему платеж не проходит? Действительно стоит писать в JP Morgan с учетом того, что они обо мне не сном ни духом?

Рисунок
Рисунок
[img]https://fastpic.org/view/120/2022/0602/5a1d1ec01e0d0573f8d2b715b70­432d9.jpg.html[/img]

Цитата
WhiteKnight пишет:
При этом я также указал банк-корреспондент

Какой именно вы указали? И в какой банк вы пытаетесь перевести деньги?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Корреспондент:
-THE BANK 'IBA-MOSCOW' LLС
-IBAZRUMM

Банков-получателей несколько в Баку. В одном из них мне сегодня сказали, что IBA-MOSCOW перестал принимать долларовые переводы из банков РФ.
Судя по всему, проблема в этом банке. Странно видеть такое поведение от банков СНГ.

Цитата
WhiteKnight пишет:
Корреспондент:
-THE BANK 'IBA-MOSCOW' LLС
-IBAZRUMM

Это не корреспондент, а промежуточный банк. Корреспондент всегда находится в стране-эмитенте валюты платежа. Чейз потребовал от вас указать американский банк, в который он должен перевести деньги.

Если вы уверены, что IBA не принимает доллары из РФ, то не отправляйте через него деньги.

Если же не уверены, то нужно следовать «подсказке» Чейза и указать американский корр.банк российского IBA. Для этого в поле «промежуточный банк» (или корр.банк - не знаю, как оно называется в Тиньке) укажите американский корр.банк IBA, в поле «банк получателя» укажите IBA, в поле «получатель» укажите банкинский банк, а в назначении платежа укажите «for further credit to account 123 of Romashka Ltd, being pmt as per inv 456 dd 02.06.22» (надеюсь вы поняли смысл и подставите ваши данные в описанном назначении платежа).

ДОП у Азербайджана военный конфликт с Арменией, на стороне которой выступает Россия со своими войсками под видом миротворцев. Плюс Азербайджан прямой конкурент России со своими газом и нефтью. Ничего удивительного в поведении его банков нет.
Изменено: Sergey7- 02.06.2022 22:09

И еще одна ремарка - неужели у бакинских банков нет корр.счетов в США? Зачем отправлять доллары через задницу российский банк?

Цитата
Sergey7 пишет:

Если же не уверены, то нужно следовать «подсказке» Чейза и указать американский корр.банк российского IBA.

Сергей, большое спасибо! К сожалению, пока недостаточно репутации чтобы поблагодарить.

WhiteKnight, здравствуйте.

Обычно такая ошибка может возникать из-за неверных реквизитов банка-корреспондента. Чтобы мы детально все проверили, напишите в личные сообщения ФИО и дату рождения, пожалуйста.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть