Форум

Тинькофф хочет забрать все деньги во время перевода денег

• 1
Спросил в саппорте банка рассказать, что будет в таком кейсе.
Я 23 июня покупаю на бирже валюту и в этот же день отправляю свифтом в другой банк. Валютный контроль рассматривает перевод одну неделю. Какие комиссии с меня возьмут.
Саппорт говорит, что возьмет деньги за каждый день пока деньги у меня есть на счете. на уточняющий вопрос возьмут ли с меня 0.25% человеческого ответа так и не получил.
Что мешает банку рассматривать мой перевод месяц и взять за это 1% ?
ЗЫ Если с меня берут за каждый день комиссию, значит я в этот день могу воспользоваться своими деньгами и обменять их на рубли, а когда контроль даст добро, опять купить валюту?
Рисунок
1.jpg (106.22 КБ) [ Скачать ]

Я думаю, всё получится.
Сейчас, когда я оформляю свифт из Тинька, я сразу же вижу списание со счёта на одну сумму (сумма перевода + комиссия по тарифу на день оформления). Т.е. на счёте у Вас как будто бы будет 0 всю следующую неделю. Через неделю эта одна авторизованная сумма превращается в две, сумму перевода и сумму комиссии (по-прежнему по тарифу на день оформления). Думаю, так будет и в Вашем кейсе.

А иконка микрофона всегда синяя ?smile:-)
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Kostya_gro пишет:
Я 23 июня покупаю на бирже валюту и в этот же день отправляю свифтом в другой банк. Валютный контроль рассматривает перевод одну неделю. Какие комиссии с меня возьмут.
Саппорт говорит, что возьмет деньги за каждый день пока деньги у меня есть на счете. на уточняющий вопрос возьмут ли с меня 0.25% человеческого ответа так и не получил.
ЗЫ Если с меня берут за каждый день комиссию, значит я в этот день могу воспользоваться своими деньгами и обменять их на рубли, а когда контроль даст добро, опять купить валюту?

Здравствуйте. Уточним этот вопрос детальнее и ответим вам.

Цитата
Kostya_gro пишет:

Здравствуйте.

Комиссию и правда будем брать, пока деньги на счете. Они будут на нем, пока сумма проходит проверку. Если вы переводите сумму равную доступному остатку, то тогда списывать комиссию будет не из чего и ее не спишем. Пользоваться деньгами не получится, если они на проверке, конвертировать тоже.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Пользоваться деньгами не получится

Ну ещё бы, конечно, иначе бы банк так не назывался smile:D
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Не понимаю, а если есть подтверждение средств, тоже займёт неделю валютный контроль?

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Комиссию и правда будем брать, пока деньги на счете.

Видел другой ответ поддержки по такому вопросу.
Если перевод оформлен, но не отправлен и находится на валютном контроле, при этому остаток средств после оформления перевода менее 10000, то плата списываться не будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть