Форум

Ин. контрагент не туда отправил платеж

• 1
Здравствуйте.

Контрагент из США должен был мне произвести оплату по инвойсу. Произошла ошибка и вместо долларового счета ИП, они отправили платеж на мой долларовый счет ФЛ, хотя в инвойсе был указан счет ИП. Просто намудрили со счетами, т.к. у них была информация обо всех моих счетах. В итоге, деньги пришли на счет ФЛ. Оба счета ФЛ и ИП в одном банке. Завтра контрагент будет пытаться сделать возврат платежа (сегодня праздник в США). В связи с этим у меня возник вопрос: можно ли как-то уточнить, что платеж должен был прийти на другой счет, чтобы не делать возврат платежа и повторную отправку с правильными реквизитами? Поле свифта №72 дополнительная информация пустое, они не указывали номер инвойса, по которому производилась оплата.

Заранее благодарю за любую помощь.

Цитата
user-64288420221 пишет:
вопрос: можно ли как-то уточнить, что платеж должен был прийти на другой счет, чтобы не делать возврат платежа и повторную отправку с правильными реквизитами?

Вообще, существует практика досылки уточнения реквизитов (amendment). Обычно она применяется, если в реквизитах ошибка и деньги повисают на «невыясненных». Если же деньги отправлены по реальным реквизитам, то процедура осложняется тем, что нужно получить согласие владельца счета, на который они зачислены (в вашем случае согласие не проблема, но проблема у банка запросить такое согласие - это ручная процедура и банкам часто лень этим заниматься). В вашем случае есть еще одна проблема - как к таким списаниям/зачислениям отнесется валютный контроль.

Но попробовать отправить amendment имеет смысл.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть